ID работы: 11559881

Прошлый Новый год.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Крупные хлопья снега не спеша падали на землю, покрывая ту белым пуховым одеялом и приятно похрустывая под ногами. Звезды уже давно загорелись огоньками на небе, но в эту ночь их не было видно за тучами и светом ярких гирлянд, что светили всеми цветами радуги. Город затих, словно затаив дыхание в преддверии чего-то. С далеких уголков города можно было слышать звон колокольчиков и праздничные песни. Улочки уже давно опустели и лишь изредка можно было кого-то повстречать. Все сейчас сидят дома в кругу близких и друзей, в ожидании заветного волшебного часа, когда начнется отсчет нового года. Все, кроме одного монстра, стоящего в такой мороз на крыльце двухэтажного дома.       Гено переминался с ноги на ногу, выдыхая холодный воздух из-под клетки ребер и озираясь по сторонам. В руках то и дело он сжимал и разжимал небольшой конверт со свертком. Душа его трепетала от какого-то детского восторга и в тоже время скручивалась в комок от страха. Он мялся в нерешительности. Отчего в его душе пробудилась эта смесь эмоций он ответить не мог, лишь нервно продолжая поправлять шарф на своей шее, желая согреться. Выдохнув клубок холодного воздуха, бывший пленник загрузочного экрана поднял взгляд в вышину. Та встретила его непроглядной темнотой и светом огоньков над крышей. Сощурившись, скелет улыбнулся. Воспоминания накрыли его с головой, обдавая внутреннюю сторону клетки теплом от радостных мгновений, что буквально проносились перед его взглядом. Казалось, будто это было всё вчера, а не далекий год назад.       Год назад он стоял так же на похожем крыльце, размышляя о том, что случилось за год. А руки близкого монстра мягко обнимали его, пытаясь безуспешно согреть от колючего мороза. Ветер насвистывал свою жуткую песню, но это ничуть не портило предвкушения перед таинственным часом.       Снежинка мягко приземлилась на переносицу Недобитыша, быстро тая и заставляя рефлекторно чихнуть. Недовольно фыркнув, Гено потер носовую впадину, в очередной раз озираясь по сторонам. Тишь да гладь. Ни души. Он опять опаздывает.       — И долго ты планируешь стоять на морозе? Закостенеешь. — раздался добродушный голос позади, а на плечи приземлился пушистый плед.       — Я должен передать подарок до наступления нового года… Не переживай, отдам его и вернусь в дом. Можешь передать Папирусу, если он переживает. — Развалинка повернулся к Сансу, одаривая его легкой улыбкой. Было приятно, что за него беспокоились, но в этом не было нужды.       — Лады. — не стал возражать классик, становясь по другую сторону от Гено.       Воцарило молчание. Оба скелета не решались нарушить той, наблюдая за тем, как снежинки падают в медленном танце на землю. Каждый думал о чем-то своём: вспоминал картины прошлого и подводил возможную черту, строя определенные для себя выводы. Или может быть думал о настоящем. Сейчас, пожалуй, было важнее всего. Афтер прикрыл глазницы, заталкивая порыв разрыдаться сейчас от очередных картин, которые всплывали вместе с мерцанием огней гирлянд перед глазницами. Душа болезненно заныла, словно её стиснули до скрипа в крепких тисках, но он держался. Ни на миллиметр не изменилось его выражение лица. Нет смысла печалиться. Впереди его ждет ещё целый год, в котором у него ещё есть шанс хоть что-то изменить.       — Скажи, Гено… — неуверенность так и выражалась в голосе Санса, заставляя Развалинку обратить всё внимание на того. — Ты до сих пор надеешься?       — Да. — без промедления ответил Развалинка и ощутил, как остатки магии быстрее потекли по тонким канальцам в его костях. — Я не собираюсь так просто опускать руки. Он не опускал их, когда не было выхода. Так почему я должен?       