ID работы: 11560026

Тропою Силы 2 Последний Тайтонец

Джен
NC-17
Завершён
3708
MrDog соавтор
xbnfntkm13 бета
Размер:
418 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3708 Нравится 1956 Отзывы 1102 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Улетели с Конкорд-Доуна мы только после того, как услышали извинения в адрес клана Стик. И если до этого момента о Черных Мандалорцах говорили как о шутке, придури или новом неизвестном клане, то теперь народ проникся и на нас начали смотреть с уважением. Более того, в массы пошла моя история о корнях униформы, но в итоге получили палку в двух концах. С одной стороны, признание, заслуженное признание за то, что мы своей небольшой кучкой вломились во второй по силе клан на Конкорд-Доуне. Это дало нам право закрепить за собой право лучших. Пусть и шаткое, но тем не менее. Обратная сторона — чтобы показать себя, проще всего бросить вызов именно лучшему бойцу. Поэтому, за те несколько дней каждый из нас умудрился получить минимум по два вызова на бой, а я вообще их штук пять собрал. Дабы мои бойцы не посрамили новорожденной чести, приходилось втихаря помогать им Силой. Да, халтура. Да, мои это поняли сразу. И даже отчитали. Но вместо раскаяния с моей стороны — получили пинок под зад в сторону кланового тренировочного зала, ибо нех*й про*бываться когда начальство пашет за всех! Да, я злой и агрессивный грозный ксенос, где моя «Сладкая Радость»?! А-а-а-а-а!!! А еще, мне пришлось взять несколько Черных Мандалорцев. Просто чтобы Райден не ударил в грязь лицом перед другими, плата ведь уже пришла. Однако просто абы кого не дали — внутри клана состоялся небольшой турнир. Надо же соответствовать, мать его, статусу! Так что извинений со стороны Визсла я ждал как праздника какого-то. Не успел Хан закончить свою речь, как мы собрали манатки и свалили в сторону Татуина, дабы не испытывать судьбу и не отвечать на неудобные вопросы. А еще меня наблюдатели бесят. Причем я даже не пойму, кто наблюдает. Просто есть четкое понимание, что за нами кто-то смотрит. И это не форсюзер, за два дня я больше нигде не пересекался с одаренными, максимум — пару необученных мандалорцев встретил. Неужели Темные подсуетились? Не пойму… Как бы то не было, эта проблема осталась позади и теперь на повестке стояла плановая проверка строительных работ и изучение добытых образцов. Потом нужно закупить боевых дроидов, нанять охрану, заказать оборонительную станцию и авиакрыло. А затем… Что «Затем», я уже не думал. Я просто посмотрел на перечень дел, открытый Зиро, и чет как-то приуныл. По возвращению на Татуин, мое настроение стремительно пошло вверх. Начать с того, что все шло с опережением графика. Буровые станции устанавливались, строители уже взялись за Мос-Эйсли и даже предоставили мне примерный план работ. Рабочие дроиды были готовы приступить к работе уже сейчас, мне же были предоставлены добытые с глубин образцы. Что могу сказать? На глубине до трех километров был один сплошной шлак, который добывать и обрабатывать реально невыгодно, даже если натянуть сову на глобус. До шести километров идет этакая переходная корка, с которой можно и даже собирались работать мои предшественники. Но никто не копал глубже, а зря. На глубине десять км плюс, находятся залежи чистейших руд. Из-за помех их тяжело обнаружить и если бы не дорогостоящее оборудование, хрен бы оттуда достали образцы. Сами образцы меня порадовали, как ребенка игрушка на Новый Год. В первую очередь это «тантал», тот самый магнитный металл, содержащийся в руде неприличными объемами. По моим ощущениям, с помощью Силы, он чувствовался как нечто кисленькое и мягкое с легким запахом ржавчины смешанного с раскаленным жидким металлом. Такое себе ощущение, признаться честно, но я понял главное — это ОЧЕНЬ мощные магниты. Прям писец какие мощные. Я прямо на глазах своих шахтеров изменил образцы, сделал этакую небольшую шайбу, поправил молекулярную структуру и, на свою голову, ударил получившуюся херню Молнией