this plасe forever in my heart
27 декабря 2021 г., 13:54
Примечания:
текст не был проверен. исправьте ошибки, если есть.
Июль... Московское типичное лето, когда температура взлетает под сорок и горло сушит от душного воздуха. Кажется, будто город закрыл все окна, в которые мог проникнуть свежий воздух. Арсений шëл и буквально плавился под палящими лучами всеми любимого солнца, а его друг за обе щеки уминал второе по счету мороженое, ведь вода, которая осталась в бутылке в руке Попова, закипела и можно было ею заваривать чай. Гуляя по аллейке, мужчины болтали на разные темы, начиная с жаркой погоды и заканчивая Ленкой из школы, шутили над голубями, ведь солнце не хило так расплавило мозги и смеялись с них же. В общем, всë было замечательно, не считая жары, но всë хорошее имеет свойство заканчиваться и великолепный настрой Арсения шутить и ржать как конь пропал в одно мгновение. Нет, ему не стало плохо, у него не закружилась голова. Ему наоборот стало лучше в несколько раз, ведь сердце заметило его.
Молодой парень с зелëными глазами, которые наверняка светятся в темноте, на сколько они были яркими, шëл под руку с какой-то симпатичной девушкой лет двадцати и вроде кареглазой, и мило общался с ней. Видимо, в их разговорах проскакивали шутки, ведь парочка негромко смеялась и с их лиц не сходили улыбки. Особенно привлекала внимание улыбка высокого, чуть ли не двухметрового парня. Тогда Арсений не придал зову своего заледенелого сердца никакого значения, ведь они были даже не знакомы, да и доверять самому себе мужчина перестал уже давно. Но странное чувство заставило изменить своим принципам и пойти на поводу у первого мнения и первой мысли. Сердце начало ускорять темп и из-за этого и без того тяжёлое дыхание сбилось. Было хуже из-за нехватки свежего воздуха, вокруг летала лишь надоевшая пыль. Арсений остановился. Его друг пытался привести мужчину в чувства, которые заволокли того в свой кокон на очень долго, которые расплавили сердце, с температурой больше, чем греет солнце, которые заставили почувствовать себя живым... но он ничего не слышал, да и не хотел. Только видел лишь его. Его улыбку и глаза... взгляд которых молнией метнулся в сторону Попова.
— Эй, ты там живой? Чего встал? — Серëжа начал чуть прикрикивать, в надежде достучаться до друга и даже прыгал, чтобы оказаться на уровне его глаз. Он пощëлкал пальцами прям перед носом и Арсений еле выбрался из любовного плена. Озноб пробежался по телу и он наконец оторвался от неприличного и наглого разглядывания рандомного парня. — Арс, земля вызывает Арса.
— Чего тебе? — он сдвинул брови и кинул взгляд на армянина, а после резко поднял голову, дабы не упустить из виду парнишку. — Нормально всё. — возможно Арс прошипел эти слова и, когда молодой человек обходил их, мило воркуя с блондинкой, он последовал команде «кругом», прозвучавшей в его голове и повернулся на сто восемьдесят градусов, сверля спину незнакомца взглядом.
— О-о-о-о… Всё ясно. — Матвиенко привык к его выходкам и даже не закатил глаза. Прошло с полминуты и он пошёл за тем юношей в красной кофте. Попов проследил за другом и покраснел, понимая, что сейчас будет. Серый вернулся через несколько секунд довольный и смеющийся.
— Чего учудил? — холодный стальной тон отразился страхом в его карих глазах, но он не переставал улыбаться. Пришлось создать серьëзную гримасу.
— Я просто взял его номер, — как ни в чëм не бывало Сергей пожал плечами и развëл руки в стороны, — прикрываясь тем, что это челлендж. — он протянул другу небольшую бумажку с цифрами и именем, написанными красивым ровным почерком.
— Антон… — прошептал Арс, будто пробуя имя на вкус, и спрятал «визиточку» в карман джинсов. — Неловко конечно, он же с девушкой...
— Хах, а может это сестра?
— Блин, спасибо. — они обнялись. — Я бы сам не решился. Позвоню потом.
Серëжка на это ухмыльнулся и зашагал в сторону очередной забегаловки, дабы купить ещë одну мороженку. Ту он съел, прежде чем подошёл к Антону.
