ID работы: 1155978

Мам , послушай ...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не уходи от меня , мам !

Настройки текста
- Как я тебя ненавижу! Хоть бы ты поскорее сдохла! Ненавижу! Разбита посуда, все вещи в доме перевёрнуты. Пожилая женщина сидела на полу среди множества осколков от разбитой посуды тихо плача от боли. Боль была совсем не физической, скорее душевной. Ей так больно услышать такие слова от своей дочери, от своей кровиночки! - Дочь... - Как ты смеешь называть меня твоей дочерью?! Ты мне никто! Не хочу ни видеть, ни знать тебя больше! Громко выругавшись, девушка выбежала из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью. Женщина же продолжала тихо плакать, собирая осколки. Это всё произошло из-за того, что её дочь встретила парня, которого, казалось бы, полюбила. Но мать же знает лучше! Она чувствовала, что что-то не так, и её дочери не стоит быть с ним. Мать видела, как он целовался с другой девочкой возле метро. Она решила рассказать всё дочке, а та, естественно, не поверила ей и начала злиться, разбрасывать вещи, бить посуду. Прошла неделя. Дочь всё еще не вернулась домой. Она стала жить с парнем. Казалось, всё хорошо, жизнь налаживается, но однажды девушке позвонили на домашний телефон. - Алло. – взяла она трубку. - Здравствуйте. Это вы Тая Голодова? - Да, я. Что случилось? - Ваша мать, Надежда Голодова, попала в больницу. У неё случился инсульт, ей удалось выкарабкаеться, но её показатели ужасны. - Мне всё равно, она мне не мать! – девушка со злостью повесила трубку. С тех пор прошел месяц. Тая рассталась со своим парнем . В напоминания о нём остались лишь синяки на её теле и боль в душе от измен. Он ей всё же изменял, а затем еще и бил. Каждый вечер он поздно возвращался домой к тому же ужасно пьяный. Когда она его спрашивала, где он был, тот не отвечал, а лишь добавлял порцию физической и моральной боли. Не выдержав издевательств, девушка взяла вещи и ушла. Опять ушла. Тая не хотела возвращаться домой к родителям, ей не позволяла гордость: она всё же считала, что права. Звонок в дверь. Быстро допив чай, девушка пошла открывать. На пороге стоял высокий мужчина средних лет. - Здравствуйте. Вам что-то нужно? - Вы Тая Голодова? - Да, это я. – оперлась на дверной косяк она. - Вчера вечером у вашей матери вновь случился инсульт. Прошу прошения, но на этот раз она не смогла выжить. Её последние слова: «Тая, доченька, прости». Будьте любезны, придите на похороны. После этих слов мужчина развернулся и ушел. Тая, услышав известие, не могла и слова из себя выдавить. Ноги стали словно из ваты и она, не в силах больше стоять, медленно сползла на пол. В глазах жгло, руки мелко тряслись, а мозг никак не хотел воспринимать информацию. По бледной щеке скатилась одинокая слеза. Похороны были ужасно мучительны для девушки. Было много людей, которые любили и уважали Надежду; было много слёз. Вскоре все разошлись, и осталась лишь Тая с отцом. Он плакал, девушка впервые видела, как её отец плакал. Он кричал, молил, что бы Господь разрешил ему еще раз увидеть жену. Но в скором времени, и отец ушел домой. Полил дождь. Тая так и осталась стоять на месте. Она вся промокла, а её слёзы теперь сливались с дождём. - Мамочка… Мамочка… - тихо шептала она. – Мам, прости меня! Я люблю тебя, очень сильно люблю! Мамочка, вернись, пожалуйста! Я всё сделаю. Всё! И мы снова будем вместе: ты, я и папа. Все будут счастливы. Мамуль, прости меня, вернись! Пожалуйста! Я ведь так сильно тебя люблю… Упав на колени у могилы матери, Тая заревела. - Мама, слышишь меня, мама, я хочу, чтобы ты вернулась! Обещаю, что больше не буду тебе грубить! Прости меня, пожалуйста, я исправлюсь, обязательно! Лишь позволь еще раз увидеть тебя, прикоснуться, обнять… - кричала девушка. – Мамочка… Мамуль, ты была права, прости, прости меня, дуру такую! Я ведь знаю, что плохого ты мне посоветовала бы. Поэтому прости, за то, что я так ужасно с тобой повелась. Вернись, и я буду тебе ноги целовать! Лишь вернись! Люблю тебя, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.