Силы. Зря, ой зря я это сделал, магнит вышел такой, что оторвать его от нагрудной пластины, не оторвав эту самую пластину, не вышло даже у меня. Пришлось немного помучиться, перед тем как отделить. Но зато это была отличная наглядная демонстрация возможностей нашей находки. Подробно описав, что конкретно я сделал, передаю найденные Тиннаром образцы металлургам, пусть у них теперь голова болит, я свою задачу сделал. Другие металлы ничем особым не выделялись, самые обычные элементы для создания дюрастали, дюрастила и ряда других сплавов. Да, их соотношение в руде сравнительно небольшое, на фоне «тантала», но оно есть, и чем глубже — тем лучше. Собрав все эти данные в кучку, отправили Дерику, пусть обрадуется. Мужик до последнего не верил в мою затею, теперь я каждый раз буду ему приговаривать: «А я говорил!», хе-хе-хе. А вот когда дело дошло до Джав, я схватился за голову. Потому что эти маленькие черти успели собрать целый конгломерат из краулеров прямо под Мос-Эйсли. Там было штук тридцать, «пустынных кораблей», и это был не предел! Как выяснилось, к нам продолжали стягиваться целые кланы со всей пустыни. — Так… — потирая переносицу, прикрыв глаза, сидя в кают-компании, на общем совещании. — Дерик, расширяй штат помощников, либо повесь на кого-нибудь: нужно снять с краулеров обогатители, поставить нормальные сканеры и краны. А еще выдать аванс в виде еды и воды, но небольшой, просто чтобы простимулировать. — М… Трик? — посмотрела голограмма человека на сквиба. — Я займусь. Босс, сколько машин переделывать? — Тридцать одна в наличии, еще штук шесть в пути. Хм… — Может, лучше переделать все, а заводы связать нормальным поездом? — Ай, ладно. Делай, — отмахиваюсь. — Только выторгуй приемлемые цены, поезда на гравитационной подушке сами по себе не дешевы, а у нас еще специфические условия эксплуатации. — Все будет в лучшем виде! — заверил меня Трик. — Делай. Дерик, ты уже успел ознакомиться с материалами? — Наполовину. — Мне нужно узнать твое мнение касательно добычи. Сколько мы сможем обеспечить литейных заводов сырьем? — Сложный вопрос. Буровые станции, что мы приобрели, может и копают глубоко, но скорость добычи оставляет желать лучшего. В наших условиях… Ну, один большой завод мы, думаю, обеспечить сможем. После небольшого совещания я обновил средства на счете компании. После этого стоял вопрос обеспечения безопасности сектора. Думаю, Мандал-Моторс сможет нам помочь и сделать из В1 нечто поинтересней. Если нет, пойдем к Бактоид. Ну а если и с ними не выйдет, придется покупать то, что есть. Увы, но хорошее настроение долго не продлилось. Я совершенно забыл о контрабандистах, и о том, что Татуин, вообще-то, является хорошей транзитной точкой. А зря-я-я-я, очень зря. Ведь на Татуин потекли средства и ресурсы. С моего разрешения были оформлены несколько гуманитарных кораблей, с одеждой, продуктами, электроникой и прочей бытовой мелочью предназначенной для сотрудников ТНК. Те, кто поначалу не хотели присоединяться, тут же передумали и пост-фактум все цивилизованное население Татуина, не считая Джав и Таскенов, стало частью компании. На них так же были выделены средства в качества аванса. Куплены учебники, инструкции, специальное оборудование для обучения, все для того, чтобы население вернулось к нормальной жизни. Те, кто что-то знали, восстановили навыки и подучили других. Тиннар даже сформировал из наиболее опытных рабочих этакую школу для остальных. И все бы хорошо, но получилось так, что какой-то хитровы…ый контрабандист, решил нажиться на внезапно поднявшемся населении. Закупился значит мужик наркотой, привез сюда, и давай свободно торговать как местным, так и залетным рабочим-строителям. Так как службы СБ ещё не было, а мы все это время где-то мотались, проблема вскрылась не сразу, несмотря на закрытый коллектив. Так что, когда до меня это дошло, я сначала офигел, затем сделал втык Воррену и послал мандалорца творить добро и наносить справедливость в компании своих товарищей.

