Утро
6 января 2022 г., 19:22
Проснувшись, Глэму какое-то время даже не хотелось открывать глаза, в нём ещё жила надежда на то, что всё случившееся вчера – дурной сон. Сейчас он встанет, соберётся и пойдёт играть на скрипке, а вечером сбежит к Чесу и будет играть уже на гитаре.
Только вот ему придётся открыть глаза, хотя так не хотелось...он впустит в себя реальный мир, растворив последние остатки безмятежности, он поймёт: тот день был взаправду, он сбежал, остался без денег, полноценного жилья и, вероятно, шансов на выживание.
Распахнув глаза, яркий свет солнца частично ослепил его. Какое-то время ему нужно было привыкнуть к освещению. Глаза всё ещё предательски болели после слёз и истерики, ныла голова от удара об стену в порыве гнева.
Когда глаза наконец адаптировались, он смог подняться и полностью увидеть неубранную комнату. Кажется Чесу убираться было лень, или же просто ни к чему.
Самого парня нигде не было, а на столе напротив кровати валялся клочок бумаги, выдранный из какой-то бедной тетради.
С трудом поднявшись, Глэм дошёл до стола и развернул листок, на нём кривым почерком красовалась надпись: "Доброе утро! ;)
Я скоро вернусь, не скучай"
— Было бы оно и впрямь добрым...
В кармане брюк, висевших на стуле он нащупал свой телефон. Не было ни малейшего желания включать его, видеть гневные сообщения от отца, потому он просто начал разглядывать своё отражение и столкнулся с неприятной картиной: под его глазами красовались такие мешки, что он походил на енота, волосы были растрёпанными и жёсткими после дождя, будто укладывал их он целую вечность назад.
"Это и впрямь я?...Жесть"
Откинув мобильник в сторону, он решил проверить, есть ли вообще кто-нибудь дома, есть ли вечно недовольная мать его...друга?
"Почему я задумался?"
Осторожно приоткрыв дверь в гостиную (если этот склад хлама можно было назвать ею), он посмотрел в приоткрывшуюся щель.
Никого. На работе, вероятно...но где Чес?
Решив, что выходить смысла нет, парень вернулся на уже привычную ему кровать, присев он начал разглядывать комнату. Взгляд Глэма приковала пачка сигарет "Мальборо" и зажигалка, лежащие на полу под столом. Он никогда не курил, но сейчас ему это казалось совершенно уместным. Несколько минут он смотрел на сигареты, не отводя глаз. Помимо бессилия, в нём начал проявляться бунтарский дух. Больше всего он хотел начать курить просто назло своему отцу. Чтобы через время он увидел его и упал в обморок.
Достав из красной пачки одну сигарету, он начал её изучать. На фильтре серебристыми буквами было название фирмы, тёмный табак плотно забит в бумагу, а в его запахе было что-то опьяняющее.
В растерянности Глэм потянул сигарету себе ко рту и поджёг. Ему было невероятно страшно, как может отреагировать организм на подобные вещи, но любопытство и желание поиграть в бунтаря были гораздо сильнее призрачного страха.
Затянувшись, он почувствовал, как горячий дым наполняет его рот, парень попытался пропустить его в лёгкие, но мгновенно закашлялся, не справившись с ощущениями.
— Кха...вот те блять и интерес... – из глаз потекли слёзы, но твёрдое желание научиться курить его не покинуло.
Через несколько неудачных попыток сигарета истлела, но Глэма это не остановило, он пытался курить остатки табака, постепенно прожигая фильтр.
В этот момент послышался ключ в дверном замке. Войдя в комнату, Чес с удивлённым взглядом выронил пакет из магазина и уставился на своего друга.
Глэм трясущимися руками держал остатки сигареты, при этом как-то очень странно сморщив губы вокруг неё, это зрелище было очень забавным.
забавным.
— Вот те на...это что у нас тут? Я на часок вышел из дома, а принцесса покурить решила? – засмеялся он
— Никакая я тебе не принцесса...лучше курить меня научи, у тебя я вижу это хорошо получается. – Глэм говорил это крайне холодно
— Ты никак помереть в сорок захотел? Выкинь у себя эту мысль из башки к хуям.
— Да хер с ним. Ты куришь, не помираешь же. – глаза блондина источали полное безразличие ко всему. Возможно шок, а возможно ему и жить больше смысла не было.
— Так научишь? Я тебя по-хорошему прошу...
— По-хорошему загубить тебе лёгкие?...Хрен с тобой, доставай ещё одну, а это... – с лёгким презрением посмотрел он на остаток сигареты – ...выкинь нахрен в окно.
Как бы ни была ситуация абсурдна, Чес начал обьяснять глэму в подробностях, как именно нужно это делать
Очередная неудачная попытка
— Кха...чёртовы сигареты...
Чес взял сигарету из рук друга и затянулся, с лёгкостью пропуская в себя дым, а после выдыхая настолько непринуждённо, что Глэму это показалось очень красивым
— Глотку расслабь. Не напрягай, во рту держи чуть дальше. – с улыбкой сказал Чес
Глэм моментально покраснел
— Ничего я не напрягаю...давай ещё раз.
Ещё несколько потраченных впустую сигар, и он наконец смог. Несмотря на то, что это было пагубным для его здоровья, его за душу брала гордость. Он не хочет более быть тем пай-мальчиком, которым его задумывали. И хер бы с отцом.
Вновь поставив пластинку "Twisted Sisters – We're Not Gonna Take It" он расположился на кровати с Чесом, и ещё несколько часов они обсуждали всевозможные темы. И, казалось бы, он забыл про отца и побег...
Увы, ненадолго.
Примечания:
Ввёл курение. Зачем? Не знаю :ь