ID работы: 1156057

Наводнение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Закончив трапезу, я вышла обратно в холл. Куда идти дальше я не знала, да и спросить было как-то не у кого. Засунув руку в карман, я нащупала тот самый ключ. Теперь у меня было время его разглядеть. Он не представлял собой ничего особенного - маленький, металлический, плоский. А вот брелок стоил моего внимания. Это была пластмассовая пластинка два на три сантиметра, а на ней выгравированы цифры. 1795. Должно быть, это номер моей комнаты. Уже не плохо, но я все еще не знала, куда мне идти. Мимо меня прошел полицейский, я подбежала к нему. - Извините, вы не подскажите, где я могу найти комнату номер 1795? - Это в другом крыле, - отмахнулся он. Мой выразительный взгляд дал ясно ему понять, что информация исчерпывающей не была. - Вон та дверь и на седьмой этаж, - мотнул он головой и поспешно ушел. Отлично. Я направилась, куда было сказано. Но отворив указанную дверь, остановилась. Заместо ожидаемой лестницы я узрела длинный коридор. Странно. И как мне попасть на седьмой этаж? Ну, посмотрим, что там впереди. Я побрела по слабо освещенному помещению. Вокруг никого не было, и стояла тишина. Вдруг за спиной скрипнула дверь, и послышались быстрые шаги. - Привет, - услышала я и обернулась. Передо мной стоял высокий улыбающийся парень в форме. Его прямые темно-каштановые волосы хорошо сочетались с бледным и точеным лицом. Он был красив. - Привет, я Василина. – Улыбнулась в ответ. - Меня Дмитрий зовут. Приятно познакомиться. Тебе куда надо? - Вот сюда, - я протянула ему ключ, который все это время держала в руке. - О, это как раз мой этаж! Я буду там дежурить. Повезло. Пойдем, я провожу тебя, а то в этом лабиринте и заблудиться не долго. - Отлично, пошли, - я воспряла духом. По пути мы болтали о всякой ерунде. Я узнала, что родители мои будут жить в другом крыле. Про Алису он ничего не знал. Но вроде бы беспокоиться не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.