ID работы: 11559877

"Дом Мидории: Еда и Помощь"

Джен
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. "Знакомство с семьей Шимура"

Настройки текста
      — Я не знаю, что вам нужно от меня миссис Мидория, — Котаро лениво осмотрел беременную женщину перед ним. Сейчас его жена сидела рядом и успокаивающе гладила по руке, чтобы сбавить эмоции мужчины, — но прошу вас говорить все четко и быстро.       — Хорошо, мистер Шимура, — улыбнулась женщина, в голове мужчины появился образ бросившей его матери и с зеленоватых оттенком в волосах покойного отца, сочетание было жутким и ему хотелось выпроводить её из дому, — много лет назад, моя родная мать отказалась от меня в роддоме. Тогда меня удочерила семья Мидории. Мой муж, с моего согласия, провел тест ДНК, чтобы найти мою ближайшую родню. Этот тест показал, на сильное совпадение между мной и вами. Поэтому я…       — Что за бред! — воскликнул мужчина, его жена отошла из их гостиной и никто не мог его успокоить теперь: — Если вы хотите деньги от наследства, то вы сильно ошиблись. Не прошенных «родственников» в этом доме не ждали и ждать не будут.       — Я юрист с очень хорошим послужным списком, мы, я и мой муж, хорошо зарабатываем, чтобы обеспечить трех детей, и денег будет достаточно на нашу малышку, что скоро родится, — погладила та свой живот женщина. Посмотря на него пронзающее, та молвила: — Как вы думаете, нужно ли мне мифическое наследство? Отвечу, нет. Я сюда пришла лишь чтобы увидеть последнего моего живого родственника. А также я бы хотела увидеть фото моей матери и отца.       — Той что бросила тебя после рождения. Какой смысл? Она не хотела ни тебя, ни меня — от нас обоих та просто отказалась.       — Но и я, и ты все же живем хорошей жизнью с любящими нас людьми. Мне не видано, причина почему она от нас отказалась, мне не дают об этом информацию, так как она засекречена. Но я уверена, что это было для нашего блага.       — Милый, — донесся голос Нао, его жены. В ее руках была коробка со старыми фотографиями. Она села рядом с ним и вытащила карточку с изображением его родителей: — Мне кажется, миссис Мидория не врет, — тихо поглаживая его спину, молвит она. Пока он переводи взгляд с него на женщину перед ним и обратно, Мидория уже успела достать синие бланки и положить их на стол рядом с коробкой.       — Вот тут заключение об наличие родственных связей, — тихо произносит женщина, с грустью смотря на фотографии в коробке.       — Мне нужно повторный тест, — говорит Котаро, — для себя, чтобы быть точно уверенным, можно ли вас и вашу семью впускать в мою.       — Я не против, — улыбается зеленоволосая, — могу сейчас дать небольшую прядь волос, кровь и слюну лучше в лаборатории сдавать, но это придется отложить мне кажется на чуть позже. Через две недели примерно родится моя дочь.       — Давайте сразу волосы, — произносит он, Нао достает из шкафа большие ножницы и зеркало. Инко спокойно обхватывает маленькими пальчиками прядь рядом с шеей и срезает ее. Он берёт из коробке под столом бумажную салфетку и та осторожно кладет на неё свой локон.       — Мой адрес, почта и контактный телефон, как рабочий так и личный, написан в бланке. Там также контакты моего мужа, если я не смогу с вами связать. Все же результаты могут быть отправлены, когда я буду в больнице и…       — Если между нами не окажется родственных уз? — сурово смотри Котаро на неё. Та мило улыбается, что-то быстро строча в телефоне:       — Если вы будете не против, я хочу быть также частью вашей семьи. Все же кровь не всегда является мерилом родства и любви. Это мне жизнь давно показала. Мои приемные родители любят меня, моего мужа и своих внуков, наших мальчиков. У нас с мужем есть как родные дети, так и приемный сын, который отвечает нам на любовь доверием и лаской. Я буду рада, если мы сможем стать также семьей.       — Вы очень наивна для юриста, — буркнул тот, она еще шире улыбнулась:       — Нет, просто хочу видеть этот мир лучше и сделать его таким для себя и своих близких.

