ID работы: 11560378

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я попробую поговорить с Повелителем — сказала Хюррем, но она погрустнела. Что такое, матушка? — встревоженно спросил Баязид. Только вот есть одна деталь, девушку могут выдать замуж. В 14?! — удивился Шехзаде. Да, Фатьма Султан тоже в первый раз вышла замуж в 14. Поговорите срочно с Повелителем, прошу — взломился мальчик. Хорошо, сегодня вечером будут новости — она погладила его по щеке. *** Хюррем, они не могут быть вместе — по чуть-чуть начал злиться Султан Сулейман. — они же родные. Разве есть переграды для истинной любви? Сулейман, ты видел как они смотрят друг на друга? — продолжала тираду Хюррем. Султан вздохнул. Будь моя воля, я бы разрешил им быть вместе, но традиции… Пора внести изменения — упорно стояла на своём Хюррем. Ей было тяжело смотреть на потусклое лицо своего сына. Главное не переборщить. Не могу, вдруг Баязид взойдёт на престол? А может быть можно отправить их во отдельный дворец, а другим сказать, что их похитили? Я ещё подумаю над этим — Султан положил руку на плече своей госпожи и устало улыбнулся. Позовите ко мне Хюррем Султан — приказал Сулейман. Госпожа тут же прибыла. Вы желали мне видеть? — спросила она, после поклона. Да, ответить на вопрос: ты на всё готова ради счастья сына? Конечно — ответила султанша, ожидая подвох. Хорошо, раз уж ты настаиваешь, я могу помочь шехзаде Баязиду, но у всего есть своя цена. Какая же? — спросила Хюррем. Ты сможешь видеть его только раз в три месяца — с некой тоской произнёс падишах. Я на всё готова, ради сына — ответила уверенно госпожа. Да, скорое немаленький, но и не настолько большой. Хорошо, тогда предупреди слуг, завтра они отправляются, а пока мы должны будем обмануть остальных, отправь шехзаде и Аджесур к Хатидже Султан, а подороже скажи, что похитили. Султанша поклонилась и вышла из покоев. *** Ну что? — вскочил Баязид. Хюррем Султан улыбнулась. Ура! — крикнул он. Только не говори братьям и Михримах пока что, нужно немного подождать. Теперь у них есть шанс на другую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.