ID работы: 1156008

Seven Days

Слэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Monday. morning. Part 2

Настройки текста

Pov Harry

"Будешь встречаться со мной?" Обычный интерес... Что ж, Луи Томлинсон, ты не подвел меня. На мгновение его лицо чуть вытянулось от удивления, но это было единственное проявление эмоций, которое на тот момент я за ним заметил. "Удивительно!" — Подумал я. — "Мне казалось, что он гомофоб". Никогда не понимал таких людей... Гомосексуализм всегда был и будет, так зачем же лишний раз трепать себе и другим людям нервы из-за того, что, в общем-то, от нас и не зависит. Если бы человек обрел полный контроль над своими чувствами и эмоциями, разве остался бы он тогда человеком? Мы не какие-нибудь там машины или роботы, которые выполняют только то, на что их запрограммировали, верно ведь? Как я и говорил раньше, такое чувство, как любовь, нам не подвластно. Ты никогда не знаешь наверняка, влюбишься ли ты сегодня или завтра. Ну а если все-таки влюбился, то есть ли разница парень то или девушка, короткие волосы или длинные? Совсем другое дело - общественное мнение. Хотите - верьте, хотите - нет, но никогда не воспринимал всерьез слова окружающих меня людей. Семья? - Может быть, а все остальные... Какая им разница? Я всегда жил так, как мне удобно, и, в общем-то, планирую продолжать в том же духе. — Хэй, Гарри, — обращается ко мне Хоран, чуть покачиваясь на стуле, — после занятий не сгоняешь со мной за дисками? — А? Что? — Избавляюсь от мыслей я, — конечно, пошли. Найл улыбается от уха до уха и сгибается над портфелем, судя по всему, пытаясь что-то в нем отыскать. — Вот это да! — Внезапно восклицает Перри, искоса поглядывая в сторону двери, в проеме которой, дружелюбно улыбаясь, изучает класс мой новый знакомый. Что он здесь делает, спрашивается. - Честно говоря, хотелось бы мне знать... — Интересно, кто на этот раз.. — Бурчит Найл, уткнувшись щекой в ладонь и лениво поглядывая на дверной проход. Пожимаю плечами и разворачиваюсь на стуле лицом к двери. Действительно интригует, к кому это наш красавчик пришел на этот раз... Может, Эшли Браун? Или Эмма Вишшер? - Сейчас узнаем.. Я внимательно слежу за его взглядом, пока тот не останавливается на мне. Или, по крайней мере, мне так кажется... Когда его губы расплываются в улыбке, меня вздергивает. Он приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но губы тут же смыкаются обратно, и парень приподнимает руку и приветливо машет. Все в классе удивленно поглядывают в нашу сторону, а Перри с Найлом, разинув рты, вопросительно смотрят на меня. "Что?" — Беззвучно произношу я, разводя руками. — Ничто. — Отрезает Перри, — подойди к нему. — Но почему я? — Потому что он машет тебе. — Подхватывает Найл, покрутив карандаш между указательным и средним пальцами. — Да с чего ты... — Гарри! — Звонкий уже знакомый мне голос заставляет содрогнуться и снова обернуться к двери. Луи во все зубы улыбается и жестом зовет подойти. Я сглатываю обильно скопившуюся слюну и, кивнув, приподнимаюсь со стула. Все вокруг начинают шептаться, когда я подхожу к парню и за локоть вывожу его из класса. Люди в коридоре так же утихают и начинают что-то активно обсуждать между собой, с интересом поглядывая на нас. Я просто веду его вдоль коридора, а тот с охотой следует за мной, что-то напевая себе под нос. Когда мы подходим к школьным шкафчикам, я завожу его за угол и отпускаю локоть. Тот с довольным выражением лица начинает покачиваться на пятках, одну руку устремив в карман брюк. — Ну? — Скрестив руки на груди, выдавливаю я. — Зачем звал? — Понимаешь, я на прошлой неделе купил два билета в кино и так вышло, что сеанс перенесли на сегодня.. — Уверенно начинает он, то и дело поправляя вываливающуюся на глаза челку, за чем я с интересом наблюдаю. — Может, сходишь со мной? Я хмуро изучаю его, и парень отрывисто смотрит то на меня, то куда-то в сторону. — Нет-нет, — растерянно подхватывает он, размахивая перед собой ладонями, — если ты занят... — Не занят. — Отрезаю я, на что тот изгибает бровь и вопросительно смотрит на меня. — Просто, — вздыхаю, — я не совсем понимаю, зачем тебе это.. Да и у тебя у самого разве дел нет? — Н-нет у меня дел. — Снова улыбается. — Так ты не против? — Да нет, не против, но... — Чудно! — Перебивает Луи, коротким движением вытаскивая телефон из кармана. — А теперь скажи мне свой номер.. Все это очень и очень странно... — Ладно.. — Достаю телефон из заднего кармана и захожу в телефонную книжку, — Давай я тебе контакт по bluetooth'у скину? — Да. Так быстрее. — В его голосе звучит слишком много радости и дружелюбия, хотя мы толком-то и не знакомы. Меня терзают сомнения... Хорошо ли их озвучивать? С приходом уведомления о том, что контакт получен, блокирую телефон и засовываю обратно в карман, после чего Луи с довольной улыбкой проделывает то же самое. — Давай я провожу тебя после школы? — Вдруг начинает парень, — все равно сеанс около семи вечера, так что... — Что? — Искривляю бровь, — ты сейчас серьезно? — Ну да, — совершенно спокойно, — с этим какие-то проблемы? Если после уроков ты занят, то просто скажи... Невероятно, этот парень оказался еще более странным, чем я мог представить. — В-вовсе нет. — С опаской отвечаю я. — Значит, договорились. — Снова улыбается. — Я подожду тебя внизу. — До встречи! — Восклицает он, быстро растворяясь в толпе из учеников. — Л-ладно... — Тихо бормочу себе под нос. Мне кто-нибудь объяснит, что это сейчас было? Ни с того ни с сего он захотел сходить со мной в кино, да еще и проводить собрался... И номерами попросил обменяться. Чушь какая-то! За все время мы общались только однажды, а он ведет себя так, словно мы давние друзья. Этого мне не понять. Может, он просто одинок? - Хотя да, это еще больший бред... И все-таки такие темпы меня немного нервируют. "Может, будешь встречаться со мной?" Прохожу к лестнице и спускаюсь вниз. Из приоткрытых форточек задувает шумный ветер и слышно, как стучат по крыше редкие капельки осеннего дождя. Какой романтичный однако день сегодня... Разворачиваюсь к окну и наблюдаю за бегущими по стеклу змейками воды. — Он же не подумал, что я это всерьез?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.