ID работы: 11560219

Любовь за Питером.

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Лён, что случилось? Многие были в отвратительном моральном состоянии, до которого их доводила учёба, школа, отношения или же обыкновенный, из раза в раз повторяющийся быт. Люди срываются друг на друга, готовы убить своего партнёра или же друга за малейшую оплошность. Каждый день разрываются многочисленные браки, отношения, многолетние дружбы. То, что строилось по кирпичикам изо дня в день вдребезги разбивается на осколки. Но можно ли собрать всё воедино? Это решать лишь вам самим. Рассветает. Солнце медленно поднимется над землёй, озаряя её холодными лучами света. На улице заметно похолодало. Лёгкий ветерок играл с короткими прядями, заставляя девушку прятать их в капюшон. Она сидела на берегу небольшого озера, задумчиво разглядывая небо. Порой оно такое манящее, и хочется узнать: что же за собой скрывает огненный шар, находящийся в миллионах километров от нас? Внезапные, но несильные порывы ветра обдували лицо девушки, что заставляло её съёживаться каждый раз. Погрузившись в свои размышления она не заметила парня, который стоял прямо у неё за спиной. Он запустил свою руку в растрёпанные волосы и, немного подумав, решил пробудить подругу от транса. — Не боишься, что вожатые тебя увидят? — Девушка испуганно дёрнулась. Обернувшись, она увидела перед собой парня. Ей казалось, что буквально несколько секунд назад здесь никого не было. — Абрикосов, ты что-ли? — Она поспешно встала с земли, отряхиваясь от песка. — А ты ожидала увидеть кого-то другого? Прости, если огорчил, Алёнушка. — Сашенька, ты – ноющая язва. Именно сейчас я никого не хотела встретить, тем более тебя. — В полумраке Алёне пришлось напрячь своё зрение, дабы рассмотреть собеседника. Полуоткрытые глаза и лохматые волосы, надетая наспех толстовка и домашние шорты. Всё это свидетельствует тому, что парень только встал с кровати. Но зачем он пришёл? Этот вопрос разразился в голове девушки, как гром в ясном небе. — Оу... Это комплимент? — Несмотря на то, что с их нежданной встречи прошло всего лишь около двух минут, Александр уже неистово раздражал кареглазую. — Зачем ты пришёл? — Наконец решила спросить у парня Рыжова. Это немного озадачило Сашу, ведь он сам не знал ответа. «Парень проснулся от невыносимой жажды. Ощущение, будто он съел не одну ложку песка. Чтобы не разбудить соседа, Александр тихонько встал с кровати и направился на кухню. Там его уже ждал бутыль с драгоценной водой. Он стоял возле окна, отпивая из кружки желанную жидкость. Вид был довольно скучен, пока кареглазый не заметил знакомый силуэт, который неторопливо приближался к берегу озера. Абрикосов как идиот наблюдал за девушкой на протяжении четверти часа. За это время появилось непреодолимое желание пойти туда, посидеть с ней, поговорить о чём-либо. Саша накинул на себя первое, что попалось под руку, и поспешно выбежал из дома. Вскоре он оказался недалеко от озера, где сама того не зная его ждала рыжеволосая девушка...» — Эй, ты чего? — Алёнка помахала рукой перед лицом Саши, тем самым выдернув его из размышлений. — Я всё ещё жду ответа! — А... Да я просто выйти решил, а тут ты сидишь. — Парень отвёл глаза от собеседницы, будто она могла в них что-то разглядеть. Например, ложь? — Абрикосов, ты такой смешной, когда смущаешься. Ладно, ты не на допросе, хотя истинную причину я бы хотела знать. — В ответ на свои оправдания он услышал негромкий, но такой же звонкий смех девушки, который заставил его покраснеть. — Может немного посидим? Я хочу узнать, что тебя привело к этому болоту? — Сашка уселся на место, где до их встречи сидела подруга. Она приземлилась рядом с ним, не отводя взгляда от рассвета. — Ну, начнём? — Парень вопросительно посмотрел на Алёнку. Та в свою очередь даже не отреагировала, на первый взгляд. Внутри же всё сжалось, хотелось замотать рот скотчем, лишь бы не выложить всё под частую. Всё, что гложет девушку долгое время. Тяжело вздохнув, она всё-таки решила поделиться своими проблемами с Сашей. — Когда вы с мальчиками ушли, Кира очень странно себя вела. Вернее, слишком агрессивно. Снежка чуть не расплакалась, думая что она виновата во всех бедах Киры. Понятия не имею, с чем это связано, но я очень за неё волнуюсь. — На лице девушки появилась грустная, совершенно неискренняя улыбка. — Рыжова, ты серьёзно? Я не удивлюсь, если в следующий раз увижу тебя ноющей из-за какого-либо дешёвого романа. — Александр с усмешкой посмотрел на Алёнку, но губы сразу же сомкнулись в тонкую нить. Взглянув в её глаза, он понял, что всё действительно плохо. Это казалось парню странным, ведь убиваться из-за проблем чужого человека совершенно ему не свойственно. — Абрикосов, ты зачем сюда припёрся? Если хочешь поиздеваться над кем-то, можешь разбудить Вика! Я думаю он не сильно обидится. — Глаза наполнились слезами. Алёна могла разрыдаться прямо сейчас, но перед Сашей этого делать не хотелось. Кареглазого задело высказывание девушки, но пришлось промолчать. Не стоило усугублять ситуацию, она ответит за свои слова чуть позже. Сейчас нужно хотя бы постараться успокоить Алёнку. — Лён, ну... Может у Киры какие-то проблемы, о которых она пока не хочет говорить? Или это просто усталость после поездки. В любом случае нужно спросить у неё, а не мучить себя пустыми догадками. — Парень замолчал. Кто бы мог подумать, что он будет сидеть возле озера за два часа да подъёма, поддерживая девчушку, которую раньше терпеть не мог. — Спасибо... — После недолгого молчания произнесла рыжая, поднимая взгляд на Сашу. Он лишь озарил девушку тёплой улыбкой и приобнял её за хрупкие плечи, ближе придвинув к себе.

