ID работы: 11560219

Любовь за Питером.

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Девочки, вы едите учиться в... Две девушки шли по улице и воодушевлённо болтали между собой. Рыжая бестия – Алёна Рыжова, увлеченно что-то рассказывала, активно жестикулируя руками. Вторая же девушка под именем Кира Сменкина внимательно слушала Лёну, иногда посмеиваясь со слов подруги. В один из самых интересных моментов у Алёнки зазвонил телефон. Это была Варя Ветрова, их лучшая подруга. — О, Варечка звонит! — Вскрикнула Рыжова, одновременно отвечая на звонок. — Да, Варь, что-то случилось? — Рыжеволосая на миг остановилась. — Случилось, — Взволнованно ответила Ветрова. — ты где? — Мы с Кирой идём домой после тренировки по баскетболу. А что случилось-то? — Ответила Алёнка. — Так ещё лучше, идите к Маше, мы всё расскажем. — Девушки услышали гудки, означающие, что Варя сбросила трубку. Недолго думая, Кира и Алёна отравились к Цветковой, благо они были недалеко от её дома. — Как думаешь, что случилось? — Сменкина слышала разговор подруг, который немного озадачил девушку. — Не знаю, но Варька была такая странная. И вообще она просто так не звонит, значит случилось что-то серьёзное. — Озадаченно произнесла Алёнка и свернула за угол, где находился дом Маши.

***

Кира постучала в калитку, и спустя минуту две девушки стояли на пороге дома. — Ну и что же случилось? — Спросила Кира. — Снежка, покажи сообщение. — Подала голос Варя после небольшой паузы. Снежка достала телефон, и показала сообщение от Ядвиги Петровны: «Снежка, прошу тебя собрать весь сказочный патруль и подойти к избе, я буду ждать вас.» — Почему вы так удивлены, это же Ядвига. Наверное отправит нас на задание, мы всё-таки сказочный патруль. — Без особого энтузиазма пооговорила Кира. Её совершенно не напугало и не насторожило сообщение от их наставницы. — Ну не знаю, в Мышкине давно происшествий не было, может что-то более серьезное? — Здалась вопросом Снежка. — Ну и чего вы медлите? Пойдём быстрее и узнаем! — Проговорила Алёнка. Ей не терпится узнать, что же им предстоит сделать для города на этот раз. Девочки согласились и начали собираться к Ядвиге.

***

— Ядвига Петровна, здравствуйте, что случилось? — Спросила лидер сказочного патруля. — Варя, мне предстоит многое вам рассказать... Но прежде я хочу сообщить, что ваши родители уже знают об этом и дали согласие. — Ну не тяните. — Недовольно сказала Кира. — Да, давайте быстрее. Интересно же! — Рыжовой, как самой любопытной из девочек, всегда не сиделось на месте, когда тётушка им что-то показывала или объясняла. Поэтому, сейчас девушка навёрстывает круги по избушке, внимательно слушая речь огненной женщины. — Ладно. — Ядвига сделала небольшую паузу, после которой начала говорить. — Девочки, вы едите в Академию за Санкт-Петербургом на длительное время. Вам уже по 16 и вы будете жить и учиться в ней. Девочки впали в ступор. Они не ожидали это услышать. Расставание с родным Мышкиным ничего хорошего не предвещало, как казалось девушкам. Первой решилась заговорить Маша. Эта новость ей даже понравилась, но всё же многие мелочи уточнить просто необходимо. — Но Ядвига Петровна, а как мы доберёмся до этой Академии? Никто из нас толком не знает, где она находится. — в 9:45 вы должны будете стоять возле фонтана. Оттуда вас заберёт чёрная машина с водителем. Приедете вы туда примерно в 15:00. После приезда сразу идите к директору. — Но кто же будет защищать Мышкин, пока мы будем в Академии? — Спросила Ветрова. — Не волнуйтесь. Пока Кощей и я в городе, ему ничего не грозит. — Ядвига посмотрела на часы. — Ну всё, девочки. Вам пора идти собираться. Алёнка, смотри не опоздай, а то знаю я тебя. — Сказала Петровна, в шутку пригрозив племяннице пальцем. Рыжова нелепо улыбнулась, и девочки покинули избушку. Эмоции переполняли каждую, но они легко ими управляли, не желая показывать свою радость и восторг. — Как вы думаете, что нас ждёт в этой Академии? — Спросила Снежка, выделив последнее слово. — Не волнуйся, Снеж, завтра мы всё узнаем. — Поддержала подругу Варвара. — По крайней мере мы не дадим себя в обиду. За это ты точно можешь не волноваться. — Сказала Сменкина и приобняла Морозову за плечи. Девушки разошлись по домам, думая об Академии. Что же их там ждёт? Дружба или вражда? Любовь или ненависть? Стоит ли вообще знакомиться с новыми людьми, ведь им и так хорошо впятером...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.