ID работы: 11559973

Это не наша реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну скоро там? Я умираю с голода, — Галадриель нервно обернулась, прожигая взглядом обслугу, которая явно не торопилась подавать обед лесной владычице.       — Хочешь жрать — попей водички, — усмехнулся Арагорн, поправив прислоненный к стене меч, что то и дело норовил в очередной раз упасть и перепугать посетителей звучным лязганьем.       — Не хочу водички, хочу «филадельфию», которую я, мать их, полчаса назад заказала! — Галадриель поправила норовившее отвалиться ухо, глядя во «фронталку» смартфона. — Блин, у меня вся антуражка уже по пизде пошла, может зря мы в дурацком в кафе приперлись?       — Ну фу-фу-фу, владычица, где ваш высокоэльфийский слог? Соблюдайте каноничность образа, — Арагорн вставил стик в айкос и затянулся. — Нет, блин, на игры с айкосом не поеду больше. Хрен зарядишь его там…       — А я тебе говорила! Взял бы нормальных сигарет, так нет же, тебе с этой электронной хренотенью надо выпендриться!       — Да чего выпендриться то… У меня друг на этой штуке курить бросил, между прочим.       — Ага. А ты в два раза больше стал курить в итоге! И нажрался, как свинья! Кто ночью перед парадом стены Мории обблевал, а?       — Ой, да че ты начинаешь… Ну не рассчитал малость. Да может это и не я был!       — Ага, не ты! — Галадриэль всплеснула руками. — И цивильные шмотки наши тоже не ты в ту газель погрузил! И нам теперь по твоей милости в электричке в этом ехать!!!       — Да я договорился уже, в городе встретимся потом, отдадут шмотки наши…       — Знаю я твои договоры… Нет, ты меня конечно извини, но любому терпению есть предел. Моему — тоже, — девушка набрала в смартфоне нужный номер и приложила экран к отваливающемуся уху. — Ало, Гимли? Слушай, а забери меня, а? Я в том кафе у полигона. Да, перед въездом на трассу… Что? Едешь?.. Ага… Да-да, жду, конечно.       — Я сейчас не понял…       — Что ты не понял?! Достал ты меня своими пьянками! У самих уже развалины Дол Гулдура вместо квартиры, ты меня сколько лет уже завтраками про ремонт кормишь?! А в итоге что?!       Арагорн проводил взглядом Галадриель, которая вышла из кафе, громко хлопнув дверью.       — Ваша филадельфия.       «Наследник Исилдура» посмотрел на сомнительного вида роллы, взял один пальцами, макнул в соус.       — Ага… Спасибо.

***

      — Эй, милая, да ты что же…       Галадриэль рассеянно обернулась на старушку, которую случайно задела при выходе из кафе, и теперь картошка из порванного пакета с надписью «Магнит» разбегалась по улице с прытью гоблинов, увидевших Балрога.       — Ой… Извините, сейчас помогу, — Галадриель шмыгнула носом и, наклонившись, взяла картофелину двумя пальцами, чтобы не запачкать светлый наряд лесной владычицы.       — Ты чего расстроенная такая? Случилось чего?       — Да так… — Галадриэль откинула за плечо длинную золотистую прядь парика. — С мужем поругалась.       — С мужем, говоришь… А хочешь, больше никогда с ним не поругаешься?       — А я и так с ним не поругаюсь больше. Всё у нас с ним. Развожусь.       — Обожди, доча. Ты ж не просто так за него выходила то? Развестись это всегда успеете. Вон там, видишь, где ива в низине раскинулась? Там родник бьет. Кинь в его воду что-нибудь, что тебе принадлежит и его вещь какую кинь туда же. И пожелай не ссориться никогда. Вот увидишь, работает чудесная водичка.       — Э, бабуль, ты тоже в образе что ли? Игра то закончилась уже, правила по магии тут не работают.       — А ты проверь, — усмехнулась старушка.

***

      Арагорн вышел из кафе. Жена отсутствовала уже больше часа, обычно её истерики заканчивались намного раньше. На улице почти пусто, только бабуська придерживает завязанный узлами пакет, из которого то и дело падает картошка.       — Мать, — Арагорн поднял укатившуюся картофелину и подал бабульке. — Ты тут не видела девушку в маскараде, ну типа как я, только в платье и с ушами.       — В платье с ушами? Ну да, была такая… Туда вон пошла, к роднику — старушка кивнула на овраг с высокой травой и огромной раскидистый ивой.       — Ага, спасибо, мать.       Арагорн побежал к оврагу. Наверняка, его Галадриэль снова проиграла свои туфли в неравной схватке с грязью и теперь пытается вытащить их. Одной пары она так уже лишилась.       «Блять!» — только и успел подумать «дунадайн», когда его подошва скользнула по сырому спуску, вместо ивы перед глазами внезапно оказалось небо, а потом, вместе с ощутимым ударом по затылку, взор его погрузился во тьму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.