ID работы: 11561064

Меланхолия веры

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда я просыпаюсь, и вижу небо, горящее синими, красными и жёлтыми красками. Иногда мне хочется, чтобы кто-то запечатлел это «безумие» на холсте. Иногда я думаю о том, что ощущаю себя свободной в этом мире: никто не знает обо мне, никто не видел меня настоящую, я просто маска, что покрыла оболочку этого тела. С тех пор как я обрела славу, мне больше не для чего жить. С тех пор как я оказалась тут, мне тоже не для чего жить и здесь. Это тело нужнее Лилит, чем мне. Она была бы рада услышать те слова, что говорят мне, но она не слышит ничего, и, возможно, никогда и не увидит. Лилит, где же ты? И Бог свидетель, я пыталась.

***

— Доброе утро, Берт, — сказала я, как-то раз утром. — Доброе утро, Лилит. И в мастерской повисло молчание. Его пустой взгляд был направлен на холст, стоящий перед ним. Полотно было совершенно пустым, его не трогали кисти. Но всё же Берт уже который день смотрит на этот холст, будто бы хотя, чтобы рисунок сам себя нарисовал. Он никогда не прогоняет Лилит, она уходит сама. Он не прогоняет, потому что знает, что кроме Лилит у него нет никого.

***

— Скажи, что тоже хочешь меня. — Берт, хватит проводить свою жизнь в мечтах.

***

— Я знаю то, о чём знают только девушки. Знаю, что лгать — это в моём стиле. — Для тебя это всего лишь игра.

***

— Я не понимаю, почему меня так тянет к тебе, Лилит. Я не могу ничего нарисовать, потому что не вижу в тебе Лилит. Но эта тяга, как её объяснить? Ты говоришь, что не Лилит; но кто же ты тогда, чудное виденье? — его голос был хриплым, тихим, и казалось, что каждое слово наполнено болезненной верой в то, что сейчас он найдёт ответ. — Берт, но будет ли смысл говорить о том, кто я, если вы всё равно думаете, что я безумна. Художник уже не был тем творцом, каковым она его знала в первое появление здесь. И нет его больше улыбки, ни блеска в глазах, ничего. Пальцы уже давно не держали в руках кисть. Меланхоличная натура сделала из него беглеца, с маской отвергнутого. — Расскажи мне, ведь я не так далёк от тебя, — он посмотрел на Лилит, но быстро отвёл взгляд к окну. — Берт, я же сказала: это не имеет значения. Какая разница, кто я, если итог будет всё равно один? — Это имеет значение для меня, — на последнем слове он сделал акцент, — потому что ты не пустое место для меня. Ты мне нравишься больше чем Лилит, и я хочу знать кто ты на самом деле. Его томный взгляд снова был направлен на Лилит. И если бы он мог слышать больше, чем обычный человек, то услышал бы, как сердце Селены пропустило удар. Они смотрят друг на друга: один полон любви, другая полна боли, и оба полны горя. — Я Селена, а не Лилит, — начала рассказывать девушка.

***

Иногда я просыпаюсь, и вижу небо, горящее синими, красными и жёлтыми красками. Иногда мне хочется, чтобы кто-то запечатлел это «безумие» на холсте. Недавно Берт нарисовал первую серию картин.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.