*** Один очень оскорбленный наемник

Н-да. Я много каким видел Шейда — и злым, и расстроенным, и возбужденным… Он даже не пытается как-то скрывать свои эмоции, по крайней мере — в нашей среде. Но сейчас… — Воррен, с*ка! — поприветствовал меня Шейд, появившись в проходе. — ?! — Я не понял, с какого хрена у меня на территории торгуют наркотой?! — Кто? — Да какая разница "кто"?! Всех... — Понял. Сейчас разберемся. — И еще, в Мос-Эспа объявилась банда «Серые Стрелки». Парни решили, что это свободная территория. — Это они зря, — хмыкнул Дис. — Молчу… — добавил он под взглядом Шейда. На несколько секунд воцарилась тишина. — И что сидим? Затишье моментально сменилось движением. — Дис, Каут, Зер, вы со мной. Нэрра, бери остальных и найдите банду, — сходу даю команду, закрепляя ремень с оружием. — Поняла. Живые нужны? — Узнай кто и откуда — это все, что надо. На выходе из корабля, прямо в доке стояли гравициклы и спидер, оставшиеся от охоты на таскенов. Взяв шесть гравициклов, группа Нэрры один за другим выскочили через открытые ворота. Мы же пошли к оставленной Шейдом наводке по магазинчику. Нет, ну до чего наглости хватает! Мы же регулярно проходимся по городу, смотрим за порядком, но вот космопорт не трогали. Интересно, кому это хватило ума прямо у нас под носом точку открыть… Пока шли, обратил внимание на странность. Если обычно от мандалорцев шарахаются и предпочитают скрыться с глаз, сейчас все было наоборот. Сотрудники космопорта смотрели без страха, никто не разбегался, а некоторые девушки пытались открыто заигрывать. Подумать только, прошло всего ничего, а уже такие перемены. Года не прошло, а местных словно подменили. — Так… И где? — спросил Дис, когда мы стали на перекрестке. — Дядя! — вдруг к моей ноге подошел маленький тви’лек. — Привет малыш, — глажу по голове. — Простите, ему понравилась ваша броня, — подбежав, женшина тут же взяла ребенка на руки. — Ничего. Подскажите, тут где-то открыли магазин с особым товаром, не подскажете, где именно? — Да, это вон там, за углом. Кивнув, первым направляюсь по указанному маршруту. — Милый парнишка, — напоследок сказал Дис, пристраиваясь последним. Завернув за угол, сталкиваюсь с небывалой наглостью, которую не видел даже на Нар-Шадаа. Но теперь понятно, почему Шейд так взъелся. В любом мало-мальски развитом космопорте есть собственные предусмотренные магазинчики. Вот в одном из таких и обустроился наш новоявленный «предприниматель». Тойдарианец сидел прямо на прилавке и предлагал купить немного «песка» всем проходящим. Вот только заметив нас, он моментально спал с лица. Рядом стоял подпирающий стену родианец. Повернув к нам голову, тот моргнул глазами и, отлипнув от стены, медленно развернулся и скрылся в магазинчике. Натянуто улыбнувшись, тойдарианец взлетел к нам на встречу и дружелюбно расставив лапы, заголосил: — Ай, га-а-а-аспода дорогие, вы тоже решили прикупить немного «песка» у стари… кхи, — прервалась речь пришельца сдавленным писком. Схватив торгаша за шею, киваю Дису и Нерре на магазинчик. Обойдя нас, Нерра закинула прямо через прилавок осколочную гранату. Как только грохнул взрыв, через прилавок перепрыгнул Дис. — Чисто. — Сожгите товар, и проверьте корабль, — говорю по внутренней связи. — Зер, помоги им. — Вы чхто твхорите?! — Восстанавливаем порядок. Оттащив тойдарианца в сторону, где висел ближайший плакат, указываю пальцем. — Что написано? — Распростхранение наркхотиков зхапрщенено… — А теперь, вникай, вникай, вникай! — каждый приказ, знаменовался соприкосновением тойдарианской морды с плакатом, до состояния разбитого лица. — Что непонятно?! — Кха-кха, тьфу! — сплюнув кровь, тайдарианец посмотрел на меня. — Я… не распространял. Я честно арендовал территорию и на ней продавал. Вы должны наказывать тех, кто уносил за территорию и употреблял. Все по контракту! — при этом, тойдарианец вытащил небольшой планшетик. Взяв его, вчитываюсь в открытый контракт. Действительно, есть факт аренды участка на территории космопорта. — Все прописано, все по закону! Эта территория моя, по вашей территории я ничего не напфлуф… хрусть! Речь ушлого торгаша оборвалась вставленным в пасть планшетом и последовавшим ударом дробильной перчатки в нос. «Немного перестарался», — подмечаю, глядя на раздробленный, почти оторвавшийся нос и вывихнутую челюсть. — Что делаем