ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 985 Отзывы 322 В сборник Скачать

11 часть. Понять, в чём ошибка, ещё не значит её исправить

Настройки текста
       Арс сидел на полу, пустым взглядом смотря на Иру. Девушка пыталась привести мужчину в чувства, но все её старания не увенчались успехом. Мир Арсения медленно разваливался. Он совершил слишком много ошибок, чтобы хоть когда-нибудь суметь искупить их. Слова, сказанные им самим, приносили боль, отзываясь в каждой клеточке тела. Непролитые слёзы обожгли глаза, а сознание медленно погружалось в глубину не самых приятных воспоминаний. Было тяжело, не только физически, но и морально. По щекам потекли безжалостные слёзы, обжигая раненую скулу. Еда, которую Арс недавно съел, превратилась в ком. Мужчина только и мог сильно сжимать кулаки и быстро смахивать непрошеные слёзы. Тошнило от самого себя, от идиотских поступков и слов. Арс, несмотря на протесты Иры, встал с места и направился на выход. Он уже не слышал голоса Серёжи, который, вроде, пытался остановить друга, не видел злого Диму, которого пытался удержать Женя. Ему было всё равно. В тот момент Арс хотел на свежий воздух, взять сигареты и выкурить всю пачку. Он не курит. Лишь иногда, когда совсем хуёво. Прохладный ветер и правда охладил мужчину, приводя в чувство. Слёзы медленно высыхали, но влажные дорожки продолжали холодить кожу. Осень, а Попов стоял на ветру, посреди улицы в одной лишь футболке. Он напрочь забыл о том, что его куртка висит на крючке в квартире Димы и Сергея. Хотя, так было даже лучше. Чем холоднее, тем быстрее Арсений приходил в себя. Конечности неприятно тряслись, а глаза вновь начали слезиться, но далеко не от переизбытка эмоций. Мужчина шёл в неизведанном направлении, скорее всего, просто инстинктивно. Тело казалось слишком тяжёлым, а эмоций не было. Будто Арс за мгновение превратился в куклу, в ничего не чувствующий кусок дерева. Мысли вихрем кружили в голове, но Попов не придавал им значения. Будто они, просто так, болтаются на заднем плане, где-то на подкорке. Арс не помнил как уселся на асфальт где-то в потрёпанном переулке и прислонился к ледяной кирпичной стене. Глаза медленно закрылись, и на Арсения навалилась вся тяжесть прошедшего дня. Руки и ноги отнимались. Мужчина просто хотел раствориться, истязать себя, убить, уничтожить, чтобы хоть немного облегчить жизнь Антону. Чтобы тот просто был счастлив. Он страдает, а Попов ничего не может сделать. «Сам виноват, Попов» И только сейчас Арс понял, что поступил, как последний мудак. Он втирал бедному, и без того намучившемуся, Антону какую-то херню про любовь, счастье и далее по списку. Не заботясь о чужих чувствах, просто взял и растоптал хрупкое сердце Тоши. Второй раз. А, возможно, уже и сотый. Дальше — провал и темнота. Арсений не пьёт, может лишь один бокальчик за компанию, но ни за что не напивается. А это забвение очень похоже было на алкогольное забвение. Он точно вернулся домой и лёг спать. На диване. До комнаты он не добрался, благо, не вошёл во вторую, где спала Окс. Если бы она увидела друга в таком состоянии, то наверняка забеспокоилась бы.

***

Следующий день у Арсения тоже выдался ужасным. Сначала, чтобы не видеть Оксану и случайно не излить ей душу, Попов проснулся в 4 утра и, быстро сделав все свои дела, убежал на работу. Наверное, у всех людей есть такая привычка: убегать от проблем. Обычно на работу или учёбу. И обычно пораньше. Арс сидел в своём классе около трёх часов и бил баклуши. А что ещё делать? Всё-таки суббота: уроков у Арсения в этот день меньше всего. Из всего утра Попову запомнился лишь один, не самый приятный, момент. — Ксения Алексеевна, вызывали? — после того, как Арс узнал, что он срочно понадобился директрисе, мужчина направился в её кабинет. — Арс, к чему такие формальности? — по-дружески улыбнулась девушка в деловом костюме и модных очках. — Да, — закивал Арсений, проходя в кабинет и усаживаясь на кресло напротив женщины. — Ну так что, Ксюш, что случилось? — В общих чертах обрисую картину, — поправив сползающие очки, чуть серьёзнее проговорила Ксения. — Ляся уходит в декрет, как ты знаешь, у них с Пашкой пополнение в семье. И девятый класс остаётся без классного руководителя. Ляйсан хотела взять отпуск ещё летом, но позже всё-таки передумала, а недавно её здоровье немного ухудшилось. Павел запретил Лясе работать. Но с её классом проблемы. Арс, прошу тебя по-человечески, можешь их взять? — Ксень, ты же знаешь, — как-то обречённо вздохнул Арсений. — У меня много классов, но проблема даже не в этом. Ты обещала в прошлом году, что если я возьму три класса на классное руководство, то в этом году мне никого не дашь. Тем более, у нас есть Нурлан, он же свободен. — Арсень, ну пойми, Нурлан и без того на полставки работает, к тому же, ты ответственнее и девятый класс тебя очень любит, — жалостливо продолжала приводить аргументы женщина. — Боже, — тяжело вздыхая и прикрывая глаза, проговорил Арс. — Ладно, ладно, согласен я. — Арсень, ты лучший! Так и закончился утренний диалог… Арсений был помят. Его выжали, словно лимон, раздавили, пожевали и выбросили на дорогу, где он прилип на подошву ботинка мимо проходящего человека. Чем дольше он оставался один, тем больше загонялся и, кажется, потихоньку сходил с ума. Он специально опоздал на урок к девятому классу, чтобы лишний раз не мозолить глаза Кире. Он бы с радостью поговорил с ней, объяснил свою позицию, просто обнял бы. Но, судя по словам и некультурным выражениям девушки, она его знать не хочет. В принципе, Арс сам себя хотел бы забыть, да поскорее. Слова Киры добили Арсения. Он и так был грустный, а после того, как Шастун ушла к директору, ещё больше опечалился. День был ужасным. Наверное, единственное, что привело его в чувства — встреча с Антоном. Он видел его, не говорил, но всё равно был неимоверно счастлив. Антон выглядел уставшим, но, как обычно, старался не обращать внимания на свое состояние. Арсений надеялся, что его Тошка просто похоронил их разговор где-то в глубине сознания и продолжал жить дальше. Это единственное, во что хотелось верить Попову.

