Невыполненное обещание

R
Завершён
43
автор
Размер:
25 страниц, 10 911 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
43 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      В баре было шумно, Кунсайт оглядел зал и, заприметив дальний столик, направился сквозь танцующую толпу к нему. После трудного дня он хотел побыть один, и добравшись до нужного места, тяжело опустился в глубокое кресло. Он не собирался ничего заказывать, но понимал, что без заказа его быстро попросят освободить занимаемое место. Оглядев зал, он встретился взглядом с голубоглазой блондинкой, улыбка которой заставила его сердце пропустить удар. Это было такое странное чувство, будто шумный закуренный зал бара вдруг превратился в пустую залитую солнце лесную полянку, на которой стояла она- голубоглазая блондинка в коротком синем платье и белом переднике. Она помахала ему рукой и направилась к нему. — Добро пожаловать в бар «Берлога»! — Звонким голоском проговорил она, протягивая Кунсайту меню. Он не мог отвести от нее взгляд- девушка была прекрасна, словно ангел.- Господин, с вами все в порядке?— Смущено спросила она, видя, что мужчина на нее просто пялится. — Да…- Тряхнув головой, ответил он. — Желаете чего-нибудь? — Она снова протянула ему меню. — Нет, виски только…- Взглянув на меню в ее руках, ответил он. Она улыбнулась в ответ и упорхнула к барной стойке.       Впервые в жизни девушка вызывала в нем такие странные и противоречивые эмоции, ему хотелось защитить ее, спрятать от всех. Такая хрупкая и нежная, словно крыло бабочки, ее хотелось защитить от всего мира, спрятать, чтобы ни один мужчина в мире не смел даже подумать о чем-то непристойном, глядя на нее. Наконец, она снова появилась в поле его зрения и те взгляды, которыми ее провожали мужчины за другими столиками, заставляли его кровь вскипать в венах от злости. Официантка поставила пузатый бокал с виски на столик. — Желаете еще чего-нибудь? — Улыбаясь, просила она. — Нет! — Сухо ответил Кунсайт, глядя на нее исподлобья. Ее слишком короткое платье его раздражало. Девушка потянулась к верхней полке за салфетками, и юбка платья задралась вверх, обнажая резинку от чулок. Она поставила на столик салфетницу и пепельницу и снова улыбнулась. — Приятного вечера, господин! — Звонко произнесла девушка и умчалась в зал. Отдохнуть в тот вечер он так и не смог, пристально следя за блондинкой, даже не притронулся к виски. Ее никто не тронул и пальцем, но Кунсайт видел, как мужчины смотрели на нее, и он не понимал почему его это так сильно злило и раздражало. Он ушел из бара лишь после того, как убедился, что смена девушки закончилась и она пошла домой. Кунсайт проследил за ней до ближайшей станции метро, где она села в поезд. После того вечера он каждый день ходил в тот бар и, если не было той блондинки, то просто сидел и пил, а если была, то следил, чтобы с ней ничего не случилось, а после провожал ее до метро, смотрел, чтобы она села в поезд и только после ехал домой. Он вдруг поймал себя на мысли, что в его бессмысленной жизни наконец-то появилась цель- он тайно от нее самой оберегал блондинку. Каждый раз, когда его рабочий день заканчивался, он торопился в этот бар, за две недели Кунсайт выучил ее расписание и решил не появляться в баре не в ее смену. Она снова порхала среди столиков, даря посетителям свою улыбку, и ее звонкий голос заставлял его сердце биться быстрее. Кунсайт не знал ее имя, но он уже придумал его для нее — Ангел. Девушка опять была в своем темно-синем кротком платье и белом переднике, и вид ее стройных ножек сводил его с ума. Снова пьяные мужчины роняли на нее слюну, а он молча смотрел, чтобы ее никто не трогал. Сегодня ровно в полночь ее смена закончилась, она чмокнула официантку брюнетку в щеку и умчалась в дверь за барной стойкой. Кунсайт медленно подошел к стойке, чтобы расплатиться по счету и дождаться, пока она забежит сказать бармену свое звонкое «пока». — Как ее зовут? — Не глядя на бармена спросил он, устремив взгляд в портмоне. — Кого? — Глухо отозвался бармен. Кунсайт поднял на него взгляд.- Чье имя вы хотите узнать? — Блондинка.- Пояснил Кунсайт, протягивая купюру в сотню долларов бармену. Тот улыбнулся и, быстро приняв «взятку», спрятал ее в заднем кармане джинс. — Марселла Амато, но сразу предупреждаю, она несовершеннолетняя, школьница, просто из неблагополучной семьи, отец пьет, мать умерла 5 лет назад. За нее есть кому постоять, обидишь- яйца оторву! — Зло прорычал бармен. Кунсайт перевел взгляд с его лица на бейджик- «Маркус». — Маркус, расслабься! — Усмехнулся Кунсайт и вышел из бара.       Декабрь был холодный и не снежный, Кунсайт закурил, сделал пару затяжек и он пошел к заднему выходу из бара- блондинки долго не было, и он заволновался. Но стоило ему завернуть за угол здания, чтобы пройти на задний двор, как он наткнулся на нее. Она куталась в дешевенькую и совсем не теплую темно- зеленую парку и переминалась с ноги на ногу от холода. Сейчас в джинсах, грубых ботинках и этой куртке она была и правда похожа на непослушную школьницу, которая отказалась надевать шапку утром и теперь об этом сильно жалеет. — Зачем вы следите за мной? — Она испугалась, ее голос потерял звонкость, глаза напугано изучали его лицо, а руки дрожали то ли от холода, то ли страха, а может и от всего сразу. — Не знаю…- Он пожал плечами. Девушка сделала шаг назад. — Вы маньяк? — Кунсайт рассмеялся. Ямочки на его щеках заставили ее открыть рот от изумления. Он выглядел так страшно- высокий, широкоплечий, хмурый, молчаливый, с тяжелым взглядом, но ямочки смягчали его выражение лица и давали надежду, что на самом деле он другой, просто выглядит так. — Я не хотел тебя напугать. Меня зовут Миура Кунсайт.- Он протянул ей руку. Она с недоверием посмотрела на него.- Я могу и паспорт показать. — Марселла Амато.- Ответила она и сжал его горячую ладонь своими крохотными ледяными пальцами. — Давай я тебя отвезу домой?- Марселла отрицательно помотала головой.- Можно я вызову тебе такси? — Я сама.- Ответила она, выуживая из кармана куртки телефон с разбитым экраном. Машина приехала минут через пять и все это время Марселла не сводила с него глаза, боясь, что он сделает ей что-нибудь. Они молчали, и Кунсайт понимал, что ему будет нелегко завоевать ее доверие. А когда она села в машину, Кунсайт обошел авто и наклонившись к окошку водителя что-то сказал ему. Марселла видела лишь как тот быстро закивал. Когда машина отъехала на приличное расстояние, она оглянулась- Кунсайт стоял и смотрел ей в след. — Псих…- Прошептала девушка, она обняла себя руками и прислонилась головой к окну. Усталость брала свое, и отогревшись Марселла медленно стала погружаться в сон.
43 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)