***
от лица Грини.***
«УУУУУ блин, что ж так чердак трещит?!» Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в каком то маленьком помещении. «Нет, надо бросать пить! Куда это меня занесло вчера?» Приподнявшись немного, я понимаю, что я вдруг как-то уменьшился.«Чё за…!!!» Ощупав себя, понимаю, что я в теле ребенка. — Поттер!!! Вставай, несносный мальчишка! Завтрак сам себя не приготовит. — раздался ужасный женский голос из-за двери. — Я что, Поттер?! — вскочив на ноги, я ударился об перекладину чулана. «Ну все допился. Надо завязывать.» Выйдя из чулана, я направился на кухню сооружать завтрак и вспоминать, что же было вчера и как я здесь оказался?***
Вечер. 25 декабря 2019 года. Россия Москва. Отвезя племянницу Алису к сестре, я, как обычно, заехал в бар, накатил по 150 беленькой и погнал на работу, где у нас был корпоратив в честь Нового года. Отмечали мы хорошо, душевненько так, с оттяжечкой на всю ночь. Правда, что пили, помню плохо, одно могу сказать точно: было шампанское до часу ночи, а потом в ход пошёл остальной запас алкоголя. В скорее мне захотелось курить, и я пошел освежиться на улицу. Последнее, что я помню, это жёлтый свет от фар какой-то машины.***
От воспоминаний меня отвлёк слоновий топот ног, который спускался с лестницы со второго этажа. Это Дадли спустился на кухню, где уже сидел дядя Вернон и читал утреннюю газету. — Дадлик, мой слоненочек маленький, садись скорее кушать. — просюсюкала тетя Петунья сыну, а потом развернулась ко мне. — Мальчишка, поторапливайся с завтраком и иди убери снег перед домом. — Да, тетя Петунья. — ответил я и разложил яичницу с беконом по тарелкам. Задержавшись ненадолго возле дяди Вернона, я обратил внимания на дату: 25 декабря 1990 года, и прошмыгнул быстро в коридор. Войдя в коридор, я стал надевать Гаррины ботинки, куртку и шапку. При этом быстро соображать. "Что, мать вашу, происходит! Так подобием папки, что мы имеем. Во-первых, я, Григорий Байхов, 35 лет от роду, помер! Ахуеть просто! Но во-вторых, Я ЖИВ! И это потрясно! Но то, что я твою мать, ПОТТЕР. Вот это попадос. Мдааа, приплыли. Ну ладно, прорвемся. Чё я там помню по Роулинг, да и по фильмам меня Алиска всё в киноху таскала. Да еще и фанфики кое-какие мне читала. Да и я, че греха-то таить перед собой-то тоже почитывал. С пьяну чисто поржать. Вот, бля, и до ржался. В-третьих, мне десять с половиной лет, твою мать. Сегодня 25 декабря, а это в Англии канун Рождества. Ничё так подарочек. Ахренеть просто. Ну и на закусочку! В-четвертых, как я помню по всем фанам, мне надо в банк. Причём срочно!! Значит, мне надо в Лондон, а для этого нужны деньги на билет хотя бы." Тут я увидел куртку дяди Вернона, из кармана которой торчал кожаный кошелек. Аккуратно посмотрев на кухню, не закончили ли Дурсли завтрак, я вынул из кошелька дяди пару банкнот по 50 фунтов. "Надеюсь, мне хватит, а этот боров не обеднеет." Быстро убрав кошель на место, я схватил лопату, что стояла возле двери, и выбежал на улицу. Откопав от снега вход от двери и выезд гаража, я поставил около него лопату, а сам потихоньку побежал к автобусной остановке. Дойдя до неё, я увидел на ней карту города и маршруты транспорта, какой куда идет и на какой транспорт можно сесть на этой остановке. "Так, что мы здесь имеем. Так, ага, таверна этого пьянчуги Тома где-то здесь. А я здесь. То есть мне нужен вот этот маршрут. Ну, чудненько, одним автобусом доберусь." Сориентировавшись быстренько по карте, припоминая, где находится Дырявый котел, я принялся ждать нужный автобус. Не прошло и десяти минут, как подъехал нужный мне автобус, и я сразу нырнул в него.