ID работы: 11560026

Тропою Силы 2 Последний Тайтонец

Джен
NC-17
Завершён
3708
MrDog соавтор
xbnfntkm13 бета
Размер:
418 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3708 Нравится 1956 Отзывы 1102 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Муунилинст. Зал собрания

Осматривая собравшихся на экстренное заседание, Дамаск мысленно подбирал слова для речи. Дела, которые завертелись, были очень плохи и требовали принятия незамедлительных мер. Мало того, что Аеро выжил, так ещё Талия вышла из-под контроля. А зная этого доморощенного инкубаторского одарённого, Дамаск понимал — Шейд не заставит себя ждать и очень скоро его можно ждать с ответным визитом. В том, что у него хватит дурости заявиться прямо на Муунилинст, Дамаск не сомневался. Вопрос лишь в том, придёт Аеро один, или с целым гарнизоном. В любом случае, Дарту Плэгасу от этого не легче. Самое противное, что их можно остановить только силой. Никакое давление, ни политическое, ни личное — здесь не поможет, наоборот, лишь ещё больше разозлит. Ещё и Сила подсказывает о грядущих проблемах. С каждым часом чутье тревожит все сильнее, а этой ночью Дамаска мучили кошмары сражения с джедаями. «Одно радует, Аеро до сих пор не знает, кто я на самом деле и как следствие никому не может об этом рассказать», — подумал муун, активируя микрофон. — Приветствую вас, коллеги, — начал Дамаск, осмотрев собравшийся совет директоров. — Я очень рад, что вы так быстро отреагировали на мою просьбу о встрече. — Отец, что случилось, что вы объявили экстренное собрание? — взмахнул рукой в такт словам Сэн Хилл, первый после Дамаска. Что не удивительно, ведь Сэн являлся прямым потомком самого Дамаска. Как отмечал сам Плэгас: «Жаль, что без дара». Это послужило ключевой причиной, по которой Дамаск старался не посвящать сына в планы ситхов. — Я постараюсь быть краток и лаконичен. Господа! Лично у меня рейдерским образом отжимают активы, которые находятся на нашем общем балансе. Это грозит потерями миллиардов кредитов! — начал вещать Дамаск, тогда как все мууны нахмурились. — Но! Ладно бы эти миллиарды, дело даже не в деньгах. Вы же понимаете, какие мы понесем репутационные потери. Это будет просто колоссальный удар по нашему авторитету. Наши заемщики, мало того, что отказываются возвращать деньги, так ещё и отжимают бизнес! — Феноменальная наглость, — раздался тихий, восхищенный комментарий. — Неслыханно! — в сердцах воскликнул Сэн Хилл. — И кто же этот самоубийца? — деловито поинтересовался Ло Вэпит, молодой муун занимающийся работой с общественностью. — Шейд Аеро. Мой бывший компаньон. Мы начинали общее дело, развиваемое им, но финансируемой мной. Видимо, Аеро решил взять бизнес в свои руки. У него в подчинении есть серьезные силы, в частности — новообразованная частная военная компания ВОРОН, а также весь флот Мандалора. Ввиду этого я, в экстренном порядке, прошу санкции совета директоров банковского клана на использование коллекторского отдела нашей компании. — Господин председатель, какую часть флота вы хотите взять для решения данной проблемы? — Половину. — Так много? Вы уверены? — Полностью. Я отлично знаю, какими силами обладает должник, ввиду