ID работы: 11561638

Ты только не плачь.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не говори ничего.

Настройки текста
Ольга стояла у чёрного гранитного памятника, держа за руку дочку Сашу. Вот уже целых 8 лет прошло, как не стало на этом свете Горшка, а она всё ещё не может (или не хочет) поверить в то, что его нету, в то, что он ушёл навсегда. Ей казалось, что происходящее с ней все эти долгие годы - это просто очередной страшный сон, что вот - вот живой и здоровый, Мишка вернётся как обычно домой, обнимет дочку, поцелует жену и всё будет как раньше. Но к сожалению, как раньше уже не будет никогда. Миша умер и его прах захоронен где - то там, глубоко под землёй, прах человека, которого она любила и безоговорочно любит до сих пор. По щеке скатывается солёная слеза, другая и вот уже Ольга по - настоящему плачет, давая выход наружу всем своим эмоциям, которые скопились в её душе. Саша, видя, что маме плохо, обнимает её и говорит: - Мам, не плачь пожалуйста, папа не хотел бы, чтобы ты плакала. - Да, Сашенька, ты права. Положив цветы на могилу Горшка и постояв ещё немного, Ольга с дочерью удалились. Она не хотела плакать при дочери, но душевная боль была настолько нестерпимой и колющей сердце,что невольные слёзы всё же скатились с её глаз. Андрей после смерти Миши очень помогал Ольге во всём, всё же тяжело ему было после скоропостижного ухода друга, даже несмотря на то, что они разругались и не общались последние пару лет. Может, если бы Андрей не ушёл тогда из группы, всё было бы иначе, он бы поддержал Мишку, помог ему справиться с трудностями и уж точно не дал ему снова колоться. Проклятые наркотики. Миша ведь обещал ей и клялся что он не будет употреблять, что завяжет навсегда с этим чёрным делом. Но всё сложилось, как сложилось. Мишки нет, а Ольге нужно думать о дочке, как растить и поднимать её. С каждым годом она становится всё больше похожа на Горшка, словно маленькая детская копия и смотря на дочку, Ольга ясно видела перед собой кусочек Мишки. Придя домой, Оля попросила дочь приготовить обед, а сама отправилась отдыхать в комнату. Устав от постоянной душевной боли, постоянно преследовавшей её по пятам, Оля совсем не заметила, как заснула. Оказавшись в каком - то весьма непонятном месте, похожем то ли на большой зал, то ли на стадион, Ольга потерянно осмотрелась по сторонам. Неизвестное помещение было полно каких - то незнакомых людей, быстро сновавших туда - сюда, разговаривавших друг с другом и казалось, вовсе не замечающих стоящую в растерянности Ольгу. Пока вдруг сзади её не окликнули. Ольга замерла. Она узнала бы этот голос из тысячи других, он был ей до боли знаком и сейчас, заслышав его, сердце в груди защемило. Медленно обернувшись назад, она увидела его. Миша. Он стоял в потоке людей, глядя на неё и широко улыбался. Недолго думая, Оля подбежала к нему и крепко обняла, уткнувшись носом в широкую грудь. Она плакала. Миша обнял Олю за талию, крепко прижав к себе и с наслаждением вдыхая такой знакомый запах её светлых волос. Чуть отстранившись, Оля заглянула прямо в Мишкины карие глаза. Глаза, в которых хочется утопать бесконечно и не думать больше ни о чём другом. Глаза, которые глядя на неё, просто светились от счастья. Боже, как же она жила без них все эти 8 лет.. Заглянув в зелёные, как изумруды глаза жены, Миша осторожно обхватил её лицо руками и поцеловал, сначала едва касаясь губ, а затем уже более напористо. В этот момент вся земля ушла у Оли из - под ног, она с жаром отвечала Мише на поцелуй, запустив тонкие пальцы в волосы и слегка их оттягивая. Уже, казалось, прошла вечность, а они всё стояли и целовались, словно подростки в подъезде, молодые и полные чувств. Оторвавшись на минуту от Мишкиных губ, Ольга было хотела что - то сказать: - Миш, я.. Но Горшок приложил палец к её губам и с улыбкой прошептал: - Оль, я всё знаю. Не нужно ничего говорить. - Миш, я очень скучаю по тебе. Уже 8 лет прошло.. - Я тоже скучаю, Оленька. Как там Сашка? - Хорошо всё, она с каждым годом всё больше на тебя становится похожа. И кстати, что это за место? - спросила Оля, обводя рукой странное пространство. - Это замечательно - искренне улыбнулся Миша, легонько проводя пальцами по шее девушки. - А это место называется "зал встреч", тут встречаются души живых и умерших людей. Оль, у меня не так много времени осталось, я и так еле упросил, чтобы нам разрешили вот так встретиться. Мне уже пора возвращаться назад. - Подожди, Миша! Я хочу сказать, что я тебя очень сильно люблю. - Ольге хотелось снова расплакаться от того, что Миша снова уходит от неё и возможно надолго. Она вцепилась в него, не желая больше никуда отпускать. - Оленька, я тоже очень люблю тебя и Сашку. Я ещё приду к тебе, ты только не плачь пожалуйста больше, хорошо? - улыбнулся Миша, погладив по голове девушку и коснувшись последний раз её губ, его образ стал постепенно таять и растворяться в пространстве, пока не пропал окончательно, резко выбросив Ольгу в реальность. Открыв глаза, Оля огляделась и с сожалением поняла, что она лежит на кровати в комнате, а произошедшее было только лишь сном. Она ещё долго лежала на кровати, вставать совершенно не хотелось, да и никаких сил вставать у неё не было. Но на душе стало чуточку лучше, будто Миша и вправду приходил к ней. Сон был слишком уж реалистичным. Оторвав голову от подушки, Оля села на кровать, закрыла глаза и произнесла в пустоту комнаты: - Теперь я знаю, что ты жив, возможно ты просто где - то в других мирах, но ты жив здесь, в моей голове и сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.