теперь? — Заглянем в Чалмуну. Нужно напомнить остальным, кто здесь хозяин. Закинув бессознательного тойдарианца на плечо, ступаю за Каутом. Кантина Чалмуна — заведение, где собираются все или почти все залетные криминальные лица. Местные держатся оттуда подальше, ну а нам выгодно, чтобы этот контингент кучковался где-то в одном месте, но до сих пор не было никаких эксцессов. Или, по крайней мере, мы о них не слышали. С нашим появлением в кантине звуки начали затихать, а мой взгляд на музыкантов заставил их остановиться. — У нас небольшое объявление. Для тех, кто запамятовал — напомню, что на Татуине новая власть. За любое проявление беспредела, последует наказание. Также, помните — распространение нелегального товара среди населения — вредно для вашего здоровья. А чтобы узнать, что легально, а что нет, обратитесь в администрацию космопорта. Что будет в случае нарушения — вам может рассказать наш новый предприимчивый друг, — стряхиваю тойдарианца с плеча и бросаю на пол. — Вроде все? — смотрю на Каута. — Ты забыл о вежливости. — Ах да, спасибо за внимание! И, уже развернувшись, слышу за спиной возглас: — Кажись, мандалорцы совсем берега попутали… — Что-что? — оборачиваюсь. — Кто-то что-то сказал? — Говорю, что вы проблемы наживаете. Это нейтральная планета, — сказал забрак за одним из столиков. С виду наемник или пират. Сам в легкой броне, рядом лежит карабин. Подойдя к нему, вижу, как напряглась вся троица, но вместо слов, вынимаю осколочную гранату. Теперь напрягся весь бар. Взяв забрака за руку, вкладываю в ладонь гранату с таймером на нуле, и тут же активирую, зажав кнопку его большим пальцем. — Вы психи! — воскликнул сосед напротив, шарахнувшись от своего напарника, который завороженно смотрел на мигающий индикатор в своих руках. Бледный, дрожащий, с выпученными глазами. Схватив его за щеки, разворачиваю лицом к себе. — Еще раз. На этой планете есть хозяева и законы. То, что вы их не знаете — ваши проблемы, ибо они лежат в свободном доступе. Мой вам совет — ознакомьтесь. — хлопаю по плечу и разворачиваюсь. — Это касается всех. Приятного вечера.

*** Шейд Аеро

«Н-да… Правила придется доработать», — задумчиво верчу в руке Силовой меч, читая доклад Воррена. Подумать только, какая наглость — прикрываться договором для своих дел. А вот администрации надо будет хорошенько влепить за такой недосмотр и что так поздно спохватились. Одним торговцем дело не закончилось. В контракте ТНК черным по белому сказано — приобретение или употребление наркотиков строго запрещено и карается увольнением. За распространение — смерть. Так что те немногие покупатели уже вылетели из компании. Таким образом и от дураков избавились, и другим назидание сделали. Народ терять все только-только полученные плюшки не хотел совершенно, а увольнение с сегодняшнего дня в массе расценивается как приговор. На следующий день, оставив мандалорцев на Татуине следить за порядком, направил КИМ на Мандалор. — Тр-р-р-р… — Вызов из офиса ТНК, — вдруг пиликнул Зиро, отвлекая меня от работы. — Соединяй. — Босс? — Привет Дерик, — выйдя из медитации, поворачиваюсь к голограмме. — Слушаю тебя. — Тут, это… К вам пришли. — Кто?! «Неужели так быстро?!» — проносится мысль. — Джедаи. «А, тьфу. Джеда-а-а-аи…» — И что им надо? — Не знаю. Говорят, что хотят вас видеть. Очень хотят. «Перебьются. Делать мне больше не хрен…» — Передай, что я буду на Кореллии не раньше, чем через две недели. Хотят встречи? Пусть ждут. У меня своих дел выше гор, чтобы ещё на них отвлекаться. — Э-э-э, Босс, я думаю, что они не обрадуются… — Дерик осекся, глядя на мое лицо. — Все, понял. Так и передам. — И еще, Дерик. Подбери строительную фирму, которая умеет строить космические станции и свяжи меня с ними. Нормальные боевые космические станции, я не хочу видеть дворец в космосе! — Босс, — сделал он такое лицо, словно я его оскорбил. — Я тебе еще долго буду припоминать дворец в пустыне. — На какую сумму рассчитывать? — Во сколько обошлась Тату 3? — Сравнительно недорого, двадцать три миллиона. — Недорого? — Для космической станции. — Хм… Рассчитывай на шестьдесят. Станция боевая, не для перегрузки грузов. — Понял. — Работай. Отключившись, откидываюсь в кресле. Джедаи… Им-то что от меня понадобилось? Кстати, о джедаях, что-то давно я не слышал о наших темных друзьях. Даже как-то подозрительно, чтобы