ID работы: 11560219

Любовь за Питером.

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Веселая будет поездка! Ночь — прекрасное время, дабы покопаться в себе. Кто ты? Почему вообще живёшь? Достоин ли ты того, что имеешь сейчас? Ночью в каждом из нас просыпается великий философ. На часах 3:08. Несколько ночей подряд девушка поднимается на крышу, чему безмерно рада. Приходя наверх, она чувствует себя свободной, любуется тысячами ярких точек. Казалось, что сейчас они светят только для девушки. Теперь, когда она не может уснуть, постоянно поднимается посмотреть на тёмное небо. Сегодняшняя ночь не исключение. Осторожно встав с кровати, девушка подошла к двери. Посмотрев на спящего парня, она вышла в коридор. Там её уже ждала плотно запертая дверь. Луна сегодня особенно красива. Звёзды сияли сильнее, чем обычно. Это заставляло девушку улыбнуться. Дрожа от холода, пронизывающего хрупкое тело до костей, она стояла на крыше, вглядываясь в тёмное небо. – Красиво? – со спины послышался бархатный голос. От неожиданности девушка вздрогнула. Заметив это, парень усмехнулся. – Что ты здесь делаешь? – спросила шатенка, не поворачиваясь к брюнету. – У меня такой же вопрос, колючка. Ты пришла полюбоваться на небо в 3 часа ночи? – он подошёл к Варе. – Похоже, что да. А ты почему не спишь? – Она повернулась к Владу. Губы девушки приобрели синий оттенок, кожа как никогда побелела. Дрожь пробивает все тело. – Дурочка, заболеть решила? Нам же выезжать утром. Ты ещё и как вялый огурец будешь. – брюнет снял с себя куртку и накинул на Варю. Но наша Ветрова гордая, поэтому не собиралась принимать подачки от Влада. – Морок, не нужно мне твоих курток! На улице совсем не холодно. – Ветрова, ты меня вынуждаешь. – с этими словами он поднял куртку, и опять накинул на девушку, приобняв её за плечи. Конечно же Варе было до жути холодно, но сейчас... Девушку греет не обычная вещь, а сам морок. В ночи не было видно, но на лице шатенки проявился розовый румянец. – Я не спал, когда ты ушла. Знаешь, ожидаемо увидеть тебя здесь, поэтому я сразу пошёл сюда. За это время мне удалось выучить все твои привычки и поведение. Ты слишком предсказуема для меня. – произнёс Влад, нарушив недолгое безмолвие. – Привычки значит, например? – Это заявление удивило Ветрову. Возможно, даже немного задело. Ей никогда не говорили, что она «Слишком предсказуема», скорее наоборот. Парень же ненадолго задумался. – Ты никогда не выйдешь из комнаты, если твои длинные волосы не расчесаны. По утрам ты всегда пьёшь кофе с молоком. Часто носишь вещи фиолетового цвета, с уверенностью могу сказать, что он твой любимый. Немного из фактов: у тебя потрясающе красивые глаза, о которых можно только мечтать. Этого достаточно? – пока Влад проговаривал эти слова, с его лица не сходила улыбка. Варя же стояла в шоке. Сама девушка не замечала некоторых вещей, которые произнёс парень. Выстрелом в сердце было сказанное про её глаза. Так странно, что простые слова могут заставить человека почувствовать крылья за спиной. – Ого...– всё, что смогла выдавить из себя Варя. Невольно улыбнувшись, она взглянула на морока. Лунный свет освещал лицо брюнета. Его взгляд был направлен куда-то вдаль. А глаза... Сама Ветрова посчитала, что они намного прекраснее, чем её собственные. Ярко выделенные скулы и губы также не остались без внимания девушки. Казалось, что она готова любоваться чертами лица этого придурка целую вечность. Сейчас, в животе у девушки летает наверное около тысячи бабочек... – Ну что, колючка, может пойдём? – внезапно парень перевёл взгляд на Варю. Она кивнула головой в знак согласия, и они направились в сторону выхода.

