ID работы: 11559890

A sun capable of love.

Джен
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Feelings of metal.

Настройки текста
Примечания:
– Мама и папа сказали, что скоро вернутся! А «скоро» – это когда? Малыш ещё не знал, что скоро – понятие растяжимое. Для кого-то час – скоро, а для кого-то и три минуты – вечность. Ведь для детей время идёт не так, как для взрослых. – Это значит, что надо ждать совсем-совсем недолго, но мы ещё многое успеем! Хочешь ещё фаз-шипучки? Или мы можем сделать ещё одну поделку! У нас остался клей с блёстками! – неугомонный механический воспитатель радостно крутился вокруг единственного ребёнка, оставшегося в детском саду. – Но я так уста-ал.. Дядя Солнышко, а почему ты никогда не спишь? – в сонном взгляде мальчишки мелькнул неподдельный интерес. – Ты же весь день работаешь, это та-ак трудно.. – Если Солнце будет спать, то некому будет светить в небе! – аниматроник раскинул в стороны руки и задорно посмеялся. – А темнота такая страшная, у-ух. Ты боишься темноты? – Не боюсь! Разом забыв об усталости, мальчик выскочил из бассейна, наполненного пластмассовыми шариками. Он тихо захихикал, и как-то уж слишком хитро сверкнули его карие глаза. Обойдя Солнышко со спины, ребёнок загадочно перевёл вопрос: – А ты боишься? – Ой-ой, да! Не представляешь, как! – в наигранном испуге вдруг промелькнула нотка настоящего страха. Хотя, возможно, мальчишке это просто причудилось – в самом деле, какой же страх может чувствовать груда металла? Пусть груда эта и очень продвинутая в своём искусственном интеллекте, но всё же проводам и железкам чувства чужды. Хотя, кто знает? – Правда-а? Так вот почему ты не спишь! Ты боишься темноты! А я думал, что тебе не страшно. Солнце ведь освещает темноту, да? Значит, оно её не боится.. – в голове ребёнка вдруг загорается идея. – О! Я знаю! Давай я тебя научу, как перестать бояться темноты? Меня так научила мама! Как благородно и как по-детски наивно. – Какой же ты всё-таки смелый! Ну как, расскажешь? – искренне заинтересовался робот. – Конечно! Для начала.. Э-эм, как выключить свет? А ещё нам нужен ночник или фонарик. И обязательно одеяло! Тут есть одеяло? – Стой-стой-стой, ты помнишь главное правило, да? Не выключать свет. Ни в коем случае! – Солнышко встревоженно замахало руками перед собой, скрипя механическими суставами. – Но как же тогда я научу тебя не бояться темноты? – мальчишка разочарованно вздохнул и чутка обиженно хмыкнул. – Дядя Солнышко, а почему нельзя выключать свет? У детей есть такая странная способность – задавать вопросы, которые поставят в тупик любого взрослого. Причём вопросы эти они задают с таким живым и неподдельным любопытством, что невольно понимаешь: откажешься отвечать – навсегда разочаруешь это непоседливое создание. – Если выключить свет, я могу перестать работать, вот и всё! Солнце ведь должно дарить всем детям и взрослым свой свет. А откуда же Солнце само будет брать его? – Из лампочек? – Правильно, из лампочек! Какой ты догадливый, молодец! – счастливое хлопанье в ладоши отозвалось лязганьем металла по всему саду. – Но всё-таки тебе когда-нибудь нужно поспать! Я однажды не спал всю-ю ночь, представляешь? А потом уснул, потому что устал.. – последнюю фразу ребёнок говорил уже зевая. – Пообещай, что ты тоже скоро поспишь! – Обещаю, честное слово. Если бы воспитатель мог улыбнуться ещё шире, чем позволяла неподвижная железная «маска», то он бы непременно так и сделал. – На мизинчиках? – На мизинчиках! Правда-правда. Худенькая детская рука смотрелась такой крохотной на фоне механической ладони Солнышка. Мальчик с полным доверием обменялся клятвой на мизинцах со своим новым другом и счастливо улыбнулся. – Всё, ты пообещал! Только не забудь, пожа-алуйста. Ты не забудешь, я уверен! Звонкий смех довольного мальчишки разнёсся, кажется, ко всем углам пиццерии. Детская радость настолько чиста и искренна, что затронет струны души даже в сердце самого чёрствого человека. А доверие ребёнка – оно, пожалуй, в тысячи раз ценнее золота высочайшей пробы. Наверное, дети в чём-то особенны, раз способны пробуждать чувства даже в чем-то бездушном и технически неживом. – Не забуду, конечно же! Это ведь важное обещание! – аниматроник утвердительно закивал «солнечной» головой. – Ла-адно.. Я тебе верю. Хм-м.. Тихо зевнув, ребёнок неторопливо закрыл глаза и склонил голову. Кажется, спит. В подтверждение этому через несколько секунд раздалось сонное сопение. – Сладких снов, новый друг.. – скрипучий шёпот был слишком тих, чтобы разбудить задремавшего мальчишку. Солнышко заботливо и со всей осторожностью взяло уснувшего ребёнка на руки и направилось на поиски места, где можно было бы уложить спящего непоседу. Слишком сконцентрировавшись на том, чтобы не издать лишего шума и случайно не прогнать сон мальчика, воспитатель совершенно не заметил, что этот сорванец вовсе не дремлет. И правда: его глаза были не закрыты, а едва прищурены – так он мог и мельком видеть происходящее, и прикидываться спящим одновременно. Каждый ребёнок помнит такие случаи: он засыпает где-то вне своей комнаты, а родители позже уносят его туда, наивно полагая, что юнец спит. Хотя на самом-то деле сна у мелкого ни в одном глазу, и он лишь пытается не улыбаться, притворяясь сонным. Но у нашего героя была немного другая цель. – А ты думал, я сплю! Хи-хи-хи.. И детские руки заключили аниматроника в объятия, сложившись в замочек за железной спиной. Маленький обманщик тихо усмехнулся и лишь ещё крепче обнял Солнышко, забавно уткнувшись веснушчатым носом в холодное плечо. Спать всё ещё хотелось, но всё-таки нельзя было перед сном не пообниматься с кем-то – это ведь такая важная детская традиция! Например, наш герой всегда прежде, чем уснуть, обнимал свою маму. Сегодня, к несчастью, мамы рядом нет. Зато есть добрый, позитивный и любимый всеми детьми механический воспитатель, который явно не будет прочь одарить очередное дитя заботой и вниманием. – Солнышко, ты самый-самый лучший аниматроник из всех! – мальчишка всё никак не собирался отпускать своего любимого друга. – Я буду приходить к тебе каждый день, чтобы ты не скучал. – А ты самый лучший и замечательный мальчик..! Приходи, конечно! Тут тебе всегда рады! Металлические жёлтые руки приобняли ребёнка в ответ очень аккуратно и невесомо, стараясь не навредить ему. Всё-таки, детское доверие и любовь заслуживает не каждый. Видимо, Солнышко заслужил. И имел бы он возможность заплакать от счастья – будьте уверены, вы бы увидели эти слёзы. Иногда даже груда металла способна на чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.