ID работы: 11561439

Последний Отсчет

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Один*

Я вошла в кабинет президента и увидела ее. Несуразную, неприятную и абсолютно непривлекательную девушку, которая пришла на собеседование к Андрею. Вот тварь такая, обскакала мою Вику! Ну ничего, я настою на своем, Андрей будет вынужден нанять Клочкову, она хоть и дурочка, но зато умеет замечать всяких моделек, которых так любит Андрюша. А эта…кажется ее зовут Катя, в пиджаке на три размера больше, в очках как у бабушки и эти волосы, просто кошмар! Какой из нее секретарь президента? Но почему у меня сжалось сердце, когда я увидела ее с Андреем? Даже то, как он на нее смотрел, какой-то взгляд у него был другой…Пронизывающий. Как-будто невидимая, ледяная рука схватила меня за горло. Мне показалось, что на секунду, я очутилась в своем самом страшном кошмаре — Андрей уходит от меня к какой-то безликой незнакомке, только почему-то эта незнакомка теперь смотрела на меня глазами этой Пушкаревой, черт бы ее побрал. Я взяла себя в руки, это просто нервы, это было невозможно, эта уродина ни за что не сможет отнять у меня Андрюшу, уж что-что — это я знала наверняка, силенок не хватит, да и мордашкой не вышла. Но все равно, от нее веет опасностью. Кто бы ни была эта…Катя, она не будет здесь работать, ни за что! Я этого не допущу!

*Два*

Пушкарева…Как же я ее ненавижу! За несколько месяцев работы здесь она стала для Андрея незаменимой! Я не знаю, чем она там его пленила, но он проводит с ней по двадцать часов в сутки! Сначала сделал ее своей помощницей, потом финансистом, а теперь он и вовсе доверяет ей больше, чем мне! А сегодня она посмела прийти на показ и еще весь Женсовет с собой притащила! Выскочка! Еще и прикрывает похождения Жданова, да это она спрятала Изотову вчера, я даже не сомневаюсь! Еще и идиотку из меня сделала, ОПЯТЬ! А Андрей…Он прощает ей все, от вторжения на футбольное поле до хамства мне, его невесте! Если бы Пушкарева была не такой отвратительно страшной, я бы подумала, что он ее любит…Нет, это невозможно, она слишком уродлива, у Андрюши, слава Богу, есть вкус и он ни за что не опустится до такой страшилы как эта. Но вот свою жизнь он без нее уже не видит, пусть что он мне говорит. Маргарита, Павел, Вика и даже Роман думают, что я зря воду мучу, но я чувствую, как эта Катя постепенно отбирает его у меня. Пусть не как женщина, но как близкий человек — это точно.

*Три*

У Андрея другая, я уверенна в этом. Господи, прямо перед свадьбой он решил закрутить роман. Что мне делать, чтобы он наконец-то остепенится? Сколько еще измен я вынуждена буду простить? И самое страшное, что я чувствую, что этот роман другой. Андрей и сам другой, все идет не так как обычно. Он не порхает туда-сюда, он не улыбается мне так как раньше. Он даже почти перестал приходить ко мне! А сейчас…Вот прямо сейчас я лежу в его постели и лью горькие слезы, а ему все равно! Где он шлялся всю ночь? Понятно, где, притворился, что поехал к Пушкаревой на день рождения, а сам, как только появилась возможность, помчался к своей любовнице. Кто же она? Кто эта женщина? Я попыталась дотронуться до него, а он отмахнулся от меня как от прокаженной. Что же это такое? Такого не было никогда! Даже когда он встречался с Лариной и прочими, я всегда была на первом месте. А сейчас, я сердцем чувствую, Андрей влюбился…

*Четыре*

— Ну Андрей, я так больше не могу! — закричала я в порыве гнева. Я так старалась его обласкать, так старалась не подавать виду, что я подозреваю его в очередной измене. А он смотрит на меня как будто я случайно тут оказалась! Мне так захотелось сделать ему больно! Он должен выбрать — она или я! Да, он обещал мне, что женится на мне в любом случае, но зачем мне это? Нет…Сейчас я не отступлю, главное женить его на себе, а дальше я разберусь. Пусть он сейчас не любит меня, пусть он женится на мне из-за Зималетто — это неважно, я его верну. Он снова станет моим Андреем…Хотя он так изменился, чтобы не происходило между ним и той, другой, у них было не все гладко и это мой шанс. Она изводила его, я видела это, он страдал по-настоящему, ей видимо тоже не нравилось делить его со мной. Но она ведь и не делит! Андрей ко мне не прикасается! Даже когда делает вид, что готов, ничего не выходит! Чтобы я не делала, он не хочет меня…