того, что они наращивались на наши же деньги. — В таком случае, мы не будем возражать. Так господа? — Сэн Хилл осмотрел остальных. С разных сторон прозвучали одобрительно-подтверждающие реплики. — Тогда я хотел бы перейти к некоторым деталям, по поводу данного инцидента. Первое — необходимо перекрыть следующие денежные пути… — начал Дамаск перечислять перечень срочных мер, которые нужно принять для локализации проблемы. Но стоило заседанию завершиться, только мууны начали расходиться, как Дамаска прямо в коридоре остановили люди в офицерской форме Корпуса Юстиции. — Господин Хего Дамаск, всё правильно? — Да. А вы быстро, — одобрительно кивнул Дамаск. — Я хотел бы написать заявление на действия террористической группировки на Татуине, а также оформить соглашение на проведение масштабной операции. — Эм… — офицеры переглянулись. — Простите, Хего Дамаск, но мы пришли по другому поводу. — Да? Это какому? — удивился муун. — Согласно нашим сведениям, вы находитесь в связях с криминальным бароном Джаббой Хаттом. — Хатты контролируют огромное пространство. Мы вынуждены иметь с ними разговор, — задрал голову муун. — Пусть так. Но вот то, что вы перевозите контрабанду — это уже другое дело. — Что?! — опешил Дамаск. — Это какая-то шутка?! — Были арестованы корабли вашей компании. Все следы указывают на вас. Мы вынуждены попросить вас пройти с нами. Но не успел Дамаск открыть рта для ответа и поставить эту мелочь на место, как раздался топот ног, а из-за поворота выскочила группа корреспондентов. — Господин Дамаск, господин Дамаск! «Аерррррроооо», — мысленно прорычал муун, глядя на эту свору. Не то чтобы Хего не смог избавиться от этих сошек, но крови они выпьют изрядно. — Господин Дамаск, это правда, что вы состоите в связях с криминальным бароном Джаббой Хаттом? — Господин Дамаск, это правда, что вас обвиняют в… — Господин Дамаск, пожалуйста, прокомментируйте… — защебетали репортёры наперебой, фотографируя и снимая мууна с разных сторон. — Так, все разошлись! — взял ситуацию в руки офицер из корпуса юстиции. Растолкав репортёров, отряд солдат организовал коридор, по которому Дамаска повели по коридорам. «Аеро… Лёгкой смертью ты у меня не умрешь», — зло думал муун, удерживая лицо перед камерами. — Все обвинения ложны! — сказал муун, бегущим репортёрам. — Это клевета и подстава, с которой мы обязательно разберемся. А где-то там, позади, остались стоять удивленные члены совета Банковского Клана. Но и на этом сюрпризы не закончились. Не успели мууна довести до полицейских каров, как на встречу, от парковки вышел целый отряд джедаев. И вот их появление уже реально заставило мууна напрячься. — Что вы тут делаете? — удивленно воскликнул офицер из Корпуса Юстиции. — Мы пришли за Хего Дамаском. Прошу прощения, но он вынужден будет пройти с нами. — высказался деваронец. — По какому поводу? — вмешался в разговор сам Дамаск — Есть серьезные подозрения в том, что вы являетесь ситхом, господин Дамаск. В этот момент в мыслях Плэгаса треснула и разломилась настольная игра голошахмат стоящая в его апартаментах. «Ладно…», — зло подумал про себя Муун, признавая этот раунд за Шейдом. — «Переходим к плану Б».

