ID работы: 11561784

Любопытство кошку сгубило

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да Цин в кошачьем виде облике развалился на выступе над входом в пещеру и размышлял. «Подозрительный тип — этот Куньлунь. Появился неизвестно откуда, в странной одежде, знает моё имя, ещё и с Посланником постоянно норовит остаться наедине. Вот раньше Посланник был лучший воин, во все патрули ходил, а теперь, понимаешь, сидит на скале с этим странным Куньлунем, небом любуется. И томно вздыхает, когда думает, что его никто не видит. А каким взглядом провожает, у меня аж шерсть на загривке дыбом встаёт. И не только.» Да Цин потянулся, отыскивая взглядом неразлучную парочку. Они неспешно патрулировали территорию, но казалось, что стоит им соприкоснутся рукавами — и полетят искры. Да Цин не раз видел влюблённых, но эти двое даже для влюблённых вели себя странно. И это заставляло раз за разом выслеживать их, благо в кошачьем облике на него мало кто обращал внимание. Посланник в черном вышел от Фу Ю, лицо, как обычно, было скрыто маской, всё тело демонстрировало решительность, с таким видом Посланник бросается в бой, но что он задумал сейчас? Да Цин перекинулся в кота и, держась в тени, последовал за ним. Перед входом в пещеру Куньлуня Посланник остановился, перевёл дыхание и решительно вошел. «Плохая идея!» — подумал Да Цин, но любопытство гнало его вперёд, он просочился вслед за Посланником и юркнул к дальней стене, куда не доходил свет факела. Куньлунь готовился ко сну, но, обернувшись на вошедшего, запахнул полы халата. — Куньлунь! — Посланник снял капюшон и маску, на юном лице решимость сменилась паникой, щёки заливал нежный румянец. — Я… Куньлунь улыбнулся, Посланник подошел ближе и приник губами к его губам. Ещё миг — и уже Куньлунь решительно прижал Посланника к стене, а Да Цин на пару секунд зажмурился. — Фу Ю сказала: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. — Халат Куньлуня оказался на полу. — Никогда не жалей о сделанном выборе, — прошептал в ответ Куньлунь, раздевая посланника. Да Цина раздирали противоречивые желания: сбежать, пока его не заметили, или смотреть во все глаза, потому что это было завораживающе. Сплетённые тела на тёмной шкуре, жаркий шепот, стоны страсти. Кажется, он все-таки выдал себя — обнаженный посланник, сверкая глазами, безошибочно нашел его, схватил за загривок и выкинул из пещеры. Да Цин приземлился на лапы, возмущённо мявкнул и прислушался. Чувствительные кошачьи уши уловили разговор. — Этот кот к тебе неравнодушен, — в голосе Посланника слышались нотки ревности. — Что поделать, вот такой я человек. Меня либо любят, либо ненавидят. Но я всё равно люблю только тебя. Дальше послышалась какая-то возня, и Да Цин счёл за лучшее удалиться. Кот — высшая ступень эволюции, ни люди, ни дисинцы не имеют права хватать его за шкирку! Следующим утром Да Цин старательно избегал встречи с Посланником или Куньлунем, но не посмел ослушаться, когда Куньлунь рявкнул «Стоять!». Хотелось прижать уши, но в человеческом облике это оказалось невозможно. Посланник внимательно посмотрел на него, поднял руку и… — Ма Гуй просил передать, что ты сегодня ночью дежуришь. Коты в темноте хорошо видят, незаменимая способность! — Но я прошлой ночью… а что было прошлой ночью? — странно, он не мог вспомнить. — А я предупреждал Ма Гуя, что реакция может быть любой. Алкоголь — штука непредсказуемая, — Куньлунь покачал головой. — Алкоголь? — Поспи, пока есть время! — он подмигнул Посланнику. Да Цин обернулся в кота и свернулся клубочком. — А ты всё-таки умеешь стирать память, — донеслось до него. «Память? И всё-таки странная парочка, надо за ними проследить», — подумал он, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.