*Пять*

Я схожу с ума! Это просто ночной кошмар, Пушкарева, все это время — эта невзрачная уродина была его любовницей! Не может быть этого! Но нет, я читаю инструкцию и понимаю, что все это время он спал с ней! С НЕЙ! Как он мог? Я хватаюсь за голову, пытаюсь вытеснить слова Малиновского из своего сознания, но понимаю, что это невозможно. Как он мог так опуститься? Спать с этой…гадиной, пусть даже ради Зималетто! Что он за человек? Но и это не самое ужасное, я смотрю на него и вижу, что что-то не так. Больше чем просто увольнение и его позор. У него черные круги под глазами, он явно не спит и не ест уже несколько дней. Ему плевать на то, что нашей свадьбы не будет, что Зималетто в руках у женщины, которая его ненавидит, он часами смотрит на телефон и ждет ее звонка. — Ты влюбился, в Катю? — Да, влюбился. Я люблю Катю Пушкареву. Мне показалось, что меня пронзил огненный кинжал. Андрей ее любит. Я знала это! Я знала это с самого начала, с самого первого дня я чувствовала, что эта женщина пришла, чтобы уничтожить мое счастье! Постепенно, неустанно, она как змея отравила его сознание и душу! Тварь, подлая гадина, стерва очкастая! А Андрей продолжает ее защищать! Он ослеп и оглох, он не видит, что влюбился в чудовище! Как он мог? Как он мог променять меня на эту…?

*Шесть*

Андрей вернулся ко мне. Точнее…Не знаю, кажется, что вернулась его тень, а он сам еще где-то блуждает, надеется, что вернется она. После той ужасной драки, когда он чуть не погиб, ему нужно было утешение, я понимала это, но ничего не смогла с собой поделать, хоть это и было унизительно. Пушкарева не любила его так как я, он это понял. Она его не простит, она мстит ему и это мое преимущество! Он поймет, что единственная женщина на земле, которой он по-настоящему нужен — это я. Но он стал таким другим, я едва его узнаю. Я по-прежнему его люблю, а он…Я вижу, что он страдает, что он до сих пор думает о ней, мы легли в одну постель, после стольких месяцев, но в последнюю минуту, он снова сделал шаг назад. Мое тело изнывает по его ласке, но даже такую мелочь он не может мне дать. Я готова его ждать, сколько потребуется. Он говорит, что ненавидит ее, но его глаза полны обиды и тоски, он еще любит ее, я знаю, я чувствую это. А я? Почему я это терплю? Я должна ненавидеть его, но не могу, пусть он любит другую, но сегодня он со мной.

*Семь*

Катя вернулась. Она вернулась, и я обомлела. От той страшной, неуверенной, неказистой девочки не осталось и следа. Она выжила после обмана Андрея и сделала себя совсем другой. Как бы я ее не ненавидела, в глубине души я не могла не восхищаться ее силой. Чтобы сделала я, если бы оказалась на ее месте? Я бы простила его…А она, она даже не смотрит на него, но зато Андрей смотрит на нее! И как смотрит! У него в глазах снова появился огонь, тот самый, что исчез вместе с уходом Пушкаревой. Я знала! Я знала, что он любит ее до сих пор. Но у него нет шансов, это моя единственная надежда, она не хочет его видеть…Хотя я знала, какой эффект Андрей имеет на женщин, если он действительно этого захочет, то она вернется к нему. А если не захочет? Если он понял, наконец-то понял, что я та самая? Что я никогда не буду ему мстить, никогда его не предам, что я буду принимать его всегда и везде? Маргарита и Вика уверяют меня, что мужчины это ценят, но я больше в этом не уверенна. Если это так, то почему Андрей не ценил мою преданность ему все эти годы? Почему он выбрал ее? Почему полюбил женщину, которая принесла ему столько горя? Почему он страдал по той, которая была к нему беспощадна?

