ID работы: 11560204

ипостаси шоё

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

как на ладони

Настройки текста
люди вроде шоё как на ладони. оттого для кого-то они божьи коровки, вселяющие трепетную радость своим волеизъявлением приземлиться на руку, а для кого-то — мухи, которых можно прихлопнуть. у них душа нараспашку, дверь туда-сюда мотается, постоянно дёргая ветряной колокольчик над входом, едва не слетает с петель. а то и слетает. но им это не страшно, людям вроде шоё. шоё открыт к пасам, предложениям перекусить, новым знакомствам — как и многие. а к чему ещё? как небольшое тело хинаты оказывается бездонным сосудом? ну, оно вовсе не такое — просто шоё столько же, сколько получает, отдаёт, и даже больше. "у меня хорошие прыжки? спасибо! а знаешь.. я завидую твоему росту! и всё же я делаю всё возможное с тем, что имею!". может показаться, что он разбрасывается искренностью легко и неосторожно, но это то, что делает его хинатой шоё. ежедневный подъём в гору на велосипеде, тренировки во время обеда и бытие божьей мухой. надо же кому-то ей быть. хината о таком не задумывается, просто мир так устроен. кагеяму шоё сначала просто раздражает, а потом поведение хинаты начинает его напрягать. тобио такое дико. шоё — дикарь. далёкий предок первобытного человека, ещё не пуганный природой. хината — солнце, дождь и бури в теле подростка. кагеяма — телефон-со скрипом-раскладушка, на который приходит рассылка сообщений от службы спасения. "ожидается высокая пожарная опасность 4 класса, по востоку сохранится 5 класс. будьте внимательны и осторожны." но если вы уже находитесь в эпицентре возгорания, это сообщение вам погоды не сделает. не остаётся ничего, кроме как свыкнуться с обстоятельствами, что вы и делаете, и, вместо того, чтобы паниковать, поджариваете маршмеллоу на палочке. — кагеяма! попасуешь мне? тобио отвечает не сразу, как и всегда — взвешенно. и хоть кагеяма уже порядком утомился — согласно кивает и поднимается. шоё взмывает, отбивая ногами пол, делает мощный размах рукой и со стуком забивает мяч кагеямы. этот алгоритм повторяется тысячи раз, и шоё — та самая водяная капля, которая точит камень. да, это в его природе, воспринимать как само собой разумеющееся тренировки до изнеможения изо дня в день ради достижения цели. цель за высокой решетчатой стеной с пальцевидными зубьями наверху, и сейчас пасы тобио — это главные средства её достижения, ограниченные и безграничные одновременно. но это пока. пока шоё просто обтачивает камни преткновения в наивной и грубоватой манере, но однажды он сможет самостоятельно заниматься чистой огранкой, он уже на пути. потому что хинате надо чего-то стоить: он набивает себе цену и синяки, ему за это платят одобрением и мясными булочками. а кагеяма скупец. хотя, на самом деле, он щедро отвешивает своё время, но до него шоё особенно жадный, ему всегда мало. тобио способен понять хинату, однако раздражение никуда не девается, когда шоё канючит и просит остаться «ещё на пять минуточек» после многих минут до этого. — прекрати, ты уже с ног валишься, — «а тебе ещё на велосипеде ехать», — дурила. — не.. обзывайся.. бакагеяма!.. — слова шоё со свистом падают у него изо рта, а сердце трепыхается как выброшенная на берег рыба — прав кагеяма, конечно, куда ещё выжимать из себя в таком состоянии. на улице уже темно, и лучи фонарей лижут шоё лицо. пару минут назад то же самое делала обитающая у комбини собака, пройти мимо которой шоё просто не может, никогда. обслюнявленный искусственным светом и псиной, идёт, довольный, волоча рядом велосипед.. он выглядит могущественно, как бы странно это ни звучало. будто в этот момент хината чувствует эту жизнь, как никто другой. когда они расходятся, шоё чуть не падает, усаживаясь на велосипед, и сердито пыхтит. а ещё у него развязался шнурок, и пока он пытается его завязать, влажные волосы лезут ему в глаза. всё-таки хината не «никто другой» — он просто хината шоё, маленький центральный блокирующий с большим сердцем. люди вроде него как на ладони, которую хочется сжать и опустить человечка себе в карман. кагеяме не хочется. в карман. хочется просто себе. даже если неудобно, странно, раздражающе, хочется дурацкого взбалмошного хинату с множеством ипостасей в одном мальчишке. однажды тобио примет их все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.