от меня так просто отстали… Нужно будет потом выкроить время и посетить… — Тр-р-р…. — Нома… — договариваю, покосившись на Зиро. — Вызов от Хего Дамаска, — послушно доложил дроид. — Помяни ситха, — поднимаю глаза к потолку. — Соединяй. — Здравствуйте, Шейд! — Здравствуйте, Хего. Давненько вас не слышал. — Вам ли не знать, сколько дел у лиц, занимающих высокое положение. — Действительно. По какому поводу звоните? — Видите ли, слухи о некоторых последних событиях, связанных с вами, докатились даже до меня. А еще к нам поступил запрос из Корпуса Юстиции по поводу кредитной линии. Мы, конечно, приглядываем за перспективными клиентами, да и о Мандалоре я вас предупреждал, но заинтересованность вашей персоной заставляет меня волноваться. Вам, случайно, не нужна помощь? — Да вроде нет, — усмехаюсь. — Справляюсь. Откуда такая заинтересованность, Хего? — Как я сказал, мы присматриваем за перспективными клиентами. Особенно меня интересует ваша новая компания, и я бы с удовольствием послушал ваши идеи по её развитию. Но это вторично. На первом месте стоит моя обеспокоенность вниманием к вашей персоне. И, я акцентирую внимание, Шейд, вам бы сейчас не помешала моя помощь. Если вы не хотите очень больших проблем в ближайшем будущем. — Это… угроза? — Что вы, наоборот! Дружеское предупреждение. Прилетайте на Муунилинст, и все узнаете лично. — Ладно. Я скоро буду. — Отлично! Я обо всем распоряжусь, вас будут ждать. До скорой встречи. — До встречи, Дамаск. Связь отключилась, и в каюте раздался тяжелый усталый вздох. — Кажется, начинается второй акт Корусантского балета… Зиро, соедини с пилотом. — Принято. — Босс? — Разворачиваемся. Летим на Муунилинст.

***

Муунилинст. С виду незначительная далекая планета в своем личном индивидульном секторе. Она не очень богата ресурсами, но зато на ней есть нечто иное — минералы. Планета очень богата на редкие и ценные минералы, цена которых порой доходит до сотен миллионов. А еще, на планете есть одни из самых умных ксеносов в галактике, которые смогли сделать свой родной дом главным Межгалактическим Банком. Все, что надо знать об уме и прозорливости местного населения, это наличие целого государства у себя в должниках, а точнее — Республики. Про остальных вообще молчу. Забавно, но в отличие от большинства других миров Внешнего Кольца, Муунилинст не был колонизирован, а развивался самостоятельно, от начала и до конца. Сначала это был слаборазвитый мир, жители которого занимались лишь рыболовством и фермерством. Но распространение практики путешествий со скоростью света дало толчок к стремительному развитию. Осознав, насколько богата их планета, мууны стали очень бережно к ней относиться. Эта бережливость дошла до таких краев, что местные даже построили самый дорогой в галактике космический лифт «Казнопровод», соединяющий верхний Порт с одним из городов. И все для того, чтобы не отравлять атмосферу выхлопами от двигателей. Эти меры дали свои плоды, многие, кто побывал на Муунилинсте, признавали, что у этой планеты самое красивое небо в галактике. История не помнит того переломного момента, когда конкретно мууны вошли в большую игру, это случилось тихо и незаметно. И с того момента Банковский клан надежно занял свое место и держит его по сей день, имея в наличии в разы более мощный флот, чем тот, что есть у Республики. И уровень безопасности у банкиров на уровне. Только влетев в систему, мы насчитали пару десятков фрегатов, плюс оборонительная станция, а сколько здесь ошивается МЛА, считать не возьмусь. Как только мы вошли в систему, КИМ тут же завернули и отправили на выделенную площадку в космическом порту. Буквально космическом, том самом, в котором есть связанный с планетой лифт. Внутри станция охранялась кем угодно, но не муунами. Наемников здесь было, как мошкары на болоте, но назвать их сбродом язык не повернется. У всех хорошее оружие и доспехи, однообразная униформа и армейская выправка. Нет того шатания или раздолбайства, все на своих местах, все выполняют возложенные обязанности. На меня народ смотрел как на очередного клиента, ни больше, ни меньше. И это первая половина охраны, на вторую — станцию охраняли дроиды, причем B1, но были жестянки незнакомой мне модификации. Миновав все заграждения, спускаюсь на лифте вниз, где меня уже ждет кар. Транспорт доставил мою скромную