*** Некоторым временем раньше. Храм ордена джедаев

— Магистр Рейнор! — выкрикнул рыцарь-джедай, врываясь в комнату магистра. Подпрыгнув от неожиданности, Рейнор разлил часть свежезаваренного бодрящего травяного настоя на пол. Печально посмотрев на пролитый напиток, магистр с негодованием посмотрел на потревожившего его джедая. — Ну что случилось, Родий? — Магистр Йода срочно вызывает вас в башню совета. «Я так скоро сам ситхом с вами стану», — подумал про себя магистр, флегматично распечатывая пачку сладких трубочек. Последние полгода практически выжали руководителя теневого отдела ордена джедаев. Эти погони за невидимыми врагами, слежка за мандалорцами, ещё какие-то слухи о неизвестных одаренных поползли. А ведь они так и не разобрались с тем, кто посещал столицу Конкорд-Доуна. — Передай — сейчас подойду, — бросил магистр, поднося ко рту трубочку с кремовой начинкой. — Но учитель. Магистр Йода подчеркнул, что это очень срочно. «Ни минуты покоя», — проворчал про себя магистр, откладывая перекус. — Ладно, идём. Уже в коридоре он уточнил у бывшего ученика: — Так что происходит? — Не могу знать, магистр. — И почему я не удивлен… Поднявшись в башню высшего совета ордена, магистр Рейнор ожидал увидеть или услышать все что угодно, от очередного темного артефакта, до нового политического бедствия. Но к тому, что уготовила ему судьба, охотник на ситхов оказался не готов. Отворив двери, магистр столкнулся взглядом с Шейдом Аеро. Вернее, его голограммой, проецируемой из пола посреди зала. — Здраствуй, Рейнор, — ухмыльнулся мертвый тайтонец. — Аеро… Я знал, что тебя так просто не убить. — Почему? — изобразил на лице удивление этот… этот… хмырь. Других слов Рейнор подобрать не мог. Наглый, неконтролируемый и очень опасный. Одной Силе известно, что у этого пережитка прошлого в голове, и на что он способен. — Тебя уже похоронили двадцать пять тысяч лет назад, а ты до сих пор жив. Единственный вариант, в котором я буду уверен, что ты мёртв, это когда самолично перерублю тебя пополам. — Как жестоко, магистр. А ведь я к вам с самыми что ни на есть чистыми намерениями! — важно произнесло это ископаемое. — Ты? И с чистыми намерениями?! — Рейнор замер, не доходя до своего кресла. — Смешно. — Рейнор, вы меня оскорбляете. Откуда такой негатив, магистр? Что я вам плохого сделал? — наигранно удивленно сложил Шейд руки на груди. — С тех пор как ты появился, то там то тут постоянно всплывают артефакты ситхов. По меньшей мере, это выглядит подозрительно, ты так не думаешь? — Эм… Во-первых, это клевета, я может не белый и не пушистый, но добрый и милый — факт. Во-вторых, вы слышали о такой вещи как «презумпция невиновности»? Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе! И никак иначе. А кто не пойман, тот не вор, — Аеро развел руками. — Так что идите, пожалуйста, со своими обвинениями куда подальше, и не портите мне, пожалуйста, жизнь. — Если ты невиновен, почему убегаешь? — Так я не убегаю. Мой адрес вы знаете, а двери всегда открыты — прилетайте. А вот к вам — я точно в гости не прилечу. Мало того, что в первый раз выпускать не захотели, так ещё в корпусе юстиции обвинений навалили за всё подряд. Знаете, а ведь я очень ранимый и злопамятный. Я до сих пор помню, как у меня в тринадцать лет запас моих любимых батончиков спёрли! Причем спёрла моя же девушка. Но вы не моя девушка, так что не рассчитывайте на прощение с моей стороны. — Споров хватит ваших, — вмешался в разговор Йода. — Прошлое ворошить не нужно, позади оно