ID работы: 11559805

Old Heroes Young Villains

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, она же единственная

Настройки текста
Примечания:
…Сражение с ведьмой… - Т-Томоэ! Осторожно! …Крайне великий риск, что, в конечном счёте… Может запросто привести к чьей-то смерти. - С-Справа! Справа! Сначала погибнет только один человек – девочка-волшебница, при этом дав «пищу» ведьме, затем… - Томоэ!! …А никто не знает, что будет затем. Смерти многих людей, войны, несчастные случаи, катастрофы… Перечислять можно вечно, но всё остаётся неизменным – никто не знает, во что может вырасти непобеждённая ведьма. Может, выйдет ведьма, сильнее Вальпургиевой Ночи, может, равная ей по силе, но… …Лишь одному Богу известно, что может произойти, кроме несчастных случаев… Девочка с розовыми волосами и красной ленточкой, вместе с синеволосой, без особой причёски и ленточек, в страхе наблюдали за тем, как их новоиспечённая подруга борется с весьма грозным противником, в разы превышающим человеческие размеры. - Саяка! Мадока! – вдруг раздался до боли знакомый голос в головах у девушек. – Скорее загадайте желания, чтобы спасти Мами! Несколько задорно виляя довольно пушистым хвостом, существо, внешне напоминавшее кошку, в ожидании уставилось на девушек, переживавших за свою подругу, ловко перепрыгивающую с одного невеликого столба на другой, уворачиваясь от смертоносных атак ведьмы, при этом поливая свою обидчицу магическим огнём, из материализующихся в воздухе орудий. Начав раздумывать над своими желаниями куда усерднее, девочки всё никак не могли придумать ничего подходящего, дабы убить двух зайцев одним выстрелом. Но внезапно… - Мадока! Я придумала! – воскликнула Саяка, счастливо улыбнувшись. После того, как подруга начала что-то шептать на ухо Мадоке, та становилась всё более и более удивлённой, словно совсем не ожидала, что Саяка до такого додумается. - Н-Но… Ты уверена? – на вопрос розоволосой, Саяка утвердительно кивнула. – А вдруг ничего не выйдет? Вдруг, мы только сделаем хуже самим себе? - Мадока, – принялась успокаивать свою подругу девушка. – Ты думаешь, у нас есть какой-то выбор? – Канаме, поняв, к чему клонит подруга, словно что-то про себя отрицая, неуверенно помотала головой. – Вот и я о том же! Поэтому, попробовать стоит. - Х-Хорошо… - Кьюбей! Мы определились с желаниями! – по-дружески, стараясь успокоить свою подругу, синеволосая сперва похлопала Мадоку по плечу, после чего уже обратилась к похожему на кота существу. - О! – радостно отозвался инкуб. – Давно пора было определиться! Скорее загадывайте! – его хвост, что до этого вилял несколько равномерно, на этот раз встал колом, как бы демонстрируя заинтересованность. - Я хочу, чтобы в мире больше не происходили несчастные случаи! – произнесла Саяка. - Я-я х-хочу… Чтобы все ведьмы исчезли! – сначала, Мадока звучала не очень уверенно, но после, набравшись смелости, всё-таки вторила своей подруге. - Ух ты, какие благородные желания! – воскликнул Кьюбей. – Это будет настоящее чудо, если ваши желания действительно сбудутся, ведь изменить всё будет очень непросто! Через пару секунд, девушки почувствовали жгучую боль в районе груди, после чего, невольно выгнувшись, заметили, как из них вышел небольшой ярко светящийся объект. - Это ваши Самоцветы Души! Хватайте их, если не хотите, чтобы они разбились! – спешно проинструктировал инкуб. Пересиливая удивительно сильную боль, девушки протянули руки к Самоцветам, после чего успешно схватили их. Вмиг всё прекратилось. Мгновенно утихла та боль в груди, а всё вокруг стало удивительно тихо. Былой хохот ведьмы, а так же грохот выстрелов из ружей, вкупе с грохотом разрушающихся сооружений в магическом поле, стихли так же неожиданно, как и начали громыхать. - Неужели… – удивлённо произнесла Мадока, после того как магическое поле вокруг начало спадать. - Сработало! – закончила за неё радостно обнявшая её синеволосая подруга. - Я удивлён, что вселенная не схлопнулась. – с некой усмешкой подметил Кьюбей, виляя хвостом и кивнув пару раз, будто соглашаясь сам с собой. - Что вы сделали?.. – удивлённо поинтересовалась Мами, внезапно оказавшаяся рядом. - М-Мы стали волшебницами… - И пожелали исчезновения всех ведьм и прекращения всех несчастных случаев! – закончила за свою подругу Саяка. - В-Вы что?! – неожиданно для всех, обычно безэмоциональная Хомура, так же внезапно появившись рядом, удивлённо, вцепившись в воротники одноклассниц, вскрикнула едва ли не на всю улицу. - Н-Но мы же не сделали ничего плохого, так ведь?! – удивлённо вопросила несколько напуганная Мадока, при этом переведя взгляд на по-кошачьи умывающегося Инкуба. - Увы, даже я не знаю, как теперь сложится ваша судьба. – предупредил большинство вопросов Кьюбей, покачав головой. – Могу поздравить с тем, что вы лишили свой род каких-либо ценностей для нашего рода. Несмотря на то, что слова Инкуба звучали несколько угрожающе, говорил он это довольно обыденным тоном, со всё той же кошачьей «улыбкой» и пустым взглядом красных глаз. - Но, несмотря на мои прогнозы о «потере ценностей»… – продолжил Инкуб. – …Я всё-таки присмотрю ещё немного за вашим родом, может, чего-нибудь стоящего и выйдет найти. После этого, даже не попрощавшись, Кьюбей по-быстрому скользнул в ближайшие кусты и окончательно пропал из поля зрения девчонок. - М-Мы же не сделали ничего плохого, так ведь?.. – спросила, словно саму себя, растерянная Мадока…