***

      Нао проводила маленькую мать и попрощалась с ней.       Ту уже ждала машина, откуда вылез большой и светловолосый, почти седой, мужчина. Он одарил Нао кивком с улыбкой и помог Инко забраться в машину, где уже в детском креслице были видны болтающиеся пары ножек. Пара помахала ей на прощание из окна и машина уехала.       Закрыв дверь Шимура Нао вернулась к своему мужу, который мучительно переводит взгляд с анкеты Мидории Инко, на её волосы и на фотографию его родителей.       — Я девятнадцатилетним идиотом отправил своё ДНК в надежде на шанс получение связи с прошлым. Прошло тринадцать лет, и жизнь мне дарит возможную младшую сестру, которую также кинула моя мать. Даже не дав ей капли любви и знания о себе. Она похожа на неё и даже цвет волос в моего отца. Да у того правда они зеленным только отдавали, но все же. Она мне напоминает мать внешне, и отца своими излишне позитивными намереньями. Надеюсь, она не родная мне.       — Котаро, милый, почему ты так этого хочешь?       — Тогда и правду окажется, что мать кинула не одного, а двух детей ради своих геройских амбиций и эгоизма. Даже нельзя узнать причину её исчезновения, так как это засекречено, — откинулся он на спинку дивана.       — Зато сбудется твоя мечта о большой и дружной семьи. Только представь это. Наши дети будут играть с её детьми. Ты сможешь обсудить проблемы бизнеса отцов с её мужем, — быстро прочитав имя мужчины, — Хисаши и моим отцом. А я с матерью и Инко сможем обсудить вкусные рецепты и как украсить следующий день рождение ребенка.       — Звучит… Мило. Правда, мило и слащаво. Сказка так просто не начнется.       — Милый, только попробуй представить. Не нужно думать, что стакан на половину пуст.       — Нао-чан, я попробую поверить, только после теста ДНК. Я не хочу быть обманутым, — поцеловал тот жену и пошел в свой кабинет за телефоном.

***

      Спустя неделю, пришел результат и он был положительным. Они оказались детьми одних родителей.       Его тесть и теща поздравили его.       Его жена была рада за него и пошла звонить Инко.       Дети непонимающе смотрели на нас, и ещё никто не информировал нормаль о новых родственниках, а слова «золовка» и «зять» в контексте поздравлений те не знали.       Котаро чувствовал опустошенность. Он смотрел на фото родной матери и переключал взгляд на сайт ресторана где висело ее изображение.       Его младшей сестры — Мидории Инко. На фотографии она со своим мужем, высоким мужчиной, которого в живую он видел раз при встрече с сестрой.       Глаза налились болью, голова пуста, он сел на кресло и разрыдался.       Она бросила их обоих ради непонятной цели, ничего не сказала ему и оставила на незнакомцев. После того как они потеряли только только папу.       Потом исчезла.       Испарилась и уже взрослым он узнает о её гибели.       Получается, когда та его сбагрила она, то была уже беременной.       Было письмо, которое осталось от неё. Но он боялся все эти годы его вскрыть.       Сейчас смотреть на конверт было ещё страшнее.       Ведь судя по дате, письмо она написала до того дня как отдала его.       Она могла не знать о втором ребенке.       Она отказалась от Инко ещё в роддоме.       О её рождение не были предупреждены его опекуны. Если бы они знали, может, они были бы вместе и стали опорой друг друга и он не был таким брошенным.       Шимура Нана оставила после себя двоих детей и не хотела даже, чтобы они вдвоем встретились.       Это было больно осознавать.

***

      Мысли очень долго терзали голову Котаро.       Он не хочет, чтобы его дети знали об прошлом их бабушки. Увы, но наличие Инко уже не дает этому плану хоть какую-то малую дееспособность.       Нао уже отправила его новоявленной сестре копии тех немногих фотографий, что у него были.       Нао и Инко каждый раз созваниваются, у них выработалась своя система. Они с друг с другом шушукаются, делятся советами и смешными моментами из воспитания детей.       Он давно не видел свою жену такой счастливой. Та словно преобразилась, дети вместе с ней стали радостнее и позитивнее, даже не зная причину этого. Те даже стали чаще его обнимать. Видя изменения в своей дочери его тест и теща тоже наполнялись счастьем и чаще улыбались. Он смотря на улучшающееся настроение жены также стал себя чувствовать лучше.       Все словно становиться светлее.

