ID работы: 11561658

Christmas cosiness

Фемслэш
G
Завершён
113
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:

***

Ванда встала примерно в десять часов утра. Её разбудила Наташа, которая бегала по всему дому и что-то очень яро жестикулируя, говорила в трубку. Максимофф ещё спросонья не совсем понимала в чем дело. Глаза еле-еле только открывались. Сев на кровати, сонно поглядывала на девушку, пыталась уловить её взгляд, но казалось, что Романофф и не видела проснувшуюся ведьмочку. Спустя десять минут, агент всё же договорила и со словами «Будем ждать!» скинула трубку и только-только заметила Ванду, что смотрела на неё самым тяжелым взглядом из своего арсенала. —О, доброе утро и с Рождеством тебя, любимая! —она присела на кровати и наклонилась к Максимофф, чтобы поцеловать её в губы. —Что-то не так? —остановилась Нат у самого лица. —Доброе. Может, объяснишь что за беготню устроила посреди утра? —скрестила руки у себя на груди. —А, ты про это?.. —выдохнула та. —Так я говорила со своей сестрой, ну помнишь? Елена зовут! —села поудобней Романофф. —Кхм… —задумалась ведьмочка вспоминая. —Ах, да! Точно! О чем вы говорили? Она приедет? Ты нас с ней познакомишь? —расспрашивала Ванда. —Да, да. Конечно познакомлю! А как же? Но… —Что за «но»? —выгнула бровь Максимофф, настораживаясь. —Она приедет не одна, а со своей девушкой. Кейт зовут. —неловко почесала затылок Наташа. —Ух, что ж… тогда нам придётся приготовить ужин в два раза больше. —улыбнулась ведьма и чмокнула ту в щёку. —То есть, ты не против? —удивилась Нат. —Нет конечно)

***

Кейт сидела за столом и попивала горячий шоколад, уставившись на камин, в котором горел огонь. Рядом сидела Елена, которая что-то бурно обсуждала со своей сестрой. Впрочем, Бишоп было пока не до этого. Она обдумывала весь прошедший год и некоторые планы, которые она не осуществила. Пообещала их реализовать в следующем году. Из раздумий её вывел голос Беловой. —Ты чего задумалась? —подбросила дров в камин и отряхнула руки, обратно сев на диван. —Да так… не важно. Что там с Наташей? —спросила темноволосая поворачивая голову в сторону девушки. —Мы сейчас же собираем вещи и выезжаем! —воодушевляюще раскинула руками в стороны блондинка. —Круто! Можно я сяду за руль? Ну пож-а-а-а-луйста! —умоляюще взглянула Кейт. —Нет. Ты помнишь чем это закончилось в прошлый раз?! Я до сих пор не могу поверить, что ты сбила три мусорных бака! —воскликнула Лена. —Ой, ну и ладно! —надула губы лучница и ускакала в комнату собирать вещи.

***

—Наташа! —крикнула Ванда из гостиной. —Что? Что-то случилось?! —прибежала запыхавшаяся Нат. —У нас ничего не украшено! Ни ёлки, ни гирлянд. Ни-че-го! —топнула ножкой рыжеволосая. —Ну это можно быстро исправить. Там на чердаке были старые игрушки, а ёлка… ой, боже, наколдуй сама! Ты же можешь! —закатила глаза агент. —Ой-ой-ой! —заворчала та. —Ну и ладно! Справлюсь без тебя! Максимофф убежала на вверх и с помощью телекинеза донесла все коробки с украшениями вниз. По щелчку пальцев наколдовала пышную, высокую ель и вдохнула её приятный аромат. Начала украшать. По началу выходило не очень, но вливаясь в процесс это оказалось легче, чем она думала. Увлекаясь декором, ведьма и не заметила, как время незаметно пролетело. Через полтора часа весь дом блестел. Золотые и красные украшения просто великолепно вписались в интерьер дома! Не отрывая глаз от этой невероятной красоты, Ванда оглядывалась. Наташа вышла с кухни. —Ого! Получилось шикарно! —хвалила она ведьмочку. Подошла поближе и притянув ее за талию, мимолётно поцеловала в губы. —Кейт и Елена уже скоро приедут. Надо поторопиться. Поможешь мне на кухне? —Конечно помогу, куда ты без меня, хех. Кстати, а что мы готовим? —они двинулись в сторону кухни. —Замечательный салат оливье, селедка под шубой, а на горячее жареная картошка с куриными ножками. —с большим восторгом проговорила Романофф Прошло ещё несколько часов. Картошка вместе с курочкой жарилась в духовке, а селедка под шубой была почти готова. Осталось только оливье. Ванда старательно нарезала овощи. —Наташ, а что ещё вы готовили на Рождество в России? —Хм… ну иногда мы делали такой салат винегрет. Ну там… свекла, картошка, лук, морковка… —Я рада, что праздную это Рождество с тобой. —улыбнулась Максимофф не отводя глаз с ножа, которым резала колбасу. —Я тоже).. —в дверь позвонили. —Ой! Они уже приехали?! —Романофф сняла с себя фартук и кинула на крючок. Побежала открывать дверь. —Привет, сестрёнка! —воскликнула рыжая на русском. —Ну приветик. —ответила так же на русском Лена. И они с Кейт зашли в дом. —Да, точно. Познакомься, это Кейт. —она указала рукой с Наташи на Кейт. —Кейт - Наташа. —а потом с Бишоп на Романофф. —Приятно, наконец-то, познакомиться! —обняла лучница Нат. —Мне тоже… очень… —говорила агент, явно не ожидая объятий, но не отстранилась. —Пройдемте в дом? Елена повесила их куртки на вешалки и они прошли в дом, разглядывая каждую детальку, каждый декор. А когда зашли на кухню, их встретила Ванда, что резала яйца. —Привет! —лучезарно улыбнулась Максимофф и подбежала к девушкам. —Рада вас видеть и наконец познакомится с тобой, Елена. —Мне-то как приятно! Наслышана. —блондинка слегка приобняла ведьму, а потом отпустила. Ванда и Кейт познакомились. Все сели за стол. Ванда размешивала салат и заправляла его майонезом. Наташа с нескрываемой усмешкой наблюдала за тем, как пыхтит ведьма. Бишоп о чем-то говорила Лене на ушко. —Лен, а помнишь, как в детстве Алексей нас водил на горки? —начала рыжеволосая. —Помню, конечно. Короче, мы садились вдвоём на одну, представляете, на одну ледянку! А потом скатывались вниз. —объясняла Белова. —Ты так кричала, а я прижимала тебя ближе, чтобы ты не пугалась).. —усмехнулась Романофф. —Всё! Готово! —воскликнула Ванда ставя тарелку с салатом на стол и снимая фартук. Посмотрела на часы. —Ох, ёмаё… —Чего ещё раз? —не поняла Кейт. —Ахах, это Наташа тебя этому научила? —посмеялась блондинка. —А как же? —раскладывала столовые приборы на стол Нат. —Кто что будет? Я имею в виду алкоголь. —Можно шампанского? —вопросительно посмотрела Бишоп. —Хорошо! А вам? —А нам по-старинке… водочку в рюмочках. —рассмеялась агент, а за ней и все остальные. Наконец всё было готово. Напитки, еда, всё было на столе. В том числе и хорошее настроение. Оставались считанные секунды и когда наступил праздник все выпили. Кейт положила свою голову Елене на плечо, а Ванда переплела их пальцы с Нат. Весь вечер они вспоминали что-то из прошлой жизни, никак не опираясь на плохие события. Похоже, они стали настоящей семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.