ID работы: 11560759

С днём рождения, Кэйа..

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. И без того прекрасное небо окрасилось в розовые, оранжевые и фиолетовые оттенки. Яркие лучи солнца освещали всё вокруг, даруя замечательное утро. Дул лёгкий ветерок, напоминая о своём существовании и покачивая свежую листву. Лето. Множество растений с разноцветными лепестками украшали море зелени. Где-то в далеке слышалось журчание речки, и, нельзя об этом умолчать, оно успокаивало, как и пение птиц. Одним словом, здесь, на другом конце света, где нет шумных горожан, царило умиротворение. И оно оставалось не только в природе, но и передавалось душе. Что может быть лучше, чем душевное спокойствие? Наверное, ничто. Сидеть вот так, часами, и размышлять обо всём на свете, совершенно не переживая о проблемах всего мира. Зачем весь мир, если достаточно того, что тебе дорого? И раз с этим всё в порядке, то остальное точно никак не должно тебя касаться. Не хотелось никуда уходить. Не хотелось окунаться в рутину, что утягивала с каждым днём всё больше и больше. Хотелось прочувствовать свободу. И это получалось только здесь. Мальчик сидел на краю обрыва, смотря куда-то за горизонт. Пустой, безразличный взгляд, но в душе так спокойно.. В память постоянно врезались воспоминания ночи, которая изменила его жизнь и привела в этот замечательный уголок. Он невероятно благодарен своему отцу и брату. Теперь отцу и брату. Его бросили, одного, маленького, практически не знающего, что делать, и просто ушли. И лишь два человека с доброй душой, случайно проезжающие мимо смогли приютить незнакомца. Синие волосы слегка ворошил лёгкий ветерок, мальчик присел на край обрыва, пропуская сквозь пальцы зелёную траву. Отсюда открывается прекрасный вид на бескрайние складки гор. Где-то вдалеке виднеется тонкая белая ниточка - это водопад. Несколько дней назад Дилюк - названый брат - показал ему это местечко. Они долго сидели на траве, наблюдая за тем, как стекают струи воды. Невероятное зрелище. Повсюду летало бесчисленное количество бабочек, жужжали пчелы, по-прежнему работая без выходных, опыляя прекрасные цветы. Слишком красиво.. - Кэйя? - голос раздался из-за спины парня, тот лишь усмехнулся уголком губ, уже зная, кто сейчас стоит и смотрит на него. - Да, Дилюк? - синевласый не поворачивается к нему, лишь продолжает глядеть куда-то за горизонт, размышляя обо всем.. - Тебя отец обыскался, - выдохнул красноволосый, подходя и присаживаясь рядом с Альберихом на траву. - Он наругает, - чуть взволнованно произнес Рагнвиндр, разглядывая названного брата. Такой.. Странный, необычный. С первого дня, как Дилюк увидел его, они быстро подружились. Один глаз постоянно скрывала темная повязка, но, как бы не было любопытно узнать, что под ней, красноволосый никогда не нарушал поставленную границу. - Хах, ничего, выкручусь. Только не сейчас, - взгляд словно говорил сам за себя - Кэйе грустно. Больно от того, что ему придется уйти когда-нибудь. Любая встреча заканчивается прощанием. И от этого сердце сжимается слишком сильно, выдавливая тихие всхлипы и целые ручьи слез ночью, пока никто не видит. Альберих прекрасно помнит про задание, данное ему отцом. Настоящим отцом. Он должен спасти свой народ. Но.. Неужели нельзя выбрать путь, в котором он выполнит долг, но и не предаст тех, кем дорожит сейчас больше всего?.. - Хэй, с тобой все в порядке? - Рагнвиндр взволнованные взглянул на брата, положив руку на его плечо и чуть сжав. Кэйя выпрыгнул из пелены мыслей, взглянув в эти алые, огненные глаза.. Они всегда теплы, эмоциональны, наполнены любовью и лаской.. Как жаль, что Альберих никогда не сможет добиться такого же. Сколько бы он не старался, а один глаз будет выражать лишь холод, в то время, как второй и вовсе скрыт.. Синевласый отвёл взгляд, чувствуя, как накапливается новый поток слез.