персону прямо во дворец Дамаска. Домик Хего отгрохал себе какой надо, метров сто в высоту, и еще столько же в диаметре. Чем-то это сооружение напоминало вытянутое яйцо, или обрезанную сосиску. «Или голову Мууна», — додумываю, глянув на идущего на встречу Дамаска. — Дамаск, — приветствую мууна в окружении пары охранников. — Шейд. А где же ваши спутники? — удивленно посмотрел мне за спину Дамаск. — Остались смотреть за порядком на Татуине. Сейчас там наблюдаются некоторые проблемы в этом плане. — Понимаю. Не самый безопасный мир вы выбрали для вложения средств, но дело ваше. Идемте. Пристроившись рядом, пошел за мууном в сторону его крепости. Пока шли, Хего заговорил о настроении, о том, как я предпочитаю развлекаться, сам поделился хорошим способом сбросить стресс, а именно — хорошенько покутить с рабынями тви'лечками. — Предпочитаю отрывать головы, сразу так легчает. — М… Хороший способ, — серьезно кивнул Дамаск. — Одобряю. Но, надеюсь не девушкам-рабыням? Они все-таки не для того… — Можно и им. — Как?! — Я недолюбливаю рабов. — О! А почему? — Это личное. — Вы были в рабстве? — проявил заинтересованность Дамаск. Причем и явную, и внутреннюю. Вот ведь жук, даже в разговоре «ни о чем» пытается узнать побольше. — Нет. Но рабы мне запороли такое… В общем, дела давно минувшие, — отмахиваюсь. — М… Тогда понятно. И все-таки, попрошу вас быть более мягким в этом плане. Как-никак, это очень удобно, иметь собственный штат прислуги. Особенно, собственноручно выдрессированной. Я знаю пару хороших специалистов-зайгеррианцев, они занимаются разведением очень качественных рабов. Послушные, и весьма профессиональные, могу порекомендовать. У них есть рабы абсолютно для любых целей, в том числе и для военных. — Интересное предложение, я подумаю. Так, под разговоры ни о чем, мы дошли до его приемного кабинета. Просторная комфортная комната, два дивана, небольшой столик. В уголке стояла девушка-человек, лет двадцати, в опрятной, но весьма открытой одежде, без каких-либо цепей или ошейника. Даже взгляд не был пустым, она вполне понимала — и кто она, и где находится. — Раб? — кошусь на Мууна. — Разумеется. Очень дорогой раб, но очень послушный, а главное — верный. Рада, скажи, в чем смысл твоей жизни? — В служении господину, — четко и громко ответила девушка, склонив голову. В ней не было психотропных веществ, или чипов, для неё это была жизнь и обыденность. Да... Глядя на неё, невольно начал уважать работорговца, такая идеологическая обработка — просто поразительно. — Вы всё еще думаете, что рабы заслуживают лишь смерти? — Хм… — забрав с подноса бокал с напитком, сажусь на диван. — Может, уже о деле? — Конечно, — Дамаск сел напротив. — Итак, я хочу начать с вопроса. Вы знаете, что сейчас происходит на Конкорд-Доуне? И вообще, в мандалорском секторе? — Признаться — смутно. У меня сейчас полным-полно собственных забот вокруг компании, чтобы еще уделять внимание мандалорцам. — А зря. Очень зря. Потому что прямо у вас под носом происходят дела, которые могут обрушить все ваши планы. — Я слушаю, — нахмурившись, подаюсь вперед. — Мандалорцы встают, Шейд. Встают с помощью кланов. Сами кланы обретают силу, и постепенно возвращают свое. Сейчас на Мандалоре правят пацифисты, но это шаткая власть. Многие не согласны, их недовольство обусловлено условиями жизни. Пацифисты просто неспособны обезопасить Мандалор, ведь если бы не кланы, которые составляют сейчас официальную армию Мандалора, пираты чувствовали бы себя там как дома. — Я знаю, что они встают, но не понимаю, к чему вы клоните? — Вас разве не напрягает, что именно сейчас внутри кланов происходит раскол? — прямо спросил Дамаск. — Именно в тот самый переходный период, когда планеты оправились, численность пошла вверх, потекли новые средства… — Напрягает, и у меня даже случился конфликт с радикалами. — Вот! Клан Визсла, один из сильнейших кланов, кричит о войне, о сборах, о захвате Республики… Ну разве это не смешно? — Смешно. — Но на самом деле, за ними кое-кто стоит. Кое-кто, кому выгодна эта война. Выгодно, чтобы мандалорцы снова подняли оружие против Республики, чтобы раз и навсегда разобраться с их угрозой. Ну или начнется гражданская война, и те сами друг друга перебьют, — развел руками Дамаск. — Этот вариант даже ещё лучше. — Кто-то подзуживает Визсла? — Именно! Кто-то