От любви до ненависти и обратно

R
Завершён
98
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 10 506 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник

(4) Не будь ребенком, Пауль!

Настройки
Уже неделю я жил у Тилля. Пришел к нему сразу же, как ушел из дома. Весь мокрый, ибо шел дождь, а ключи от машины я благополучно забыл в других джинсах. Вот, в чем преимущество Тилля перед остальными - он не стал спрашивать, что случилось или сколько я собираюсь жить у него. Просто сказал "Если надо, оставайся". И все. Золотой человек... Хотя нет. Это одно из множества его преимуществ. Я снова сидел на кухне и пил чай. Только на этот раз кухня была Тилльхена, и напротив сидел он, а не Рихард. Рихард... Какой же сволочью ты оказался, друг. Ты же знал, что я всегда волнуюсь, когда ты поздно приходишь домой. Знал, но не посчитал нужным обратить на это внимания. Спасибо, что уж теперь... - Пауль, хватит, - гулкий бас Тилля, как гром в ясную погоду. Я встрепенулся, вопросительно смотря на него. - Лить кипяток хватит, а то скоро все это на столе окажется. Я перевел взгляд вниз, на свою чашку. И правда, так задумался, что налил воды до краев. Еще немного и прольется. - Да, прости, я чего-то это... - забормотал я, хмурясь. Он даже не соизволил позвонить и узнать, где я, что со мной. Я думал, что мы на следующий же день встретимся на съемочной площадке и, честно сказать, очень надеялся, что мне придется как можно меньше разговаривать с ним. Но съемки по какой-то там причине отменили, вроде бы погодные условия не оправдали ожиданий. Как по мне, так нельзя верить двум категориям людей: правительству и синоптикам. Хотя нет, знаю еще одного такого персонажа. Я нахмурился еще больше и принялся сосредоточенно сыпать в кипяток растворимый кофе. Потом сахар... - Пауль, - я снова нехотя поднял глаза, - это соль... Черт! Теперь придется это вылить и заваривать новый. Надо прекращать думать. Не в принципе, а о нем. Немного помедлив, я шумно вдохнул и решился-таки спросить: - Кто-нибудь звонил? Воцарилось тягостное молчание. Я так и чувствовал на себе его внимательный взгляд. Иногда мне было не по себе, находясь под прицелом этого взгляда. Он будто вынимал душу, пробирался в самые ее потайные уголки, видел то, что ты так пытаешь скрыть от глаз остальных. Этот взгляд пронзает тебя насквозь, но несмотря на все это, если заглянуть ему в глаза, то оторваться будет уже очень сложно. Я тоже молчал, сосредоточенно размешивая уже заново заваренный кофе. Долго делать вид, что меня безумно интересует лежащая передо мной салфетка не получилось, поэтому я, помедлив, снова поднял на него глаза. Тилль смотрел внимательно, кажется, пытался понять, что творится у меня на душе. Я невольно сжался. Он, видимо, заметил, что мне некомфортно и добродушно улыбнулся, разряжая обстановку. - Нет, Пауль, - он покачал головой. - Никто не звонил. - Но я слышал звонок. И вчера вечером кто-то приходил, когда я уже в комнате сидел, - ну неужели у него совсем совести нет? Я ушел из дома, а его это, похоже, не волнует. Обалденных я себе друзей нажил. Хотя его и другом-то не назовешь. - Звонили мне, а приходил Флаке, - спокойно пояснил Тилль и поднялся. - Не знаю, как ты, а я ужасно устал. Он снова улыбнулся и, пожелав мне спокойной ночи, удалился в спальню. Я глянул на часы - двенадцать. Ну, можно и мне тоже уже на боковую. - Пауль... - вкрадчивый шепот над ухом. Кто-то осторожно толкнул меня в плечо, пытаясь разбудить. Я недовольно замычал и, натянув одеяло повыше, перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку. - Вставай, засранец, хватит дрыхнуть. - Мм, Рих, еще пять минуточек... - Во-первых, я не Рихард, - я вздрогнул и нехотя отлепился от подушки, поднимая голову. Надо мной возвышался Тилль, сложив руки на груди. На его плече висело полотенце, а в руке он держал сотовый. Вывод: куда-то намылился и уже скоро уйдет. - А во-вторых, мне надо уйти.. надолго. Когда вернусь не знаю, поэтому оставлю тебе ключи на тумбочке в коридоре. - А... - я успел только рот открыть, но Линдеманн меня опередил. Он знает, что я хочу услышать. Но, видимо, не судьба. - Нет, Поль, никто не звонил, он грустно улыбнулся, подходя к двери и берясь за ручку. - Позвони первый, не будь ребенком. В тот самый день в квартире Пауля и Рихарда. Pov. Richard. Ушел? Стоп. Что значит "он ушел"?! Как?! Пауль ушел из дома, мать твою! Господи, какой же я... - Милый... - моей груди коснулись чьи-то длинные ледяные пальцы. Я вздрогнул и медленно повернул голову с самой кислой миной, на какую был способен. - А где здесь спальня? Какая же она... И что я только в ней нашел? Легкое поведение, вот что. Она тем временем продолжала водить пальчиками по моей груди и полезла целоваться. Резко пахнуло алкоголем и дешевыми сигаретами. Я с огромным трудом подавил рвотный позыв, хватая ее за плечи и пытаясь оттянуть подальше от себя. Как же это мерзко! Она пошатнулась и "случайно" навалилась на меня всем своим сорокакилограммовым тельцем. Ей-то плевать, куда она попала и что сейчас произошло. В клубе ей перепала выпивка за мой счет, она рассчитывала еще и на секс со мной. Ладно, с этим все ясно, но я-то каким место думал, когда вел ее в дом к Паулю?! Хотя, можно не отвечать и на этот вопрос... Я еще раз взглянул на нее. Подернутые пьяной пеленой полуприкрытые глаза, ярко подведенные черными тенями, ярко-красная помада и километровый слой тональника. Шлюха шлюхой. Мда, теряю хватку... Видимо, в клубе было ну очень плохое освещение. Решение проблемы пришло в голову само собой. Я оперативно собрался и отвез ее туда, откуда забрал - в клуб. Вообще, план был грандиозный. Но как и в любом плане, в нем были ощутимые изъяны... Например, как найти Кнопку? Вот где он может быть? У Шнайдера? Флаке? Тилля? Оливера? Да где угодно! А может и вовсе ни к кому не поехать, а снять номер в гостинице. Да уж, все очень плохо. Этой ночью я решил никуда больше не ездить, а начать поиски с завтрашнего утра. По-хорошему, мне бы спать лечь, только это бессмысленное занятие. Все равно не усну. Через час я, раздевшись, залез под одеяло и, повернувшись на бок, тупо пялился на пустующую половину двуспальной кровати. Мы вообще-то уже давно не спим вместе, но иногда кажется, что эта кровать слишком большая для меня одного. Здесь явно чего-то не хватает. Или кого-то... Кого-то, кто будет полночи ворочаться и размахивать руками во все стороны, сдавливать в объятиях сквозь сон, а утром спросит, как мне спалось. Отлично спалось, Кнопка... Главное ведь - с кем спалось.
98 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)