***
Ближе к восьми вечера солнце начало пропадать за высотными домами, от чего в городе стало чуток темнее и спадала температура. На балконе стало не так душно, как было в шесть часов, и Серёжа наконец перестал есть мороженое и залипал в телефоне, лëжа на диване. Арсений следил за проезжающими машинами внизу, смотрел как бегают дети рядом со своими родителями, гуляли парочки и каким-то образом вспомнил про Антона.
— Серëга! — он закричал, чтобы его было слышно в соседней комнате.
— Чего? — мужчине было лень вставать и он тоже начал кричать.
— Иди сюда!
— Тебе надо, ты и иди!
— Матвиенко! — вот упëртый! — Сюда задницу свою тащи!
— Что? — спустя минуту он наконец переступил порожек лоджии.
— Звонить или нет?
— Ты, блять, издеваешься? Я для этого за ним бегал? — а он умнее, чем кажется. — На, звони. — хвостатый подал другу телефон и тот набрал номер незнакомого парня. Пошли гудки. От скуки или страха Арс начал их считать. Десять. — Нет?
— Нет. Ладно, не судьба. — настроение упало и молодой человек кинул куда-то телефон с надеждой, что тот не разбился. Прошло минуты три в молчании и в другом конце помещения раздалась вибрация. Арс соскочил с места и чуть не упал. На экране высветилась надпись «входящий вызов от: "Антон"». Настроение вмиг поднялось и он начал улыбаться, как дурак. Серëжа толкнул вбок, говоря этим: «Не медли, бери», и Попов дрожащим большим пальцем провëл по экрану слева на право, пытаясь не выронить телефон из мокрых ладоней, которые стали такими из-за волнения.
— Д-да?..
— Здравствуйте, это вы
звонили мне пару минут назад?
— Д-да… — пластинку заело. — Это... я... Меня зовут Арсений Попов. Можно просто Арс… Я видел вас в парке и… решил познакомиться. Простите, мне очень неловко.
— Интересно. — он вроде посмеялся. — Для чего? У меня есть девушка, Арсений.
— Простите, я не хотел вас потревожить. До свидания.
В этот раз телефон никуда не полетел, а остался в руках хозяина. Матвиенко обнял друга за одно плечо, поддерживая без слов.
— Серëж... Мне стыдно. Я так хочу с ним познакомиться, а он вряд ли.
— Не загоняйся, Сюш. — ласковые формы имени, произнесëнные Матвиенко, всегда успокаивали и давали надежды. И тут брюнет не ошибся; Серëжка махом что-нибудь придумает. — Я постараюсь что-нибудь придумать. — как с языка снял!
— Мне неудобно, у него же девушка!
— А ты не подумал, что это сестра, племяшка, может просто подруга? Я же тебе говорил! — он поиграл бровями и двоим стало чуток смешно. Настроение вмиг поднималось, когда рядом был Сергей. — Всë, давай, не парься, я устрою вам встречу.
— Спасибо... — очередные обнимашки. Если честно, то Арс сбился какие это по счëту. Он очень тактильный. — А что будет если у нас не найдëтся тем для разговора?
— Я подкину пару идей.
— А если... мы же с ним встретимся?.. И ему не понравится мой внешний вид.
— Я тебе помогу выбрать одежду.
— Я не могу! Я переживаю! — мужчина резко поднялся на ноги, чем испугал Серого и зашëл в саму квартиру, проходя на кухню. — Так. Мне надо успокоиться, а значит попить чай. Где он тут у нас?..
Дрожащими руками мало что получается делать, но чай заварить получилось, правда, через три мучительных минуты. Тихо в кухню зашëл хвостатый, а тот его не заметил и продолжил рассуждать, предлагая свои мысли воздуху и стенам.
— Ну он же не гей! Хотя, Серëга сказал, что это вполне могла быть и племянница... А ещë его девушка! Она уж точно красивее меня будет. И он такой красавчик...
— Я же тебе сказал, не загоняйся! — голос армянина раздался словно гром и ещë долго отдавался эхом в голове Арсения. — Иди прогуляйся, успокойся! Харе и мне и себе нервы мотать! И как раз мороженку мне купишь.
— Я не хочу. Я чай хочу.
— Антона хочешь? — пришлось кивнуть, — тогда пиздуй и гуляй!
Деваться некуда и он поплëлся в комнату, дабы найти какие-нибудь приличные джинсы, футболочку и, на всякий пожарный, худи. Комары, нынче, злее Матвиенко.