***

Все мы взрослеем. Так и Кэйя с Дилюком подросли. Их дружба становилась все крепче и крепче с каждым днём. Хотя, нет.. Не дружба. А братская любовь. Они были вместе, что бы и когда бы не случилось. Из-за необычной внешности, многие часто насмехались над Альберихом. Слова ранили сердце, въедались в самую душу, говоря лишь одно "Ты никто". Тогда Дилюк и Кэйя только начинали тренироваться в сфере рыцарства, а потому дать должный отпор у синевласого пока не выходило. - Эй ты, крыска! - раздался голос из-за спины, после чего парня тут же толкнули на землю, вжимая часть лица с повязкой в грязь. Тот тихо вскрикнул от боли, тут же брыкаясь и пытаясь ударить своих обидчиков в ответ. - Я не крыса, черт вас побери, живо отпустите меня! - рыкнул Кэйя. В ответ послышался лишь смех, после которого Альбериха ударили головой об землю. Из виска потекла тоненькая струйка алой крови... - Да ну? - хмыкнул его одногруппник. - А мне кажется наоборот. Ты ведь не сын мастера Крепуса, - Альберих спиной чувствовал ухмылку, но перед единственным глазом все размывались.. - Ты лишь жалкий щенок, которого его семья приютила, - друзья парня рассмеялись, в то время, как Кэйя действительно начинал чувствовать себя до чертиков ничтожным.. - Как подлизался к ним? Вряд-ли люди такого социального статуса заметили тебя-оборванца просто так, - брюнет продолжал вонзать острые копья в самое сердце Кэйи. Альберих и сам не понимал, как мог попасть к своим (теперь) родным. Был ли это давно выстроенный план отца? Или же ему просто повезло?.. Вдруг, его резко перевернули на спину и сжали тонкую смуглую шею. Больно.. Кэйя вцепился руками в руки сверстника, пытаясь убрать их, чтобы наполнить лёгкие кислородом. Практически нечем дышать.. Брюнет, что насмехался над ним, медленно подошёл к Альбериху, протягивая руку к его повязке.. - Что же ты скрываешь, а? - хмыкнул он. Кэйя сильно дернулся, пытаясь оттолкнуть от себя чужие руки. Но поздно. Повязку подняли вверх, заглядывая в жёлтый, уродливый глаз. Парень в ужасе отдернул пальцы, мигом поправляя повязку. Сзади раздались чьи-то шаги.. - Что вы тут делаете?! - голос Дилюка казался спасательным кругом для утопающего. Хватка обидчиков ослабла, позволяя Кэйе вдохнуть полной грудью. Угрожающих шагов красноволосого иногда побаивался сам Альберих и он сейчас представлял страх парней. - Хэй-хэй, успокойся, мы ничего такого не делали! - запищали все в один голос. Вдруг меч Дилюка вспыхнул алым пламенем. Перед глазом Кэйи все размывалось, но огонь, тепло исходящее от него, казалось чем-то невероятным.. Он шокированно смотрел на названного брата. - Черт, да зачем тебе защищать этого придурка?! - крикнул напоследок брюнет, тут же убегая со своими друзьями. Яркий свет окружил все вокруг, почти что ослепляя, но, когда он исчез, в руке у Рагнвиндров появился красный кристалл с огненным знаком.. Дилюк откинул и меч, и кристалл, тут же подбегая к брату. - Кэйя!.. - выдохнул он, падая на колени рядом с ним и окидывая внимательным взглядом с ног до головы. - Архонты, что они с тобой сделали?.. - Д-дилюк.. - тихо всхлипнул Альберих, глядя на красноволосого. Тот крепко обнял брата. - Зач-чем.. П-почему ты помогаешь такому н-ничтожеству?.. - выдавил Кэйя, утыкаясь лицом в плечо парня. Тот пару минут удивленно хлопал ресницами, после чего поднял лицо Альбериха, заглядывая в единственный глаз. - Я не знаю, что они тебе наговорили, но знай. Ты часть семьи Рагнвиндров. А в нашей семье все помогают друг другу. Кэйя, ты мой брат.. Пожалуйста, улыбнись, все будет хорошо, я рядом.. - Дилюк крепко обнял синевласого, прижимая его к себе. Кэйя стал всхлипывать ещё громче. Он знал, что в один день придет конец всего этого. Придет день, когда он больше не сможет назвать Дилюка братом..

