ID работы: 11560339

Бой часов

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько лет дружбы с Кэтрин не остались пустым звуком для Эден Старлинг. Она всегда полагала, что какая бы беда с ней ни приключилась, Кэтрин Биднелл всегда будет рядом с ней. Потом произошло ее восшествие на Олимп сценической славы и она стала малость отдаляться от Кэтрин, о чем ее, конечно же, заставили пожалеть духи будущего, прошлого и нынешнего Рождества. Сейчас Эден с уверенностью скажет, что Кэтрин для нее самый важный человек на свете, по-другому и быть не могло. Только ее доброта и сердечность держали на плаву успехи Эден. Только ее теплый взгляд всегда разглядывал в ней человека, который может совершить невозможное. Только она чувствовала в своей подруге свет, когда другие говорили о том, что Эден становится чудовищем. Когда прошло Рождество, настала новогодняя суета, которая так или иначе отвлекала от дел. Эден с готовностью окунулась в нее, так как уже давно помимо рождественских праздников не справляла и Новый Год. С семьей Кэтрин оказалось не так сложно готовиться к тому, чтобы провести и этот праздник в комфорте и уюте. Эден готовилась спеть свою на днях сочиненную песню, а Кэтрин в это время подшивала ей платье, на котором настояла. До чего же удивительно увидеть новое платье из того, что завалялось в закромах. Девушки были настолько близко друг к другу, что оставалось сделать всего одно движение, чтобы соединились их руки. Эден почему-то именно сейчас захотела спросить: — Ну как там твое свидание с Фрэдом? Удачно? — ради подруги она готова была изобразить любопытство, хотя на самом деле ей было интересно другое — счастлива ли Кэтрин с ним, а не как там прошла их встреча под омелой. При мыслях о самом свидании она испытывала странное чувство, как будто бы теряет нечто важное, но пока не могла понять что именно. Кэтрин на мгновение отвлеклась от платья Эден и слегка покраснела. — Знаешь, я не думаю, что это неудачная тема для разговора, — уклончиво ответила она. — Почему? Это секрет? — удивилась Эден. — Нет, просто на самом свидании я вдруг поняла, что мне нравится кое-кто другой… Фрэд — хороший фокусник, он смог скрыть свое разочарование и понял меня правильно, — спокойно, но отводя взгляд, ответила Кэтрин. — Надо же! — ахнула Эден, пытаясь безуспешно поймать взгляд Кэтрин. При этом она все равно испытывала волнение и не сказать, что оно было приятным. Кто же так нравится Кэтрин, что она не желает сказать этого своей подруге? — Я знаю его? Кэтрин молча кивнула, по-прежнему не поднимая взгляда. Эден нахмурилась и взяла подругу за подбородок двумя пальцами. Когда она наконец смогла заглянуть в глаза Кэтрин, то увидела в них вихрь эмоций: нежность, страх, смущение и волнение. Эден вдруг поняла, что могла бы вечность смотреть в эти глаза, находя в них любые эмоции, даже гнев и отвращение, правда, она догадывалась, что последнее вряд ли сможет когда-либо в них появиться. Так было только в ее сне, посвященном будущему Рождеству, но не в реальности. — Не молчи, скажи мне что-нибудь, — попросила Эден, разглядывая Кэтрин и обдавая теплым дыханием ее губы. Та вдруг задрожала, но не отстранилась, а через секунду прошептала еле слышно: — После того, как ты вернулась ко мне как подруга, я поняла, что больше всего на свете люблю именно тебя… Ты удивительная, Эден. В эту же секунду глаза Старлинг раскрыли шире. Сердце окружило мягкое тепло, похожее на ее пробуждение в рождественское утро. Она задумалась на миг, если Биднелл ее любит, может ли она любить ее в ответ? «Ради кого еще возможно измениться за одну ночь», — подумала Старлинг. В следующую минуту она на миг коснулась своими губами губ Кэтрин под ее удивленный выдох, а после тихо прошептала: — Я тоже тебя люблю. Девушки одновременно улыбнулись, а через минуту потянулись друг друга обнять. Отвлек их от этого занятия бой часов, возвещающий полночь. — Нам пора на выступление, — приложив ладонь к лицу Эден, предупредила Кэтрин. — Нельзя заставлять наших зрителей ждать. Эден кивнула. Перед тем, как выйти на люди они еще раз взялись за руки. В новом году у них будет предостаточно времени друг для друга. Например, Эден загадала, что поможет Кэтрин удочерить Тамми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.