*Восемь*

Все было кончено. Пустая квартира, не надетое платье и приглашения…Больше ничего не осталось от той мечты, которой я жила последние четыре года. Андрей ушел навсегда. Ни к Кате, ни к Надежде, а от меня. Он сказал, что отпустил меня, а мне хотелось умереть. Лучше бы он остался, пусть не только со мной, но остался! Как я буду жить теперь без него? Ведь он для меня был всем! Пушкарева изменила его до неузнаваемости. Он стал таким взрослым, таким серьезным, таким чужим…Он и раньше был всегда где-то далеко, а когда появилась она, он умчал еще дальше. Я не могу больше дотянуться до него, ни мои слезы, ни мольба, ничего не остановило его. Пусть он выберет Ткачук, кого угодно, только не Пушкареву! Я хочу, чтобы она сгорала в аду, также как сейчас горю я! Андрей этого не видит, но я знаю, что она до сих пор его любит, ни смотря ни на что. Я не знаю, почему она не прощает его, но она страдает, и я наслаждаюсь этим. Она заплатит за все, что сделала мне!

*Девять*

Я никогда не видела Андрея в таком состоянии. Даже когда Катя ушла, он был более вменяемым, чем сейчас. У него был совершенно безумный взгляд, как у человека, который был на грани пропасти и у меня вновь сдавило сердце. Но только не от злобы и ненависти, а от страха. Мне было страшно за него. Что он творил? Неужели это все из ревности к этому Михаилу? Он носился по Зималетто как сумасшедший, он орал на всех и снова звал…ее. Впервые я увидела, что он не просто любил ее, она была для него необходимостью, словно воздух. Что она сделала с ним? Как такое вообще возможно? Неужели такая любовь вообще существует? Я вижу это своими глазами и все равно не могу поверить до конца. Нет, он просто перенервничал, еще и с Малиновским подрался. Сейчас он поедет домой, придет в себя и снова станет собой и поймет, что только я одна его жду, что Пушкарева не стоит и его мизинца…Я верю в это?..

*Десять*

Маргарита…Мой самый надежный союзник в борьбе за Андрея, человек, который давал мне столько советов по его удержанию, по моему поведению с ним — меня предала. Она тоже выбрала Пушкареву. Точнее, она выбрала сына. Я даже не могла ее винить за это, я тоже видела, что Андрей погибает, что он добровольно разрушает свою жизнь и все из-за…нет, ради Кати. Никто и никогда меня так не любил, я думала, что такое вообще невозможно, но опять ошиблась. У меня кружилась голова, но я решилась, сейчас или никогда. Я рассказала ей все, что так тщательно скрывала, и впервые с ее возвращения, я увидела мягкость и страх в ее глазах. Я знала, что наш разговор стал последней каплей, что я своими руками отдала ей Андрея, но я больше не могла на это смотреть. От мысли, что он не будет со мной, мне становилось невыносимо, я знала, что мне нужно бежать из Зималетто, если она его примет назад, я не смогу смотреть на их отношения и не хочу. На трясущихся ногах я вышла из кабинета ошалевшей Пушкаревой. Я сделала все, что могла, теперь пусть решают сами.

*Один*

Никита сделал мне предложение, и я согласилась. Не знаю почему, наверное, из принципа. Ведь я должна жить нормальной жизнью, а не продолжать мечтать об Андрее. Тем более что год назад он женился на ней…На той, что пришла и отобрала у меня его. На той, что была моей самой сильной соперницей с самого первого дня. На той, что смогла сделать невозможное, ни смотря ни на свою внешность, ни на свою неуверенность. Судьба сыграла со мной злую шутку, надо было прислушаться к себе и не допустить Пушкареву к Зималетто, но время нельзя вернуть назад. А теперь…Я слышала, что совсем скоро они станут родителями. Ну почему? Почему Андрей заставлял меня ждать его годами, а ее нет? Почему они поженились сразу, а мы так и не дошли до этого? Почему это она, а не я, носит его ребенка? Наверное, я никогда не узнаю ответов на эти вопросы. Хотя…Все было просто: он любит ее, а меня не любил никогда. Я достала фото Андрея, последнее, что у меня сохранилось, и у меня вновь сжалось сердце, на этот раз от тоски. Мне так хотелось плакать, но это было бесполезно. Пора было начинать свою жизнь, а не жить выдуманной мечтой. Я последний раз посмотрела на изображение Андрея и порвала фотографию. Больше у меня ничего не осталось от него, и пора было это принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.