***

Природа уже давно пробудилась ото сна. Солнце светило всё также ярко, как и вчера, но уже совсем не согревало землю своими лучами. Вожатые, недавно продравшие глаза, сонно расхаживали возле своего ночлега. День в доме девушек начинается не с кофе, а с громкого звона будильника. — Маша, зачем ты его поставила?! — Варя пыталась закрыть уши подушкой, но всё было напрасно. Звон в ушах удалось бы заглушить наверное... Ничем. Уж очень хороший у Машки будильник. — 8:15, тебе даже этого времени не хватит собраться. Так что не возмущайся и иди к гардеробу. — Сразу после этих слов в Цветкову полетела подушка. — Ну всё, Варечка, это война! Маша схватила сразу две подушки и запустила их в подругу, из-за чего Варя, которая даже толком не успела принять сидячее положение и протереть глаза, с грохотом упала с кровати. Схватившись за ушибленное место, шатенка начала смеяться. Зеленоглазая улыбнулась, подавляя все смешки и шуточки в сторону Варьки, ведь ожидаемо, что после этого она получит в разы больше. — Хоть меньше будешь возмущаться. — Мария слезла с кровати и подошла к Варваре, протянув руку. — Ну ладно, прости. Я не хотела так сильно кидать, правда. — Прощаю, Маш. — Шатенка ехидно улыбнулась и приняла руку подруги. Как только девушка начала вставать, она с силой потянула Цветкову, и та грохнулась на пол. Послышался крик неожиданности и отчаяния, который заставил Варю натянуть на своё лицо широкую улыбку. — Теперь мы поменялись местами. — Она самодовольно фыркнула и осмотрела комнату. — Машка, а где Алёнка? — Не знаю, когда мы проснулись её уже не было. — Поднявшись на ноги ответила зеленоглазая. — Ой, а где она тогда? — Что-то здесь не так... — Варя заметно напряглась. Как вообще реагировать на то, что твоя подруга пропадает из постели, в лагере, посреди тёмного леса? — Я схожу на улицу, возможно она там. А ты иди разбуди Киру и Снежку. Где-то внутри себя Варя готова была рвать и метать, да и надежда на то, что Рыжова просто встала раньше всех, была самой абсурдной. Маша кивнула в знак согласия, и они вышли из комнаты. Варя направилась в сторону выхода накидывая куртку, прокручивая в голове все варианты, куда могла пойти огненная подруга. Зная рыжую особу, можно было ожидать всё что угодно. К удивлению шатенки, идти далеко не пришлось, ведь осматривая территорию возле домов, её взгляд пал на озеро, а после и на берег. — «Бомжи что-ли лежат?» — Первое, что подумала Варя, когда на том самом берегу она заметила два лежащих человека. Ветрова решила пойти их проверить, но одной было до ужаса страшно. Поэтому, девушка направилась к парням, чтобы попросить у кого-нибудь из них сходить с ней. Варя стояла возле двери, пытаясь пересилить себя зайти в неё. — Ветрова, соберись. Самое ужасное, что с тобой может произойти, так это нападение бездомных алкашей. — Как только она потянулась к ручке двери, чтобы открыть её, с противоположной стороны кто-то сделал это чуть быстрее, и сильнее. — Ай! В одно мгновение Варя оказалась на земле, а перед ней стоял сонный шатен, и оглядывался по сторонам в надежде найти источник звука, не замечая подругу. — Мещеряков, ты идиот? Я тебя на корм Кире отдам! — Он кинул на первый взгляд свой нетрезвый взор вниз и вскрикнул от неожиданности. — Варя, ты чего тут расселась, спать негде? — Усмехнувшись, парень помог встать нежданной гостье. За сказанное ранее он получил несильный удар по плечу. — А если ты к Владу, то он ещё спит. — С чего бы я стала приходить к твоему дружку? Мне вообще-то помощь нужна. — Девушка отряхнулась от пыли, осевшей на штанах, и взглянула на Арта. — М-да, видок у тебя не очень. Так ещё лучше. — С чем помочь