ID работы: 1156185

Исход Судьбы

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девушки не достаются злодеям! - задиристо вильнул плавником Прислужник. Мегамозг поморщился, заставляя себя как можно скорее дать опровержение этому заявлению. Может, злодеи - тоже люди! И... - Может, я больше не хочу быть злодеем!... В голове рыбки смешались ужасные мысли, он чувствовал, как робот начинал слегка трястись, из всего монолога, сказанного выше неблагодарным шефом, и из этого можно сделать лишь один вывод. - Я вам.. не нужен? - большие карие глаза размером в две тарелки выпрашивали ответа. - Код, - Мегамозг сглотнул, нахмурился, и глубоко выдохнул. - ты мне не нужен. - Не нужен?... Громкий хлопок дверью заставил отвлечься от мыслей синеголового, ненароком вздрогнув. И пирань гордо ускользнул из логова. Мегамозг не понимал, что этими словами он ранил бедную няньку... "Ведь я послан, что бы присматривать за вами!" - скандировал голос приспешника, в голове гения возникли образы двух лучших друзей, прошедших огромный путь на Землю, что никогда не расставались друг с другом с самого начала... Злодей молча скрипнул зубами. Произошло то, чего опасался злобный гений всю свою жизнь. Зеркало, которое недавно разбил помощник, тихо, но с молниеносной скоростью трескалось с противным скрипом. Он остался наедине... Линия тщено расползалась по прозрачной поверхности. Со своей злостью... Рывок - кусочки разделились на миллион частей, подобно паутине. И... Ненавистью. - Тоже мне, нянька!... - в сердцах вскрикнул вслед пришелец, но его подавно никто и слышал. И не хотел слышать. Осколок зеркала с дребезгом рухнул на пол, и тот мелодично разбился об пол. Мегамозг внезапно оживился, услышав всплеск осколка. По спине явно прошёлся холодок - Прислужник не виноват. Мегамозг сам его выгнал. Густые чёрные брови вытянулись в дугу, глаза метались из стороны в сторону, оставаясь на мокром месте. - Прости, Прислужник. - хриплым голосом промолвил злодей. В логове повисла гробовая тишина, которую нарушало лишь редкое покрякивание ум-ботов. И ради чего? Ради Роксаны?... Оно того стоило? Да. Стоило. Мегамозга в первый раз в жизни обнял живой человек, она та - которая первой отозвалась тёплой улыбкой. Но за этим чередовал проигрыш. Никто не знал, о чём думал злодей, плетясь домой под дождём. Он бежал прочь, пытаясь заглушить все оставшиеся человеческие чувства, замечая, как холодные капли дождя собираются в воротнике и скатываются прямо в шею. Дежавю - Мегамозг вернулся в истоки зла, как в тот роковой день, будучи возбужденным маленьким ребёнком. Есть одно но. Есть моменты, когда стоит отбросить навязанное призвание, которое создал ты сам, и плюнуть на эту чёртову судьбу. Жизнь, вот именно, жизнь - а не судьба, - заставила перейти на невидимую черту добра. Ради любимой девушки, лучшего друга, и ради того, что удерживает тебя на земле. Идея с обезвоживателем пошла Мегамозгу на прок. Случай спас его, зато он - спас целый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.