осталось. Аеро. Весть ты принёс важную, с ситхами связанную. Слушать мы тебя собрались. Рассказать прошу я, что знаешь ты. — Спасибо, Йода. Так вот, по поводу вестей… Пока я был «мёртв», — подчеркнул последнее слово интонацией Шейд, — мои друзья собирали информацию. И, как я могу наблюдать, собирали лучше вас. У меня есть неопровержимые доказательства, указывающие на, по меньшей мере, одного ситха. — И кто же это? — шевельнул заинтересовано ушами Йода. — Хего Дамаск. Глава банковского клана. — Аеро, это не смешная шутка, — нахмурился один из присутствующих членов совета. — А я и не шучу. Представляю вашему вниманию несколько доказательств. Первое, это файл с несколькими видео, на которых Дамаск нанимает мандалорцев, чтобы те доставили особый груз. Этот груз — ракатанская звездная карта. Также я хочу передать вам артефакт, который мы увели из его спрятанной лаборатории, — на этих словах Аеро вынул из-за пазухи настоящий ситхский голокрон. — Ну и третий довод в том, что этот нехороший, но очень умный муун всячески пытается эти следы затереть. Так, именно он посылал за мной головорезов, и именно за ним вы все это время гонялись. Если есть сомнения в моих доводах, спросите его лично. В зале повисла недолгая пауза. Все осмысливали услышанное. — И откуда такая щедрость? — язвительно спросил Рейнор. — Не хочу делать за вас вашу работу. Полгода прошло с покушения на меня, а эта падла все ещё на свободе, и более того — продолжает свое гиблое дело. — А может конкурента хочешь устранить ты, м? — спросил Йода. — Дамаск мне не конкурент. Он мой враг. И ваш. А враг моего врага — мой друг. Слышали такую поговорку? — Не всегда такое бывает. Далеко не всегда, юный Аеро. — Дык, постарше вас буду, магистр, — ухмыльнулся Шейд. — Причем всех вместе взятых. — Жизни? Может быть. Опыта? Ошибаешься ты. — Если ты дурак, то и в тысячу лет останешься старым дураком, — остро ответил Аеро не поведя и бровью. — Я, конечно, тоже не гений, но понимаю и знаю всяко больше вас, магистр. По крайней мере, я знаю кто наш враг и хочу донести это до вас. — Пусть ты. Но голокрон ты сюда доставить обязан будешь. — Тц. Я никому и ничего не обязан, и вообще — почтой пришлю. У меня, знаете ли, хватает проблем с воскрешением. — Как почтой? — Голокрон почтой?! — Хм… — Да, а что? Разве вы не доверяете республиканской почте? — удивленно вскинул брови Аеро. — Да и потом, кто будет ожидать, что ситхский голокрон отправят обычной республиканской почтой? — Оригинальный подход твой одобряю я, Шейд. Но риск этот не оправдан. Джедая пошлём мы, чтобы голокрон забрал. — Как хотите, — Аеро пожал плечами. — В любом случае, теперь Дамаск — ваша проблема. Но, если эта проблема постучится в мой дом — я не виноват. Мы друг друга поняли? — Аеро, при всех твоих доказательствах, Дамаск является главой Банковского Клана. — И что? Он такой же смертный, как и мы с вами. — Уж кто бы говорил о смерти, — буркнул Рейнор. — Ну, — Аеро развел руками. — В общем, я вас предупредил. Всего доброго! — и отключился. — Феноменальная наглость, — прокомментировал кто-то из магистров. — Проверить срочно должны мы это. Повода не давал сомневаться Шейд. — Думаете? — уточнил Рейнор. — Обвинение такой фигуры как Хего Дамаск по меньшей мере вызовет резонанс. — Чувствую я, как темные времена наступают. Грядёт что-то ужасное, и действовать нам нужно немедленно. То, что живы ситхи, знаем мы, но найти не могли. Если же банкиры за этим стоят, деяния их пресечь мы должны. — Я свяжусь с Дуку, — тяжело вздохнул Рейнор.