Дома на часы взглянуть Арс не удосужился, а электронные в телефоне показывали 20:33. Во дворе квартала очень тихо, светло и спокойно. Вокруг царила та атмосфера, которую он любит всей душой, а именно — летние вечера, когда город начинает ложиться спать, когда редеют машины на дорогах, а в магазинах всë меньше и меньше очереди. Он постепенно распутывал клубок мыслей в голове пока шёл прямо по аллее того самого парка, в котором встретил Антона. Признаться, Попов пришёл сюда в надежде отыскать его, но после увлекательных пяти минут прогулки уже разуверился в любви, в случайных встречах и другому сопливому бреду, в который верят пятиклассницы. Мужчина рассматривал красивейший пейзаж, а если переводил взгляд на дорогу, по которой идëт, то начинал искать в людях взгляд зелëных глаз. Иногда становилось даже стыдно. Надоедливые и однотипные мысли почти рассеились и голова перестала гудеть. Из-за тишины он услышал шаги, идущие рядом. Стало страшно, брюнет обернулся и наткнулся на добрый взгляд светлых зелëных глаз. Сердце упало куда-то вниз, мир замер, а лëгкие перестали функционировать.
— Привет. — ноги стали ватными, а голова закружилась. Пришлось взять себя в руки и протянуть руку для пожатия. Дальше, не зная что делать, замереть на месте и просто смотреть на парня с непониманием.
— Чего молчишь? Я Антон. — после скромного «знакомства» Арсений первый выдернул руку из крепкой хватки и спрятал еë в кармане худи. — Наверное это прозвучит подло, но мне позвонил Серëга и сказал, чтобы я топал сюда. — главный герой сопливой мелодрамы вымученно улыбнулся. Получилось наверняка криво, но это сейчас волновало не так. — Мы были знакомы когда-то... И номерок мой у него был.
— Ого... — и всë. Словарный запас тотчас иссяк. Во рту стало сухо, а в душе всë перевернулось. Обида смешалась с любовью и мужчина не знал что говорить и что делать.
— Куда путь держишь? Или просто бездумно бродишь пока не стемнеет? — хотелось ответить, что тебя жду, но надо бы придержать язык за зубами.
— Просто вышел погулять, купить Серому мороженку. — а что ещë говорить-то? Попов почувствовал себя той самой пятиклассницей. — А вы?.. Откуда знакомы?
— Да так, пару раз пересекались по работе. — Антон пожал плечами и, кажется, не хотел предавать друга. А ещë тоже, кажется, робел. — Не против если я составлю компанию?
— Нет конечно, — ну всë. Пути назад нет. Только вперëд и пара людей зашагала дальше. Тем для разговора не нашлось и стало как-то неловко. — А что тебе... Сергей рассказал?
— Тебе лучше не знать. — хотелось в этот момент побежать домой и дать пизды хвостатому.
— Весело, однако. — стало стыдно, Серёжа прямой и говорит всегда всë и сразу, а значит и распиздел много чего.
— Чем увлекаешься? Серёжка умолчал про тебя эту информацию.
— В прочем ничем. Ну, я что-то вроде модели... Есть пару своих мерчей, подписанный контракт с модельным агентством и куча фанаток.
— Но они не в твоëм вкусе. — Антон ухмыльнулся, а Арс покраснел в который раз уже.
— Ну, всякое бывает.
— В этом нет ничего плохого, — он повернулся в сторону нового знакомого, а тот не хотел смотреть на Антона, было стыдно.
— А ты, получается, коллега с Матвиенко? Новые проекты... Свой бизнес...
— Ну бизнесом это назвать нельзя, но проекты да, придумываем новые, снимаем, а потом ходим и тратим деньжата. Я, кстати, люблю по магазинам ходить. А ты?
— Конечно люблю. Всегда слежу за обновлениями и появлениями новых вещей. У меня шкаф переполнен, а Серëга грозится выкинуть уже который год. Часто сам таскает мои футболочки.
— Знаю этого типа, — они посмеялись. Обстановка перестал быть под напряжением и мне стало легче. — У самого, наверное, весь дом во всяких шмотках.
— Он всегда со мной ходит по магазинам, а потом материт меня, будто это я силком затащил его в очередной модный бутик. — Антон кивнул.
— Не хочешь сходить в кафешку? Я целый день толком не ел.
— Ну, я не против. Пойдëм.
В кафе мужчины обсудили почти всë, что только можно. Оказалось, что Антон Шастун — очень простой человек, с которым легко найти общий язык.