достаточно умный и влиятельный сделал многоходовочку, в которую вмешался неучтенный фактор — вы! — Дамаск развеселился, причем как внешне, так и внутренне. Ему искренне нравилось играть со мной, и чувствовать превосходство. — Смотрите сами: Визсла собирает силы, давно обостряет отношения внутри кланов, а тут появляется такой шикарный повод убрать конкурентов. Вы, Шейд, сами дали этот повод показав лакомый кусок. Но они не думали, что вы сами прилетите разбираться с этой проблемой. Ещё и ясно дадите понять, что лично заинтересованы пострадавшим кланом. Проходит всего-ничего времени, и к нам приходит запрос от Корпуса Юстиции по поводу ваших контрактов, к вам стучатся джедаи, а к счетам вашей фирмы пытаются получить доступ совершенно левые личности. Какое совпадение обстоятельств, вы не находите? — Нахожу. И что, вы хотите сказать, что кто-то из Республики хочет развязать среди мандалорцев гражданскую войну? — Не просто «кто-то», Шейд. Я бы не вызвал вас сюда, Шейд, не имей серьезных доказательств. Мы отследили запросы — и все следы привели в орден Джедаев. — Это бред… Джедаи помогают Визсле, чтобы те развязали войну?! — Визсла всего лишь пешка, мнящая себя даже не фигурой, а игроком. Все это время получал финансирование со стороны. Неофициальное, и необъяснимое, — муун сложил перед собой руки подушечками пальцев друг к другу. — Некто Рейнор делал переводы на третье лицо, там деньги немного задерживались, фильтровались, затем был еще один перевод. И лишь после этого средства доходили до клана Визсла. Все средства проходили через наш банк, я сделал запрос среди своих коллег и все подтверждено. — Охренеть, «борцы за мир», — прикладываю руку к переносице, забывшись и отлевитировав бокал на стол. «Млять». — Хм… Неожиданно. Но у каждого свои секреты, — Муун пожал плечами. — В любом случае, некто хочет узнать у вас, что вы забыли у мандалорцев и что делаете на Татуине. — Н-да. Дамаск, скажите — зачем вам это? — меняю тему. — Что именно? — Зачем вы помогаете? — Как я сказал раньше, мы ценим мандалорцев. Они хорошие воины, с которыми выгодно работать. А еще, мы не любим джедаев. Они… успели создать немало проблем, и весть о том, что они остались в дураках — принесет мне и моим коллегам много-много радости! — А еще, я буду должен, — договариваю. — Ну что вы, это исключительно жест дружбы! — всплеснул руками Дамаск. — Просто я надеюсь, что вы его не забудете и, когда придет время, если что вдруг, поможете мне. Лично мне, а не Банковскому Клану. — Не переживайте, Хего. Такое я не забываю. — Очень рад за вас. Так выпьем же за дружбу? — Хего поднял бокал. И почему-то мне показалось, что я вот сейчас заключаю сделку с дьяволом. Хотя… А почему нет? Если бога нет, то подружимся и с чертом. — Выпьем, — слегонца цокаю свой бокал, о его и делаю глоток. А не дурной напиток. Прям-таки бодрит. — Шейд, раз на то пошло, то, может, я помогу вам и в ещё одном деле? Но уже как партнер. — Что-то мне уже не по себе от вашего дружелюбия. — А зря. Пока дают, нужно брать. — Намекаете на ТНК? — Да. Ваша компания. Я ознакомился с некоторой информацией, вашей сферой деятельности и даже прикинул план вашего развития, опираясь на доступную информацию. Вы уж простите, но голонет — не самый безопасный способ передавать информацию. Уж лучше старым добрым курьером. — Или как вы, распределить по всей галактике собственные буи и корабли связи. — Или так, — кивнул муун. — Тем не менее, я хочу узнать подробнее, что вы хотите сделать с Татуином? Я уже понял, планета не так бесполезна, как её считают. Но что в ваших планах? — Наладить добычу руды, затем производство реакторов. На Татуине есть уникальный и очень специфический металл, из которого можно делать восхитительные технологии, основанные на магнитных полях. Это поезда на магнитной подушке, это плазменные реакторы, рельсотроны и многое другое. Я изначально думал о чем-то таком, но результаты исследовательской группы превзошли мои ожидания. — Хм… — Прочих руд на Татуине хватит для самообеспечения. Чистое производство. Да, несколько проблематичное, условия на планете оставляют желать лучшего, но, тем не менее, независимость от Республики того стоит. — Шейд, вы же понимаете, что с вашим бюджетом, это, конечно, реализуемо, но времени уйдет — десятилетия? Разработка новых реакторов — дело не сиюминутное, еще