***

      — Я рада, что ты не против Инко-чан, — произносит его жена как-то.       — Почему?       — Ты стал спокойнее, — улыбнулась та, — наличие сестры дало тебе какое-то расслабление. Наверное знания, что у тебя кто-то есть ещё дало тебе внутренней силы.       Она целует его в щеку, он обнимает её.

***

      Его дети пробрались в его кабинет и смотрели на фото его с матерью в её геройском амплуа.       В его мозгу что-то щелкнуло.       Хана испугано отшатнулась:       — Я это сделала, потому что Тенко просил меня об, он хотел её увидеть!       Моя рука замахнулась на сына.       — Котаро! — кричит у дверей Нао, она роняет телефон.       — Это не твоя бабушка. Она ужасная женщина, что бросила обоих своих детей. Я научу тебя, что по-настоящему значит быть Героем. Ради того чтобы спасти парочку незнакомцев, — заношу над свои ребенком руку, — они причиняют боль собственно семье.       Вновь удар, Нао хватает меня за руку и кричит что-то.       Хана беспомощно хватается за свою бабушку Мако и рыдает.       Тенко плачет.       Мако и Чизуо смотрят на него как на монстра.       Он читает письмо.       Он решил открыть конверт.       Терять уже нечего.       »…Прости, что я должна покинуть тебя.       Мама должна сразиться с очень плохим человеком. Он может попытаться добраться и до тебя, Котаро. Поэтому я не могу оставаться рядом с тобой.       Прости, что не смогла быть тебе хорошей мамой. Знаю, скорее всего, ты меня возненавидишь за это, но твоя мама всегда будет любить тебя от всего сердца.       Я люблю тебя, Котаро.       Прошу, пусть вся твоя жизнь теперь будет полна счастья и улыбок.       Я всегда буду наблюдать за тобой с небес…»       — … Лучше бы ты меня просто ненавидела, — произнес он над пожелавшими листами, убирая их в конверт.       Дверь в его кабинет распахивается.       — С меня хватит, — решительный голос Нао нарушил тишину.       — … Я переборщил. Где дети? — выдавливаю мужчина из себя.       Нао его игнорирует:       — Если ты и дальше собираешься использовать насилие, то я больше не буду следовать твоим правилам. Верну Тенко в дом и позвоню Инко. Учитывая, что у неё есть хостел, думаю они с Хисаши примут нас без проблем. Оформить развод будет не сложно и твоя сестра мне поможет, — гневно произносит она, но её голос словно перед слезами надорвался: — Ты ведь сказал, что хочешь создать вместе со мной счастливую семью? Почему ты превращаешь все в Ад?       — Все не должно было пойти вот так…       — А как оно должно было быть! Ты в штыки воспринимаешь слово «Герой»! Учитывая, что у нашего ребенка и друзей нет, так как самые популярные игры на этом построены, а ты начинаешь поднимать руки как услышишь все связанное с геройством. Я устала, Котаро…       — Нао, — послышался голос Мако.       — Мам, я больше это не намере…       — Пойдем соберем вещи, — произнесла теща. — Без вещей будет тяжело, а у Мидории-сан дочь маленькая и вещей на Хану-чан там нет, скорее всего. Она старше мальчиков и их одежда не подойдет нашей принцессе, а одежда молодого опекаемого — ей будет велика.       — Пошли, — согласилась его жена и закрыла дверь в его кабинет.       Он вышел на улицу из-за звуков, что доносятся со двора.       Разорванная земля.       Куски плоти близких.       Его сын смотрит на него в поиске помощи.       — П-п-па… Папа! Папа! Прости меня!       Ребенок касается земли и все разрываясь на куски стало погружать все ниже и ниже.       — Папа! АААААА! — стараясь добраться до него кричит Тенко.       Грохот.       — Папа!       Он хватает садовые кусачки и пытается отмахнуть от своего ребенка. Защититься от непонятной силы ребенка.       У мальчика пошла кровь, он продолжал к нему тянуться.       Он поднимает руку:       — Остановись, Тенко!       Ребенок посмотрел на него глазами полных ненависти.       Мальчик зарычал, прыгая на него:       — ААРХГ!       Его рука касается лица отца и мальчик кричит:       — УМРИ! УМРИ!       В разуме Котаро промелькнуло: «Я сам разрушил свое счастье.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.