***

– Вик, вставай, собираться надо. – Маша трясла друга за плечи. – Ага, сейчас. А сколько времени? – наконец она услышала сонное бормотание парня. – 8:34. Я в душ, а ты хоть проснись до конца. – с этими словами девушка зашла в ванную комнату. Парень ещё немного полежал. Протерев глаза, он встал с кровати. – Почему все просто не могут поставить будильники? – недовольно ворча, Вик вышел из комнаты и спустился вниз. Убедившись, что все ещё спят, он направился к первой комнате. Видимо, парень не совсем пробудился ото сна, ведь он не дошёл даже до второго этажа. Вик споткнулся на второй ступеньке, с грохотом упав на лестницу. Больно не было, почти. Но удар был настолько громкий, что через мгновение ребята повыходили из своих комнат, чтобы посмотреть, что случилось. – Сменкин, ты дебил? Ходить не умеешь? – возмущался Абрикосов. В это время его рыжая соседка давилась смехом с Филом и Кирой. – Согласен с Сашей, я подумал у нас стенка грохнулась. – сонным голосом проговорил Арт, подавая руку пострадавшему. – Я это... Ступеньку не заметил, походу. – сказал Вик, отряхивая одежду. – Сильное заявление. Молодец, Вик.– заговорил Влад. Они с Варей стояли поодаль всех. Вдруг, из комнаты вышла Маша. – Ой, а вы чего тут все столпились?– она всех осмотрела. – Да ничего. Я тут ребят разбудил, уже. – Вик нелепо улыбнулся и почесал затылок. – Да, Маш, Вик разбудил нас своим фееричным падением. Я удивляюсь, как он ещё лестницу не проломал. – Снежка скрестила руки на груди. – Снежок, не злись на этого оболтуса. – Фил потрепал блондинку по голове, отчего на её лице появилась улыбка. – Вик, с тобой всё нормально? – проговорила Маша, немного посмеявшись. – Жить буду. – кряхтя как дед ответил Вик. – Ну раз все проснулись, я пошла готовить. Может есть какие-либо предложения? – Спросила Ветрова, спускаясь на первый этаж. – Вообще всё равно. Главное, чтобы вкусно. – сказала Алёнка, заходя обратно в комнату. Собраться всё-таки нужно. Следом за рыжей разошлись все остальные. Варя же начала усердно что-то готовить на кухне. Немного повозившись с завтраком, она позвала всех на кухню. – Спасибо, Варя, ты лучшая! – сидя за столом проговорила рыжеволосая. – Алёнка, это просто еда. Мне несложно.– сказав это, Ветрова отпила немного из кружки. – Я же говорил. – прошептал рядом сидящий Влад. Девушка посмотрела на него, потом на кофе, находящейся в её кружке. – Просто ты хорошо меня знаешь. – тихо произнесла Варя. После, она встала из-за стола и пошла в их с мороком комнату.

***

– Их долго ждать ещё? Десять минут до этого автобуса! А если мы не успеем? – негодовала Сменкина. – Мы уже идём! – послышался звонкий голос Алёнки. Через несколько секунд из-за угла показались двое подростков. – Сашка, ну ты чего такой медленный? – Легко сказать, рыжая. У тебя в сумках кирпичи что-ли? – Саша нёс три рюкзака. Два из них принадлежат Алёне. – Ну... Не совсем. – хихикнула девушка. – Всё, пойдём! Иначе точно опоздаем. – проговорила Мария, открывая входную дверь. С горем пополам компания подростков дошла до остановки, с которой их должны забрать. Девушки совсем не удивились, когда к ним подъехал совершенно другой автобус, в то время как остальные ученики поехали отдельно. – Ого, мальчики! Это ваш личный автобус? – Алёнка пробегалась по транспорту, затаив дыхание от восхищения. – Ага, нравится? – довольно спросил Сашка. – Ещё спрашиваешь? Чур я буду сидеть возле окна! – с этими словами девушка заняла одно из мест и самодовольно улыбнулась. – Алёнка, сегодня ты через чур активная. Такое ощущение, что кое-кто сейчас взорвётся. На, возьми. – Снежка села рядом с рыжей подругой, протягивая ей коробочку яблочного сока. – Ой, спасибочки! – Рожкова взяла сок из рук подруги. Спустя некоторое время ребята расселись по местам. Все были в предвкушении приятных эмоций от этого своеобразного путешествия в лес. Правда, дорога была довольно долгой. Несмотря на то, что академия находится посреди леса, их решили отвезти в самую глушь, где нет интернета. Ехать до назначенного места около двух часов, поэтому, парни решили предложить девочкам сыграть в «Правда или действие?». – Ну, хорошо. Девчонки, сыграем? – первая согласилась Варя. – Давайте, а то я сейчас со скуки умру в этом кресле! – Алёнка подошла к подруге. – Так, играем все. Отказы не принимаются. Подходите сюда. – Влад показал на их с Филом место. – Ну что, кто первый? – Кира села между Снежкой и Артом, хрустнув пальцами. – Как самый смелый и красивый парень среди всех, я задам первый.– Фил показал на всех парней рукой. – Филюш, зайка, задай мне. – с наигранной улыбкой произнёс Влад и ударил своего самовлюблённого друга в плечо. – Хорошо, любимый. Правда или действие? – после этих слов Кира уже не выдержала, и во весь голос засмеялась. Её смех подхватили и все остальные. – Боже, Фил, давай нормально. – с отвращением проговорил Влад.– Я выбираю действие. – Ой, Влад. Зря ты так. Девчонки, у кого есть помада? – блондин лукаво посмотрел на друга. Тот сидел в недоумении. – Фил, тебе повезло. А вот Владу нет. Тебе какую, красную или розовую? – Варя встала со своего места и побежала к одному из своих рюкзаков. – Красную! – Ну, колючка. Я тебе припомню.– тихо сказал Князев, увидев девушку с помадой в руках. – Спасибо, Варь. – Фил взял красный тюбик и взглянул на своего подопытного. Мягко говоря, он был недоволен. – Ну что, Владик, сейчас ты будешь красавицей!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.