ID работы: 11560478

Бенгальский огонь

Гет
NC-17
Завершён
1431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1431 Нравится 574 Отзывы 253 В сборник Скачать

❂24. Если дух твой силён

Настройки текста
– Лескова Ника Вячеславовна, – в меня упёрся тяжёлый водянистый взгляд поверх очков, – Ваша кандидатура на роль учебного ассистента одобрена. Распишитесь здесь и подойдите на кафедру за инструкциями, – замглавы учебного отдела деловито кашлянула в кулак и постучала по месту, где требовалось расписаться. Я склонилась над бумагой, оставляя на ней торопливый чернильный росчерк. К двадцать восьмому декабря университет почти опустел, остались только ударники и должники. В полной тишине и отблесках новогодних гирлянд, увивавших окна, я спустилась на этаж ниже и толкнула перед собой дверь кафедры. Здесь пахло травяным чаем – видимо, только что вскипел – и имбирным печеньем. Открытая коробка, уже наполовину пустая, стояла на подоконнике, прямо под наряженной ёлкой. Ясса и Кирилл проверяли работы сидя за круглым преподавательским столом, и больше никого не было. – О, а мы уж думали, ты не явишься, – Яся откинулась на спинку своего стула, чуть не рухнув вместе с ним на пол. – Ага, надейтесь. Ехидная гремлинская усмешка появилась на моём лице как-то сама собой. – Что? – Кирилл нахмурился, сразу заподозрив неладное. –Что это ты так смотришь? Нет. Не делай этого. Не вздумай. – Взгляни вокруг, оглянись назад! Духи с тобою связаться хотят! – чудовищно фальшивя, но зато со всей душой затянула я над ухом горемычного шамана. – Мир не таков, каким кажется он, чудесами каждый окружён, – тотчас подхватила Ясса, моментально пришедшая в восторг. – Закройтесь обе! – трагически взвыл Будаев, хватаясь за голову. – Встреть свою судьбу! Быть шаманом-королём!!! Всех шаманов королём! Если дух твой силён!.. – мы закончили хором, и, ужасно довольная, я упала на стул рядом и была поцелована в макушку. – У нас ещё много работы? Будаев – и это видно было – уже изрядно подзадолбался, и вывозил все эти бесчисленные студенческие экзамены только на силе воли. Следующий был через пол часа. – У тебя проверки со второго курса, и с четвёртого ещё, – задумчиво озвучила Яся, перебирая бумажки. – Надо оценки до Нового года объявить. – Муу байна, – простонал Кирилл, укладываясь лицом в преподавательский стол – но ты же мне поможешь? – Не-а, у меня сегодня свидание с тем парнем из бара, – радостно объявила шаманская сестра, без промедлений покидая своё рабочее место. – А у тебя новая жертва. Ну, я пошла! Яся подхватила на ходу своё пальто с вешалки у выхода, и дверь за ней захлопнулась. Мы остались одни. Кирилл, не спрашивая, налил мне чаю и придвинул коробку с печеньями. – Ты не боишься заводить новые отношения? – задумчиво осведомилась я, вытягивая одно и сразу же отправляя в рот. – Ну, после всего… – Ну… а ты? – Будаев подпёр кулаком щёку, безотрывно глядя на меня, и какая-то хитринка на секунду проскользнула в его глазах. – А при чём тут я? – Из нас двоих, Ника, это не меня чуть не прикончил бывший-оккультист, – шаманская усмешка стала шире. – Да иди ты, – я негодующе пихнула его под руку, притворяясь, что глубоко оскорблена подъёбом. Но долго оскорбляться мне не дали, устроив в своих объятиях. – Слушай, ты тогда сказал, что за отказ от своей судьбы ломают руку в трёх местах, – пробормотала в его рубашку. – Это был абстрактный пример или… – О, это дядя Сэнхэ. Он бригадиром на заводе работал, когда к нему дар пришёл. Хотел отказаться, не брать его. Долго бегал и вот, добегался, – Кирилл мельком взглянул в моё лицо и прижал к себе посильнее, видимо, стараясь сгладить эффект от своей чудовищной прямоты. – Хочешь, кое-что расскажу? Есть такой дух, его зовут Хангай. У него можно попросить помощи в тяжёлой ситуации. Но просить нужно, только если положение и впрямь безвыходное. Потому что от его советов… не отказываются. Он такое не любит. И если в своём видении он покажет тебе тундру и скажет стать отшельником на десять лет, то придётся присматривать недвижимость в пределах полярного круга, – Будаев помолчал, потом вздохнул с улыбкой. – Как видишь, в ту ночь, когда я просил у него помощи, я был в полном отчаянии. – И что же он показал в своём видении? – Тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.