хоть? — На слова парня девушка немного отошла влево, открывая взору парня знакомое всем озеро. — Варь, я только проснулся. Намёки мне сейчас понять не дано. Водичка и водичка, что нужно-то? — Олух, на землю смотри. — Девушка буквально тыкала пальцем в то, что её беспокоило. Она заметила, как Глаза Артема округлились, но сразу же приняли исходный вид. — Ох, девушки, почему вы всё так драматизируете? Это же наши, только что они там делают, ещё и вдвоём. — Подумав, что он потом обязательно расспросит Сашу, Арт забежал в дом. — Подожди меня здесь, я быстро! Парень оставил Варвару с телегой размышлений и догадок. Что это было? Куда он побежал? Саша? Что парень там забыл, а главное... С кем?Возможно Абрикосов был там со вчерашней девушкой? Столько много ложных мыслей, хотя не хватает всего одного кусочка, дабы пазл сложился. — Бред какой-то... И почему он сказал наши? — Казалось бы, всё же так просто, Алёны же нигде нет. Очевидно, что это она. Но Варя даже предположить не могла, что там её подруга, хотя знала о качелях между взрывной Алёнкой и непонятным Сашей. — Я вернулся! — Из-за двери показался Арт. Он более-менее привёл себя в порядок, поэтому выглядел заметно лучше. — Отлично, идём быстрее. — Девушка ринулась вперёд, иногда оглядываясь на Мещерякова, который чуть успевал за ней. — И зачем тебе моя помощь? Ты и сама неплохо справилась бы, удар у тебя сильный. — Арт, это элементарный страх перед подозрительными людьми. В любой момент кто-нибудь из них мог достать нож или заточку, пырнуть меня и скрыться в лесу. А так нас двое, уже не так стра... Страшно. — Парень кинул взгляд на подругу, ибо « Чего ты запнулась-то?» Девушка смотрела прямо, зрачки расширены до предела. Ветрова ринулась вперёд, ничего не сказав Мещерякову, которому пришлось бежать за ней не понимая, что вообще случилось. — Алёна, Саша! Вы что здесь делаете? — Шатенка подбежала девушке и парню. Кареглазая тихо посапывала у спящего Абрикосова на плече. — Зашибись. — Фух, еле догнал. Ты куда так рванула? — Запыхавшийся Арт подошёл чуть ближе к Варе, немного отдышавшись. — Ты сам не видишь? — Она показала рукой на Рыжову и Абрикосова. — Я уже молчу, что их даже не смутило уснуть вместе, да ещё и на улице. Арт устремил свой взгляд на друзей. — Ты что, никогда людей не будила? Щас всё сделаем. — Артём целенаправленно пошёл к своей жертве, Саше. — Что ты... — Сейчас увидишь. — Арт не дал договорить Варваре и, подойдя к Александру, внимательно его осмотрел. — Ну что ж, пойдём по классике. Парень развернулся и подбежал к озеру. Сев на корточки, он набрал в руки немного ледяной воды и аккуратно пошёл в сторону друга. — Ну, с Богом, Сашенька, с Богом. — На лице Мещерякова появилась ухмылка, которая не предвещала ничего хорошего... для Саши конечно же. В одно мгновение в лицо парня полетели холодные брызги, что способствовало пробуждению и непонимающему, несмотря на сон уже бодрому взору. — О, проснулся. Здравствуйте, Александр, а что вы здесь делаете? — Парень озадаченно посмотрел на Арта и Варю, в попытках найти какое-то оправдание. — Мы это... Ну... — Послышалось из уст Саши. — Походу, после холода голова совсем не работает. — Варя недовольно посмотрела на Сашу, но затем переключилась на Алёну, которая уже потихоньку просыпалась, всё ещё лёжа на плече друга. — Рыжова, вставай! — Ой, а что вы здесь делаете? — Так, Алёнка, домой, нет времени. Я всю правду из тебя там вытрясу. — Ветрова взяла подругу под локоть и повела в сторону дома, оставив парней один на один. — И что это было? — Не сейчас, Арт. Главное, что бы с Алёнкой всё было хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.