ID работы: 11560700

A little latte for happiness

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Карамельно-лавандовый латте

Настройки текста
Примечания:
Венти невысокий парень, достаточно нежного телосложения, его часто путают с девушкой и называют «Молодой леди». У него коротко стриженные волосы, окрашенные в тёмно-синий цвет. Спереди две длинные ярко голубые пряди, чаще всего заплетены в косички. Его глаза голубые, как драгоценные чистые сапфиры или как чистое безоблачное небо. Парень съехал от родителей где-то пол года назад — чтобы быть ближе к работе. Он учится очно на фотографа на первом курсе, а по вечерам уже год работает бариста в небольшой кофейне недалеко от дома. Маленькое помещение, снаружи похоже на пряничный домик. А внутри очень тепло и уютно, всё украшено в тёплых оттенках. Ровно в шесть вечера начинается его смена, он стоит за небольшой стойкой в уже привычной для него белой рубашке и джинсах с зелёным фартуком поверх. Обычно в это время посетителей нет, они приходят чуть позже когда заканчивается работа, кружки и учёба. Где-то в шесть пятнадцать звонит уже привычный колокольчик над дверью и парень почти уверен что пришёл всё тот же юноша. Сяо его одногодка, вот только жизнь у него сложилась по-другому. В свои семнадцать парень пережил смерть обоих родителей и год в больнице. Ненависть во дворе, а затем и в школе, он поступил на архитектуру, но не разу не пришёл в университет, лишь бы его там никто не видел. Он не знает, кто учится с ним а все задания получает по почте от одного из учителей — это не заочное обучение, это попытка сбежать от людей. Его волосы окрашены в синий и зелёный, не сильно длинная и не сильно короткая стрижка. Глаза часто сравнивали с янтарём, но ему не нравится этот камень. Он напоминает то самое ожерелье в котором хоронили его мать и вспоминать об этом не хочется к слову совсем. В его привычку вошло каждый день ходить в эту кофейню, сначала из-за вкусного Латте, которое там продают, а потом из-за слишком доброго бариста. Первый раз он пришёл сюда, когда искал вдохновение для какой-то картины, ему нужно было кофе, ведь тогда он не спал около нескольких суток, поэтому это место оказалось просто спасением. — Карамельный латте, как всегда? , — парнишка за стойкой мило улыбается и почти уверен в положительном ответе. Именно этот человек никогда не берёт чего-нибудь другого. И какого же его удивление, когда с уст постоянного клиента слышится, — Латте, но на этот раз лавандовый, кажется мне именно его прошлый раз так усердно рекламировали, как новинку, — На лице Сяо красуется такая непривычная для него улыбка и это сбивает, очень сильно. Он всегда ходит хмурым, а тут, — Желание клиента закон, несколько минут ожидания и кофе твой Венти приступает готовить кофе, сначала взбить немного молока с чёрным шоколадом, затем добавить лавандового сиропа — всё это в айриш-стакан и долить свежесваренного кофе. Светло-лиловая трубочка, небольшая веточка лаванды и два стика сахара. — Приятного аппетита! — Благодарю Тепло от кофе разливается по всему телу, согревая. На улице зима, не помогает даже шарфик с шапкой и пуховик. — Что нового? , — обычно это спрашивает бариста, но сегодня ломаются все традиции — Ну новые задания в университете считаются? Если да, то мне нужно найти и пофотографировать выставку картин, якобы делаю рекламу, а так ничего, всё как всегда. А у тебя как? Хотя видно, что что-то хорошее случилось, раз ты кофе другой взял — Читаешь меня, как открытую книгу. Мои работы приняли на выставку современного искусства.правда теперь я не знаю какие именно работы выбрать — Вау, я рад за тебя! Выбери самые красивые) — Тебе легко сказать, а я вот не знаю, какие из них самые красивые. — Может быть у тебя какие-то фотографии есть? — И их у меня тоже нету. — Тогда давай ты выберешь самые первые которые придут в голову — Ладно..к слову, я хотел кое-что спросить — Ну хотел так спрашивай Парень долго роется в бананке, пытается что-то найти, вот он достал наушники, телефон и ключи, и наконец-то с каким-то облегченным выдохом достаёт маленькую карточку, а потом протягивает её Венти. — Вот, это визитка с адрессом и номер телефона, придёшь? Тебе же нужно выставку сфотографировать. — Серьёзно?! Я ещё выходит и задание выполню и на твои работы посмотрю, прийду конечно! — Спасибо большое.. В тот вечер на улице началась сильная метель, снег видимо решил спрятать всё под своим одеялом. В кофейню так никто и не пришёл, ну какой же умный человек будет в заметель идти пить кофе. За то парни разговаривали ещё долго о чём-то и совсем ни о чём, просто чтобы не было тишины. Сегодня день выставки, она открыта с девяти утра до шести вечера. Главные художники этого дня стоят у входа и ждут кто бы пришёл. Точнее к каждому кто-то подходил, просили автограф, сфотографироваться, либо же объяснить суть картины. Но в углу комнаты стоял ещё один художник, его будто не замечали, будто его картины никто не видел. Он смотрит куда-то в стену, пока его не окликает голос маленькой девочки. — Дядя, а это ваша картина? , она указывает куда-то в конец зала, где на стене висит большой холст. — А, да, моя...тебе понравилось? — Ага, и мне и моему брату, он очень похож на человека на рисунке. — Ух ты, повезло ему. — И правда повезло, — слышится слишком знакомый голос Сяо переводит взгляд и какого же его удивление, когда он видит перед собой Венти. — А я то думал, не придёшь — Я пообещал, тем более мою работу точно оценят, когда увидят на фото мой же портрет — С чего ты решил, что это твой портрет? — Странный вопрос.. — И правда... Маленькая девочка убегает дальше рассматривать картины, будто она знает что будет дальше. Прекрасные голубые глаза с близка смотрят на не менее прекрасные жёлтые. Они смотрят друг на друга с расстояния нескольких сантиметров. Парень повыше чувствует, как его губы накрывают чужие, но такие мягкие. Венти стоит на носочках, чтобы было удобней хотя бы немного. Поцелуй невинный, всего несколько секунд касаний, но в животе трепещут бабочки. — Я думал, что у меня умерли все бабочки в животе..улыбался шире, когда было больно...но ты смог мне помочь и я тебе очень благодарен. — Не за что меня благодарить, ты прекрасен и заслужил всего этого Улыбка сверкает до ушей, на них никто не смотрит и они не замечают ничего вокруг. Картина называется «Мой бариста — ангел». На большом холсте изображён Венти только в белом одеянии и с крыльями за спиной. Его ангел, который спас его от тоски и закрытости от всего мира, его ангел которого он полюбил чисто случайно. И этот ангел тоже полюбил его сильно, всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.