и очень затратное. Миллиарды уйдут на работу, у вас просто физически нет таких средств. Более того, большие компании строят добывающие шахты подобные вашим сотнями, и открывают десятки заводов. Я даже сомневаюсь, что вы сможете как-то укрепиться на рынке. — Потихоньку, не спеша, но справимся, — заверяю. — Не забывайте, если обустроить систему, можно получать неплохие деньги с транзитных кораблей. Та же Торговая Федерация частенько пользуется этим маршрутом. — Вы правы. Место хорошее, а теперь еще выяснилось, что и ресурсами оно не обделено. Как думаете, скоро к вам придут с "деловыми предложениями"? — Даже не представляю. — Как только вы покажете чем владеете, — ответил муун. — И раз так, то я первым хочу предложить вам сотрудничество. Я готов выступить инвестором в ваш проект, — серьезно сказал Дамаск, подставляя бокал девушке. Та тут же по новой наполнила емкость, и с моего кивка долила мне. — Инвестором? — Скажем… Процентов за двадцать ваших акций, я окажу серьезную поддержку. — Насколько серьезную? — Настолько, чтобы можно было построить собственный институт, нанять специалистов, начать разработку технологий, серьезно взять сектор под собственный контроль а так же увеличить производство…. Ну, скажем, раз в пять. Вот с таким началом — вы сможете выйти на рынок и не загнуться перед более серьезными предприятиями. Акцентирую внимание, я предлагаю не кредит, а именно личные инвестиции. — Хм… Это очень серьезное заявление. Но вы не боитесь прогореть? — Мы, — подчеркнул он голосом, — не прогорим. По крайней мере в экономическом плане. Но вот физически вам придется защищаться самостоятельно. Желающих покуситься на столь вкусный пирог будет очень много. Со своей стороны я сделаю что смогу, но вот хатты, синдикат и прочие не особо законопослушные личности… Вам придется решать этот вопрос самостоятельно, — он недвусмысленно посмотрел на рукояти моих Силовых мечей. — Хе-хе-хе-хе, за это не переживайте Дамаск, — откидываюсь назад и делаю глоток. — Уж навалять кому надо мы сможем. — В том числе джедаям? — муун вскинул бровь. И был в этом вопросе определенный подтекст… — В том числе и им, — киваю. — Славно. Мы договорились? — Да. — Рада, принеси мой планшет. Девушка тут же скрылась за дверью. — Сейчас составим договор о намерениях. — Ага. — Кстати Шейд, а вы... Разговор временно сошел в раздел "ни о чем" и вернулся на прежние рельсы вместе с приходом Рады. В качестве основы, Дамаск уже выбрал какой-то контракт, после чего вместе со мной его переделал. Когда же я увидел сумму инвестирования, то немножко охренел… — Три миллиарда?! — Понимаю-понимаю, что немного, но сейчас мои финансы несколько ограничены другими проектами. Но вы не переживайте, это только первоначальные вложения. — Куда столько?! — Сразу видно, что вы никогда не вели разработки чего-то нового. Это очень-очень затратное дело, поверьте мне. Я уже лет десять как финансирую Нома. Только один из его проектов съел более семи миллиардов! — Хоть окупилось? — Естественно, — ответил муун таким тоном, словно иначе быть не может. — А вам ведь нужен не слабенький задыхающийся институт, который пытается делать все и сразу, а нормальный научно-исследовательский комплекс, где каждый элемент будет специализироваться на своем. Ну, там, корабли, истребители, шагоходы… А ещё неплохо бы получать прибыль с транзитных кораблей. Например, развернуть заправочную станцию возле газового гиганта. — Ненавижу бизнес… — потираю переносицу. — Вы первый, от кого я слышу подобные слова, — искренне удивился Дамаск. — Что поделать, я существо простое, — развожу руками. — Но тогда как же вы во все это ввязались? — А, просто хотел бить морды и играть в карты. — И для этого, есть необходимость создавать целую компанию? — Именно. В компании ведь веселее, — подмигиваю. Да, Дамаск, не только ты умеешь нервы трепать, хех. Когда до него дошло, муун сменил тему, на более нейтральную. По итогу, расстались мы вполне довольные новым соглашением. Осталось только дождаться Талии для помощи в составлении официального контракта, подписать — и можно лететь. А еще, я таки взял у Дамаска контакт зайгеррианца. Очень уж интересно тот обрабатывает, мне бы не помешала такая технология… — Зиро, сделай в заметках новую запись, о посещении Зайгерии. — Принято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.