Санс задумался на пару минут, а после расплылся в ещё более широкой улыбке, чем у него есть и передернул плечами в неопределенном жесте. Он хмыкнул, хлопая по слегка припорошенному снегом плечу Афтера, кидая на последок прежде, чем скрыться в доме:       — Удачи тебе. Я уверен, у тебя всё получится.       Гено тяжело вздохнул, опуская взгляд на снег перед собой, на котором блеклыми огнями играла гирлянда, которыми был увешан весь дом скелебратьев. Тоска закралась в его душу и легкий отголосок неуверенности в том, что у него всё получится. А действительно он не опустит руки при первой сложности? Всё кажется настолько нереальным, как и невозможным исправить. Безвыходность нынешнего положения заставляла окунуться в отчаяние и глубокую печаль, которая в результате могла вытечь в депрессию от резкого разрыва. Будто тяжёлый груз опустился на плечи.       Вздрогнув и похлопав себя по скуле одной рукой и воздержавшись от пощёчины, Гено нахмурился. Нет, не время для этого. Какими бы ни были трудности, Афтер обязательно с ними справится. Вырулит ситуацию, как делал когда-то он. Развалинка многим обязан ему и не имеет права вот так просто отступить. Время отплатить за помощь.       Недалеко раздался хлопок появления окна между мирами. В унисон огням новогодних гирлянд засверкал такой же портал из которого вывалилась не менее яркая личность, приземляясь прямо в ближайший сугроб. Взгляд Гено тут же оказался переведен именно на Фреша, а это был именно он, который уже успел подскочить на ноги и сейчас энергично отряхивался от снега.       — Йоу, брателла! Чё по чём? Как дела? — завалил вопросами «родственничек» быстро приближаясь к Афтеру и поправляя на черепе съехавшие очки. Из-за снега скотч размок и совсем не держал те. — Долго ждал?       — Привет, Фреш. Всё как обычно. А ты видимо развлекаешься. — ухмыльнулся Недобитыш, сжимая сильнее свёрток и конверт, про которые он уже успел и позабыть. — Недостаточно долго, чтобы стать хладным трупом.       — Да! То там, то тут. Этот новый год будет самым ярким во всех мирах, ха! — весело залыбился цветастый, не предвещая своим настроем ничего хорошего. — Да ладно тебе, Гено. Не хочешь принять участие в моей движухе?       — Да ну тебя. — махнул Недобитыш, фыркая, на что паразит лишь пожал плечами «не хочешь — как хочешь».       — Кстати, а ты чего звал-то? — перешёл к сути Фреш, вновь поправляя очки.       — Ну… — вот тут Гено стушевался, не зная как озвучить свою просьбу. — Ты не мог бы…ну…ему…       — Передать что-то Риперу?       — Да. Именно ему. Вот это. — с облегчением и какой-то грустью выдохнул Развалинка, протягивая «родственнику» свою посылку едва дрожащими руками.       — Не вопрос, брателла! — с лёгкостью принял поручение Фреш, засовывая бумажные свертки под подмышку и с хлопком гладя руку на плечо Афтера. — Гено, всё обязательно образуется, не вешай нос! Рипер крутой чел, да ещё и бог смерти! Ему всё нипочем!       — Да…ты абсолютно прав… — слабо улыбнулся Недобитыш, принимая поддержку от паразита. Ему это сейчас нужно, как глоток воздуха.       — Вот и чудненько! Ну, я побежал. — Фреш развернулся, создавая окно между мирами и кидая: — С наступающим, брателла! Всё будет хорошо! — и провалился туда, захлапывая портал за собой.       Гено лишь помахал напоследок рукой, улыбаясь и бросая одинокий взгляд на чёрное небо. Мороз пробирал каждую косточку, но это никак не могло потушить той решительности, которою был наполнен полумертвый Санс.       — Всё будет хорошо… — словно заклинание повторил Развалинка, поправляя плед на плечах. —С наступающим тебя, Рипер… — прошептал беззвучно Гено, уходя в дом под громкие возгласы младшего из скелебратьев.