Несколько недель спустя…

За эти несколько недель не происходило ничего нового. Никаких ведьм. Жизнь шла своим чередом, Мадока, со своими подружками, как и полагается школьницам её возраста, спокойно училась и жила самой обыкновенной жизнью… …Но только до одного момента. Новым прекрасным днём, девушка проснулась, после чего, неохотно потёрла глаза. Намечался очередной несколько скучный, но всё-таки продуктивный день. Но… - Мадока! Мадока! – …в её голове, довольно внезапно, раздался до боли знакомый голос, заставив девушку вздрогнуть. - Кью… Бей?.. – сонно произнесла розоволосая. - Ситуация приобретает скверный характер! – воскликнул Инкуб. – С Саякой и Мами беда! - Как это… С Саякой и Мами беда?! – настроение девочки мигом переменилось, от чего она даже мгновенно села на кровать, уставившись на сидящего посреди комнаты пушистика. - Их Самоцвет Души внезапно стал Зерном Бед! Срочно проверь свой Самоцвет Души! Розоволосая, крайне сильно испугавшись, достала вещицу, которую так желал увидеть псевдо-кот. …К её ужасу, некогда яркая вещица была практически полностью чёрной. - Э-Эт-то ч-ч-что?.. – неуверенно, сильно дрожащим голосом спросила Мадока, смотря на то, как тьма стремительно поглощает оставшуюся светящуюся субстанцию. Атмосфера резко сменилась. Раннее нормально освещавшийся светом из окна Инкуб резко перестал быть нормально видимым. Остался лишь его тёмный силуэт. А его глаза стали ярко отсвечивать красным, легко поблёскивая в резко потемневшей комнате, в которую так же резко практически полностью перестал проникать какой-либо свет. - Я же тебе объяснял. И Мами тебе объясняла. – холодно произнёс Кьюбей. – Эта чёрная штука – отчаяние. Мадока, резко вспомнив большую часть приключений с Томоэ, до становления волшебницей, в страхе прослезилась, осознавая всю опасность ситуации… - После того, как отчаяние полностью заполняет Самоцвет Души, волшебницы превращаются в ведьм, а Самоцвет Души становится Зерном Бед. – продолжил Инкуб. - Э-Это ведь… – всхлипнула розоволосая. – П-Происходит… - Да. Это всё из-за вашего желания про исчезновение ведьм и прекращение несчастных случаев. – окончил за девочку инкуб. Выдержав драматическую паузу, он продолжил: – Поскольку вам нечем очищать Самоцветы, вы превратитесь в ведьм. Надо было обдумывать ваши желания лучше. – после этого, он по-философски добавил: – Ведь не всегда хорошие желания могут привести к хорошему результату… В конце концов, всё вновь вернётся на круги своя… - Н-Но… - Неужели ты не знаешь о такой вещи, как равновесие, Мадока Канамэ? – спросил Кьюбей. – В этом мире, и во вселенной в целом, всё должно быть в равновесии. Иначе нарушается порядок, который может привести к не самым хорошим последствиям. Например, как сейчас. Этими последствиями, к счастью, стало восстановление равновесия. Всё могло быть в разы хуже. - Нет… – опустив голову, произнесла Мадока, уронив практически полностью чёрный Самоцвет Души на пол и закрыв лицо руками. - Если бы вы не загадали исчезновения ведьм и прекращения случайных происшествий… – инкуб, несмотря на обыденный тон, звучал весьма зловеще. – Сейчас бы Мики Саяка не убивала свою семью, не подозревая об этом. Ведь она бы смогла очистить свой Самоцвет Души от отчаяния, повергнув какую-нибудь ведьму. - Нет!.. – Мадока, зажмурившись со всей силы, закрыла уши, в надежде отгородиться от этого голоса. - Томоэ Мами сейчас бы не убивала постояльцев отеля, в котором живёт, так же не подозревая об этом. Ведь она так же могла очистить свой Самоцвет Души от отчаяния, благодаря Зерну Бед, что дают поверженные ведьмы. - НЕТ! - И сейчас весь мир не наблюдал бы зарождения новой Вальпургиевой Ночи. А знаешь, почему ты становишься не простой ведьмой, а сразу Вальпургиевой Ночью? Всё из-за твоего магического потенциала, Мадока Канаме. – последние слова Кьюбей подчеркнул небольшими паузами между словами. – Вам стоило обдумать свои желания как следует. - НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! – в полном отчаянии, из последних сил крикнула Мадока, выпуская весь воздух из лёгких, в то время как её Самоцвет Души… …громко хрустнул, ломаясь и превращаясь в Зерно Бед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.