***

На следующий день, после собрания, Арс вернулся домой поздно. Всю субботу и воскресенье он избегал Оксану. Попов всего навсего не хотел взваливать всё на подругу — ни к чему это было. Он собирался решить всё самостоятельно. И да, поэтому проснулся в выходной очень рано и весь день бесцельно скитался по городу. Арсология, блять. Само собрание прошло в неофициальном виде, как раз в выходной. Оно почти не было связано с учёбой. Зато, Попов смог взаимодействовать с Антоном, а это уже успех! Пришёл Арс совсем поздно, надеясь, что Окс давно спит, но ни тут-то было. Злая девушка сидела на кухне, в полной темноте и поджидала свою жертву. Когда Попов включил свет, он аж подпрыгнул от страха. — Блять, Оксана! Нельзя же так людей пугать! — театрально схватившись за сердце, пытался отдышаться Арсений. — Нельзя друзей-тире-невест избегать, — натурально серьёзно ответила девушка, хмуря брови. — Ты что, обиделась? — с вымученной улыбкой поинтересовался Арс. И это не укрылось от бдительной Оксаны. — Арсюш, что случилось? Я же вижу, что что-то произошло. Ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня, — уже спокойно, с лаской и тёплом проговорила Фролова. — Давай, садись и рассказывай. Это всё из-за Антона? — Да… — Арсений не мог спорить с девушкой. Он уселся за стол и тяжело вздохнул. — Я оказался прав. Кира и правда является моей дочерью. — Боже, милый, неужели этот Антон теперь запрещает вам видеться? Или что? — Нет, это я еблан. После того, как ты узнаешь, что я натворил, либо ударишь, либо перестанешь со мной общаться. Я тебе это гарантирую. — Арсюш, ну ты чего, я никогда тебя не брошу. Я люблю тебя, естественно, как друга. Рассказывай. — Я… на самом деле я изнасиловал Антона и бросил его… испугался… сбежал… Слова давались трудно. Арсения который раз передёрнуло от своего же поступка. Мужчина прикрыл глаза и устало потёр виски. То, что он сотворил, не прощается. И осознание этого только больше причиняло боль. Оксана сидела молча, глядя сквозь Арсения. Наверное, она не понимала, как такой прекрасный человек, как Арс, мог сотворить нечто подобное. Возможно, она разочаровалась в нём. — Беру свои слова назад, — холодным голосом проговорила Окс. На её слова Арсений лишь улыбнулся, ожидая, что девушка уйдёт. Но она продолжила: — И? Что было дальше? — Я понимаю, что подобное не прощается, но я попытался. На дне рождения Иры мы с Антоном смогли уединиться, я пытался… пытался… я не знаю, честно не знаю, чего хотел добиться. Прощения? Возможно. Но после, я оступился. И так жёстко, что теперь не знаю как жить. Я узнал, что Кира моя дочь, но… я — еблан. Это я уже говорил, но что поделать, я не меняюсь. Я спросил у Антона это на глазах у всех. Бедный Тоша. Я не знаю, что на меня нашло… Оксана молча слушала весь монолог. Сам по себе Арс не сильно прям общительный, но, тем не менее, если разговорить его, он будет говорить долго. Даже очень. — Закончил? — в голосе сквозил металлический оттенок. — Да, подтвержу, ты — еблан. Но знаешь, что меня поразило. Ты попытался извиниться. Не каждый трус, а ты им и являешься, попытается это сделать. И да, знай, если уж решил извиняться, советую идти до конца. — Да, знаю… Чёрт, Окс, я запутался… — И это нормально. Но, блять, возьми и распутайся! Представь, какого сейчас Антону. Ты не должен унывать и жалеть себя. Возьми быка за рога и осчастливь их с Кирой. Перестань убегать… Попов поджал губы, а Оксана, не дождавшись ответа, просто встала и ушла спать. А Арсений продолжал сидеть ещё долгое время. Он собирался сделать так, как подсказала Оксана, а её слова только больше подбодрили Арса. Он решил для себя. Больше ни Антон, ни Кира страдать не будут…