*** Татуин. Шейд

Сидя в своём кабинете, я перебирал бумаги, тогда как Зирро пытался достучаться до Джаббы Хатта. И вот, малыш наконец пиликнул, сообщая о контакте, и спроецировал голограмму слизня. — Джабба дорогой! Приветствую! — радушно улыбаюсь, повернувшись к изображению. — Рад тебя видеть. Слушай, а я смотрю, ты что-то похудел. Осунулся. Не заболел, нет? Может спишь плохо в последнее время? — спрашиваю нарочито обеспокоенным тоном, глядя в эти напуганные бегающие глаза. — Туба чак налавот утаба, Аеро, — жалостливо посмотрел на меня хатт, расставив лапки, аки обнимая. — Тука ачучи танарот. — Великий Джабба Хатт приветствует вас, и благодарит за проявленное беспокойство. Мой хозяин говорит, что у него всё хорошо, и спрашивает — как дела у вас? — пока дроид переводил речь хатта, сам Джабба сложил лапки и нервно перебирал пальцами по пузу, бегая взглядом. То на меня посмотрит, то в сторону, то снова на меня. Кажется, кому-то реально плохо… Видимо, не забыл, как этими самыми руками держал голову Гардуллы. — У меня ещё лучше! Вот, домой вернулся, после долгой отлучки. Теперь порядок навожу. Нет, ну ты представляешь, какая же падла этот Дамаск? Столько херни сделал — теперь все восстанавливать. А уж куда он мои корабли пристроил — вообще отдельный разговор. Нет, ну ты представляешь? Хотя что я спрашиваю, ты как раз-таки представляешь. — Накато чувала, Шейд. Атано Дамаск тука аналот. — Мой хозяин просит прощения, и говорит, что Дамаск вынудил пойти с ним на сделку, а иначе он перекроет все ранее оговоренные договоры с вами, господин Шейд. — Да брось ты, Джабба. Не переживай по этому поводу, я все понимаю. Но слушай, я тут к тебе как раз заглянуть решил, а тебя и нет. — Чавокко атор вукатаппа апочи. Тутт аччип локото. — К несчастью, Великий Джабба Хатт был вынужден отлучиться по неотложным делам. Мой хозяин очень рад вашему возвращению и предлагает от его лица подарок. — Джабба, ну что ты. Какие подарки? — подпираю голову, снисходительно глядя на хатта. — Кхе-кхе, — прокашлялся Хатт. — Ато налависта поччика. — Мой хозяин говорит, что хочет внести в ваше дело дополнительные средства. А также, он надеется, что вы отнесетесь с пониманием к появившимся изменениям. — Ой, не переживай ты так. Как я сказал — я всё понимаю, бизнес есть бизнес. Ты только возвращайся скорее, ибо есть темы для личного разговора. Так что я тебя жду. — Локото Татуин аточи чукатта. — Мой хозяин говорит, что к несчастью, не сможет в ближайшее время вернуться на Татуин. — Ничего страшного. Может тогда я к тебе сам слетаю? Мне не сложно. — Оооо, чуката ноппу алокар. Тапонно олгачи ток. — Мой хозяин очень рад вашему предложению, но вынужден его отклонить. В данный момент мы находимся в полете и состыковаться будет проблематично. Будет намного лучше, если вы подождете некоторое время. — Ох, Джабба… — качаю головой, на что тот ещё раз развёл руками. — Утаки наловисато оппчик алотто. — Мой хозяин предлагает свои услуги, как компенсацию за нанесенные неудобства. — Ты сначала прилети. Я тебя с мамой познакомлю. Она у меня большой специалист, в особых видах терапий, кстати. А ещё, добрейшей души тогрута. Ты даже не представляешь, как она любит разговаривать с умными, эрудированными личностями! — важно заявляю, подняв палец. — Я так никогда не умел. А она — другое дело, всегда найдет подход, причем к любому существу.

Это же время. Где-то

— ААААААААААААААААААА!!!! — верещал зайгеррианец, под ударами молний Силы. — Ещё раз спрашиваю. Где. Он? — Не знаю, я не знаю!!! Кто вы вообще такие?! Подняв за воротник зайгеррианца и прижав того к стене, тогрута спросила: — У меня нет времени с тобой церемониться. Либо ты говоришь, где он, либо я меняю тебе пол, — холодно сказала женщина, надавив ножом на промежности допрашиваемого. — Он при дворе королевы, он при дворе королевы, госпожа, она точно знает где его искать!!! — тут же заверещал зайгеррианец. — Он отчитывается только ей, это всё что я знаю. — Теперь я понял, у кого Шейд научился так виртуозно вести переговоры… — прозвучал тихий голос мандалорца за спиной тогруты.

Шейд Аеро

— А ещё она любит пироженки, — договариваю. — Но это я к чему? К тому, что мы тебя ждём, приятель. От Талии, кстати, тебе привет. Она тоже хочет тебе сказать пару слов, так что будешь возвращаться — возьми что-нибудь вкусненькое. Лады? — Урато накор чаппато, — кивнул хатт. — Мой хозяин благодарит вас за совет, обязательно примет к сведению ваши слова и постарается вернуться на Татуин как можно скорее. — Славно. Тогда, стало быть, до встречи, Джабба. — Утака, — кивнул хатт, махнув рукой. Прервав сеанс связи, смотрю на Зирро. — Как-то так. Видишь Зирро? А мне говорят, что я не умею разговаривать. Вот, криминальный барон, Джабба Хатт, а так хорошо побеседовали, ещё и извиняется за неудобства. Ну не красота ли? Морг-морг — мигнул сенсором дроид. — Да ну тебя. — Пили-пили. Сообщение. — Покажи. — Задание усложнилось. Мы немного задержимся на Зайгеррии, — коротко известила мама. — О как. Хорошо, хорошо… Ладно, пойдем. Посмотрим, как идёт подготовка к операции.

