Часть 1
30 августа 2013 г. в 19:56
Белые простыни и она, с дрожащими руками, испариной и хриплым голосом. Когда она изменилась? ВКонтакте и не помнил. Стоило закрыть глаза, и появлялся прежний образ Фикбук. Солнечная девушка с карими глазами и косичками в разные стороны, в привычном коричневом платье и белых гольфах.
Его бесило, что в ней все было слишком. Слишком наивная. Слишком яркая. Слишком улыбчивая.
Но он любил её за это вместе взятое. Каждый раз, застревая на работе до полуночи, ВКонтакте думал о ней, представлял, как они проведут выходные, а теперь вот…
Язвительна. Она развращена. Слишком много притворства сейчас. Когда её мысли заняли новые позы, которые можно опробовать в постели? Она стала настолько пошлой, что даже Контакт, повидавший на своем веку многое, вздрагивал в ужасе, слыша её фантазии. Он не хотел даже представлять это, не говоря уже о том, чтобы попробовать.
ВКонтакте бесился, запрещая ей встречаться с друзьями. Это ведь они (он был уверен!) испортили его Фикбук. Та же Беон, наглая девчонка, думающая, что имеет право указывать ему, что и как делать.
В их отношениях появилась ревность. Он ревновал её к каждому встречному, а Фикбук смеялась в ответ, кокетничая даже с девушками. А потом и она поняла, что такое это отравляющее чувство. Она менялась незаметно, словно змея, сбрасывая кожу и являя на свет истинную себя. Все сломалось в одночасье.
Опять работа, опять ВКонтакте не был дома до утра, всему этому было объяснение, которое Фикбук не стала слушать. Она просто хлопнула дверью и ушла, оставив все, что было позади. ВКонтакте провел день в небытие, стараясь не разрыдаться как мальчишка.
А потом он узнал, что Фикбук сделала то, чего он не простит ей никогда. Реклама.
И теперь она в больнице, едва живая. На просторной кровати, среди накрахмаленных простыней. Какая-то по-подростковому угловатая, бледная.
Дни, ночи - он не замечал ничего, все смешалось в картину ужаса. Перед глазами постоянно стояла Фикбук, медленно увядающая. Он жил лишь надеждой, потому что выход есть всегда, именно этому Фикбук учила его, еще в то время, когда они были едва знакомы. Он помнил каждую мелочь, которая составляла идеальные отношения.
И когда она хрипит его имя в полусне-полубреде, в нем что-то ломается с тихим звоном, словно хрустальный бокал неловко смахнули на пол. Он резко встает, наконец понимая, что должен сделать.
Он готов на все, чтобы защитить её. Чтобы защитить себя. И он делает это.
Теперь Фикбук в черном списке для него. Навсегда.