ID работы: 11559989

Попытка спасения странного мира

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбитые сердца Портманов

Настройки текста
Всего полгода назад они бы посчитали сумасшествием то, что ждало их впереди. Сейчас же Джейкоб и Лия Портманы крались по мрачному  узкому коридору, в поисках выхода. Они- пленники самых жестоких существ на свете. Тварей. Проблема в том, что им необходимо не только найти выход, но и спасти остальных подопечных их директрисы. Ситуацию усугубляет то, что они в Дьявольском Акре, в огромной петле наказания, где не существует законов и правил. Там, где собираются самые опасные преступники странного мира, подозрительные торговцы и нищие. Казалось, они обошли уже всё здание, и ни одного намёка на то, что их друзья по-прежнему живы. Они уже дважды чуть не попались охране, но сидеть сложа руки, пока Каул уничтожает невинных людей, в попытке обрести бессмертие, никак нельзя. В конце коридора их ждала большая железная дверь. Открывать её было большим риском, однако, возможно, это единственный их шанс на спасение. Джейкоб осторожно толкнул дверь, и она бесшумно открылась. Они оказались в комнате очень похожей на лабораторию. Единственным источником света здесь была лампа висящая на потолке. В помещении был письменный стол белого цвета, который казался призрачным в этой тёмной комнате. У стен стояли шкафы, внутри которых, находились банки с жутким содержимым. Здесь стоял холодный сумрак. Заходить внутрь не было никакого желания, и они уже хотели уйти, однако Лия подбежала обратно к двери. Казалось, она увидела что-то, что не заметил её брат. Пустота?... Если так, то Джейкоб почувствовал бы её. Сделав шаг внутрь, Лия остолбенела, а её глаза наполнились слезами. -Лия, что-то не так? —Прошептал ей на ухо брат. Девушка дрожащей рукой указала в глубину жуткой комнаты. Там, в тени стояло двое людей. Джейкоб присмотрелся лучше. Теперь в тени он видел лёгкое светло-голубое платье, а человек рядом... -Енох... —всхлипывая сказала Лия. Она была права. Там, в тени, стояли Енох и Эмма, слившиеся в жарком поцелуе. Они что, оба сходят с ума? Портманы не верили тому, что видели. Эмма ведь была так счастлива с Джейкобом, а Енох, к сожалению, не обращал никакого внимания на чувства Лии. Хотя... Ему были безразличны все. Даже Эмма.. После того, как она стала встречаться с Портманом, он вообще перестал с кем либо разговаривать. Сейчас, здесь, в логове тварей, миры двух влюблённых людей рухнули, оставив только пустоту. Сердца обливались кровью, а души были разорваны в клочья. Хотелось кричать, однако они оба знали, что если сделают это, то не выживет никто. -Э-Эмма... —тихо позвал Джейкоб свою уже бывшую девушку, однако та будто не слышала его слов. Парень подошёл ближе к ним, но эти двое даже не замечали присутствия Джейкоба и Лии. Всхлипы убитой горем девушки разносились эхом по комнате с высоким потолком. Всё бы ничего, но Лия Портман вдруг умолкла. -Как больно, наверное, видеть, то, как человек, которого ты любишь больше жизни, целуется с другим... —послышался откуда-то из-за спины ледяной голос. Джейкоб обернулся. На пороге маленькой лаборатории стоял Каул, а позади него ещё одна тварь. Джейкоб повернулся обратно к Еноху и Эмме, но в то же мгновение те растворились, будто призраки. -Что за....—Джейкоб не успел договорить, Каул перебил его. -Я недооценивал такую необычную странность, как иллюзия... —усмехнулась тварь. -Ты... ТЫ НИЧТОЖЕСТВО, КАУЛ, КОТОРОЕ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖИЗНИ!!! —голос Лии сорвался на крик. -Ну-ну, девочка, не тебе решать, чего я заслуживаю, а чего нет... —едко ответил девушке Каул, обнажив острые зубы в кошмарной улыбке, больше похожей на оскал. -Я УБЬЮ ТЕБЯ!! СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!!! ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ О ПОЩАДЕ, НО Я УБЬЮ ТЕБЯ! —Лия задыхалась от ярости. Её слова не имели никакого смысла. Тварь только рассмеялась. -Они мне надоели... Мальчишку в камеру, а её, —он указал на Лию—УБЕЙ. Эти слова как острый нож впились в голову Джейкоба, он должен спасти сестру, но он связан, и не может даже шевельнуться, тварь, что пришла с Каулом вцепилась в его плечо мёртвой хваткой. Рассудок помутнился. Он не слышал ничего вокруг, только отвратительный хохот Каула где-то в далеке. И.. Крик. Женский крик на долю секунды, после чего повисла гробовая тишина. Всё было как в тумане. Последнее что он увидел, перед тем, как его вывели из комнаты, это окровавленное тело своей сестры, и нож, воткнутый ей в сердце. Парню хотелось кричать, но ни тело, ни голос не слушались его. Он не справился, он всех подвёл. Из-за него оборвалась невинная жизнь его горячо любимой сестры. Шансов больше нет... Это конец... Конец странного мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.