*** После разговора с Аеро. Джабба Хатт

Как только связь прервалась, Джабба Хатт утер со лба пот, тяжело вздохнул и пробормотал: — Мало было одного Аеро, а теперь их стало двое. — Хозяин? — обратился к хатту дроид. — Немедленно свяжи меня с Итаном! Необходимо срочно замести все следы связи с Дамаском… — Как прикажете, хозяин. — И передай Тайрану, чтобы слетал на Альдераан. — Зачем, хозяин? — удивился дроид, за что получил от хатта по голове. — Идиот! Ты не слышал?! Необходимо закупиться подарками. Хвоста моего на Татуине не будет без лучших альдераанских пирожных! — Как прикажите, Господин. Закинув в рот трепыхающуюся нуну, небольшую болотную рептоптицу, хатт посмотрел на свои руки, в которых, как ему казалось, только вчера лежала голова Гардуллы.

*** Хего Дамаск

Глядя на джедаев, муун не стал играть в невинность дальше. Было чёткое понимание, что как только его заберут и проведут необходимые тесты, правда окажется на поверхности. Дернув рукой и поймав выпавший из рукава спрятанный там меч, Дамаск одним взмахом перерубил стоявших рядом членов корпуса юстиции. Выбросив вторую руку, ситх породил волну Силы, и пусть та не отбросила джедаев, но заставила защищаться. «Тенебрус… Чтоб тебя Сила перекрутила», — ругался про себя Дамаск на учителя. Может у Плэгаса и вышло избавиться от старого бита, и стать сильнее, но вместе с этим он потерял способность предвидеть будущее. — «И зачем я поторопился с твоей смертью?», — продолжал ругаться муун, отбиваясь от джедаев и отступая к карам. Подловив первого джедая, Плэгас пропустил меч рядом с собой, а сам, выставив руку, в упор ударил одарённого молнией Силы, заставляя джедая рухнуть на землю. Следующий во время парирования лишился руки и получил сапогом в грудь, тогда как его напарнику снесло голову. На удивление мууна, среди джедаев нашлась пара, которая фехтовала на очень достойном уровне. Это были человек и деваронец. И вот их подловить просто так не выходило, один постоянно прикрывал второго. Попытка скинуть деваронца со стоянки каров провалилась, его напарник Силой вернул джедая на платформу. — Ррррраааа! — издал злой вопль Плэгас, и мощнейшим толчком Силы заставил обоих джедаев немного отлететь, после чего, подпрыгнул, кувырком описал широкую дугу назад и приземлился точно на взлетающий кар. Уже стоя на краю машины, Дарт Плэгас смотрел на удаляющиеся фигуры джедаев. — Свяжи меня с капитаном Эррако, — бросил Плэгас дроиду — водителю, присаживаясь в кресло. — Пусть немедленно поднимают мою яхту. — Принято. Вытащив из внутреннего кармана голопроектор, муун активировал устройство. Недолгая пауза и перед ним появляется изображение его служанки. — Господин? — Дара. Немедленно приведи в исполнение план «Ноль». — Да, хозяин. — И передай Шиву, что время пришло. Я скоро буду у него. Прервав на этом сеанс связи, муун повел плечами. Не так он представлял себе воплощение этого плана, но могло быть хуже. Как только вирус-червь сделает свое дело, а закладки в рабах заставят их выполнить план и система будет обнулена, можно будет браться за Республику всерьез. Веками ситхи расшатывали эту систему, нарабатывали связи, забирались на самый верх… и тут одно из двух, либо они будут править, либо никто не будет. «Аеро… Значит ты всё-таки понял, кто я. Ну, пусть так. Радуйся своей мнимой победе, скоро это будет не важно». Обидно ли было Дамаску? Может быть чуть-чуть. Основной план не сработал, ну и что? Он был готов к подобному повороту событий, ведь всегда есть вероятность быть рассекреченным, и какой бы минимальной она не казалось, к ней нужно быть готовым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.