***

- Ненавижу!!! - крик Дилюка, казалось, слышал весь Тейват. И он ударил острым лезвием в самое сердце Кэйи. Синевласый держал в руке свой Глаз Бога, который так хотелось швырнуть куда-нибудь далеко-далеко, лишь бы в глаза не бросался. - Мы дали тебе все, все, а ты отвечаешь так?! - рыкнул Рагнвиндр, поднимая свой меч вновь. Алое пламя окутывает металл и в пасмурную погоду является единственным источником света. Альберих стоял, опустив руки и голову, ожидая дальнейших действий красновласого. - Мы были счастливы, чтоб тебя!!! - не сдерживаясь ругался Дилюк, подходя ближе. На губах Кэйи появилась лёгкая улыбка. Лучший способ улизнуть от проблемы - улыбнуться ей в лицо.. Хотя.. Нет. Это лучший способ успокоить свою душу. Заверить себя в том, что все в порядке.. - Ненавижу твою идиотскую улыбку!!! Ненавижу тебя, твою никчемную душу, всего тебя!!! - рыкнул Рагнвиндр ударяя Альбериха по лицу. Кэйя лишь взглянул ему в глаза, откинув меч в сторону и чувствуя, как самому становится противно от всей фальши в его жизни. Почему.. Он.. Он так хотел быть счастливым.. - Я попрошу тебя только об одном, Дилюк, - рвано выдохнул синевласый, разворачиваясь лицом к городу. - Если в один день я стану угрожать Мондштадту - убей меня.. - кулаки сами сжались, в единственном глазе защипало, а желание расплакаться, вывалить все, что он держал в себе все эти годы, увеличивалось с каждой минутой.. Дилюк шокированно глядел на некогда брата. Ему самому хотелось рыдать от горя и безысходности, но.. Он лишь отвернулся в противоположную сторону. - Убью. И глазом не моргну. Проваливай.. Кэйя послушно удалился далеко, в центр города, где старался жить дальше..

***

Прошло много лет с того дня. Дилюк хотел бы вернуть беззаботные дни с братом. Снова увидеть его улыбку. Его лицо. Понять, что все в порядке.. Но.. Тяжёлые, томные шаги разрывали умиротворенную после сражения тишину городка. Птицы легко чирикали и резвились в небесах, дул слабый ветерок. А с неба сорвались первые снежинки.. Дилюк едва сдерживал слёзы, пока в одной руке его был букет прекрасных лилий калла - их очень любил Кэйя -, а в другой бутылка вина. Он не мог поверить, что Альбериха правда пришлось убить.. Своими руками.. В ровных рядах со множеством могил показалась одна едва знакомая. Едва - потому что разум отказывался принимать новость смерти близкого человека. Очень близкого. До чертиков.. Дилюк подошёл совсем близко и внимательно посмотрел на чистую, блестящую серебряную надпись.. "Кэйя Альберих".. Боль кольнула самое сердце, вырывая первый всхлип и маленькую хрустальную капельку, которая оставила мокрую дорожку на белоснежной коже.. Рагнвиндр упал на колени перед могилой, положив букет цветов и бутылку вина перед ней. - С днём рождения, Кэйя.. - тихо прошептал красноволосый, стирая хлынувшие ручьи слез руками.. Снег крохотными снежинками опускался на землю..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.