***

Рипер…       С наступающим тебя новым годом. Обычно в такую минуту желают всего наилучшего, здоровья, денег, удачи и многого другого… Но мне бы хотелось поблагодарить тебя. За всё.       В прошлом ты подарил мне надежду — помог выйти за пределы загрузочного экрана. Казалось бы моё положение безвыходное: я обречен на вечные муки и на догнивание своих последних крупиц разума в пустоте. Но ты нашел решение и подарил мне веру в лучшее будущее: узнать мир с нового ракурса. Ни с того, который я познал в одиночку с именем Афтер! Санс.       Тогда же ты подарил мне мечту, показав все прелести альтернативных миров: начиная от oceantale и заканчивая outertale. С тобой мне захотелось увидеть каждый уголок нашей мультивселенной, увидеть все красоты, что только могут сотворить наши создатели. Не только ту тьму и отчаяние, что я ощутил на своей шкуре. И я по сей день дорожу этими мечтой и надеждой, который ты мне подарил. Они продолжают согревать меня, даже когда хочется рыдать и выть от отчаяния. Именно тогда я будто снова родился, но уже с новым именем — Гено.       А так же в прошлом году ты подарил мне свою душу. Это был самый ценный из твоих подарков, которые ты только мне дарил… А я сделал ответный для тебя жест, вручая в твои холодные руки свою в канун Нового года. До сих пор помню, как я, подобно школьнику перед важным свиданием, нервничал, думал как лучше ответить взаимностью на твои чувства. Да и получилось это по-глупому смущающе: вырвалось само по себе, а когда ты потребовал повторить я закусил язык чуть ли не до крови и молчал, краснея. О звезды, я в жизни никогда так не смущался, как тогда. А тебя забавляла моя реакция, но ты был счастлив — я видел блеск радости в твоих пустых глазницах. Наверное, в твоей памяти это было одно из знаменательных событий.       Я надеюсь, когда-нибудь ты сможешь вспомнить всё то, что мы с тобой пережили за тот год. Да и не только за него. Я не знаю, что произошло до того, как мы с тобой встретились, когда ты всё забыл. И корю себя за то, что лишний раз не докопался до тебя и не узнал правды. Со скандалами или без — но узнал бы. Я хотел бы тебе помочь, но если ты того не хочешь — не буду докучать и действовать на нервы. Я знаю, ты не любишь навязчивых личностей. А становится Кенди я не собираюсь. Это всецело твой выбор. А мой выбор — оставить свою душу лежать в твоих руках. Отбирать я не намерен её. Я надеюсь, что ты сможешь также когда-нибудь открыться кому-нибудь и подарить своё сердце. А я лишь порадуюсь за твоё счастье. Искренне, без фальши. Если счастлив ты — счастлив и я.       Ещё раз с наступающим.

Гено.

      P.S.: Я помню, как тебе нравился мой шарф и ты постоянно жаловался на ветра в разных AU. Поэтому надеюсь, мой подарок окажется тебе полезным.

***

      Пустые глазницы пробежались в последний раз по тексту небольшого письма. Ничего из написанного не было ему знакомым, но оно дарило неясное тепло, которое расплывалось по грудной клетке. А этот красный шарф, аккуратно связанный и над которым определенно кропотливо старались… Что за странный и бесстрашный скелет… Так он ещё и «бессмертный» до его прикосновений.       Нахмурившись, Смерть поднялся на босые ступни с выступа крыши и накинули поверх балахона подарок, снова обращая взгляд зажегшегося голубого зрачка к письму. При первой их встрече Рипер испытывал гнев и чистое раздражение: как какая-то букашка могла избежать смерти от его косы. Со временем эти эмоции перетекли в интерес. Сейчас под клеткой рёбер у него ворочалась смесь непонятных эмоций, что невозможно было описать одним словом. Негодование, тоска, интерес, тяга к чем-то… Душа болезненно кольнула. Бог больше не мог терпеть этого.       Скрежет металла вследствие разрезания материи для создания портала был привычным, но не громкие хлопки фейерверков, ставшие неожиданностью. Со свистом пиротехника взлетала в небо, взрываясь и разлетаясь в причудливые узоры. Пронаблюдав за этим действием пару минут, Рипер шагнул в портал, ступая с цокающим звуком на пол знакомой лаборатории. Не спавший в сию секунду хозяин помещения — Саенс — был определенно удивлен такому посетителю, даже если не показывал. Ещё сильнее он был удивлен просьбе, что разрушила то минутное спокойствие досуга ученого:       — Саенс… Подсобишь в кое-чем?       — Допустим... выбора у меня всё равно нет...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.