***

Понедельник пролетел незаметно. Кира на уроке сидела тихо, а Арсений лишний раз к ней не обращался. Он до сих пор составлял план, как подступиться к Кире и Антону. Это было не так просто. Уроки закончились в два, но Арс слегка задержался. Когда мужчина вышел из коридора, то увидел Киру, которая, видимо, тоже осталась зачем-то в школе. Сначала он не знал что делать, хотел уйти, потом передумал, потом передумал, что передумал, потом опять передумал. Но, решение само собой нашло Арсения: Кира подошла сама. — Арсений Сергеевич, здравствуйте, — уверенно и холодно проговорила Кира. Арс выдавил улыбку. — Прогуляемся? Нам в одну сторону. — Конечно. Девушка направилась прочь из здания, а Попов направился за ней. Сначала диалог не клеился. Мужчина не знал что сказать, а Кира явно нервничала. — В общем, Арсений Сергеевич, я хотела извиниться. Я немного вспыльчивая, особенно, если дело касается папы. Но такое поведение неприемлемо. Прошу, простите меня. Но, это не отменяет факт того, что я вас ненавижу. — Справедливо, — Арс улыбнулся, подметив, что девушка говорит без ярой злобы, даже искренне. — Наверное, мне следовало давно подойти к тебе и поговорить. — Хей, камон, Арсений Сергеевич, мы не в сопливой мелодраме и разговором ничего не решим. — Знаю, но хотя бы стоит попытаться. Да, прежде чем ты уйдёшь и не захочешь меня слушать, сразу скажу, оправдывать я себя не буду и жалеть тоже. — О, а я-то думала вы опять включите королеву драмы и начнёте наливать какой вы бедный и несчастный, — девушка явно язвила. — Королева драмы? — Папа как-то сказал. — А. Ладно… Ладно. Ну, так о чём я. Вот. Можешь ли ты дать мне шанс? Я клянусь, я сделаю всё, чтобы вы с Тошей были счастливы. Чтобы больше никто не посмел вас обидеть или оскорбить. И я ни за что и никогда не причиню Антону боль. Обещаю. Арсений сам не понимал, как может так свободно и спокойно общаться с Кирой. Он ощущал бабочек в животе, когда непринуждённо смотрел на неё. Девушка была маленький копией Антона, конечно, в характере. Как кактус. Сама по себе колючая, но красивая (имеется в виду душа). — Арсений Сергеевич, красивые речи толкаете, вам бы в дипломаты податься. Хотя, слишком много слов-паразитов. — Кира, я серьёзно. — Блять! Девушка так неожиданно подорвалась с места, что Арс вздрогнул. Пока они шли, мужчина не смотрел на дорогу, а когда понял, что Кира испугалась впереди стоящих, то незамедлительно перевёл взгляд. За углом мгновенно скрылись какие-то мужчины, а вот Киру Арс уже потерял. Как понял Попов, побежали они за его дочерью и внутри всё похолодело. Он резко побежал за нарушителями. Благо, Арс успел. Двое горилл прижали маленькую девушку к кирпичной стене, а та в свою очередь пыталась сопротивляться. Эти уроды уже умудрились стянуть с бедняги куртку. Внутри Арса что-то взорвалось. Он стремительно побежал на мужчин, кровь кипела, а огонь в глазах зажёгся, пугая окружающих. Благодаря эффекту неожиданности, Арсению удалось сильно ударить одного из амбалов в челюсть, при этом сначала положив на его плечо руку, чтобы он обернулся. Затем второго с ноги, спасибо абонементу в качалку. Но и мужчины-то оказались не простыми. Пока Арс разбирался с одним, второй смог неслабо втащить Арсению куда-то между лопаток. Воздух выбили из лёгких и Арсений повалился на одно колено. Но это его не сломило. Он резко развернулся, стараясь не потерять координацию и сумел вновь ударить мужчину, но уже в нос. Когда второй попытался напасть на Арсения со спины, Попов попытался отразить удар, но не успевал. Неожиданно Кира, с помощью какой-то доски, вырубила амбала, оприходовав его ей по голове. Первого Арсений добил коленом по настрадавшемуся носу, но тот успел разок вмазать Попову в глаз. — Кира… — с беспокойством проговорил Арсений, подходя к дочери и обнимая её. Девушка дрожала. — Всё хорошо… Кира крепко сжала в руках чужую куртку. Долго не думая, Арсений снял её и нацепил на девушку, нежно целуя в лоб. — Всё хорошо, я с тобой… И Кира вновь прильнула к мужчине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.