ID работы: 1156203

Первая и последняя

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 21 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, ну подумаешь, пара-тройка далеков! – Доктор пожал плечами и почесал затылок, - Ну... Пара-тройка десятков далеков. И не с таким сталкивались! – он улыбнулся, открывая дверь ТАРДИС. Они остановились в просторной светлой комнате без окон и дверей. И если бы не грязно-серые каменные плиты под ногами, то могло показаться, что никакого помещения и нет вовсе, а только пустое пространство. - Спорим на десять фунтов, что они испугаются, только увидев тебя, и в панике убегут куда подальше? – рассмеялась светловолосая девушка, помогавшая ему надеть длинный светло-коричневый плащ. Конечно, Роуз была абсолютно уверена в победе Доктора, ведь не было еще битвы, из которой он не вышел бы победителем. - Тут и спорить нечего, - усмехнулся таймлорд, выходя из будки и закрывая дверь на ключ, - Разберемся с ними, а потом отправимся... Хм... Куда-нибудь в очень красивое и спокойное место, - Доктор поправил немного сползшие на нос очки и решительно направился вперед. Девушка бодро зашагала рядом с ним, взяв его под руку. - УНИЧТОЖИТЬ, - противные возгласы далеков доносились пока только издали, однако, прикинув приблизительное расстояние и разделив его на скорость, с которой эти пришельцы двигались, Доктор понял, что рядом они будут уже через минуту. - А вот и наши «друзья»... – вздохнул он и встревоженно посмотрел на девушку, - Роуз, может, пойдешь в ТАРДИС? Нет, я серьезно. Все-таки это далеки, сама понимаешь, какая опасность может... – однако договорить ему она не дала. - Я останусь с тобой. И это не обсуждается. Хватит уже начинать все эти бесконечные разговоры о моей безопасности. Решать мне, и я говорю, что никуда от тебя не уйду, - Роуз обиженно посмотрела на таймлорда, откинув назад светлые волосы. - Как знаешь, - вздохнул Доктор и посмотрел вперед. Тени далеков уже виднелись на светлых стенах. Он знал, что девушка не станет слушать его, такое случалось уже не в первый раз, но сегодня ему почему-то казалось, что что-то обязательно случится, и это «что-то» не будет хорошим. А ведь подобные предчувствия у него редко бывали, хотя таймлорд всегда беспокоился за своих спутников. - УНИЧТОЖИТЬ! – раздался звенящий голос совсем рядом, и Роуз недовольно поморщилась. Все-таки у далеков ужасные голоса, такие громкие, пронзительные и скрежещущие, режущие слух, - ДОКТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН НЕМЕДЛЕННО! В ответ тот лишь закатил глаза и стал расхаживать взад-вперед: - И так начинается – и заканчивается, собственно, тоже – каждая наша беседа, - Доктор вздохнул, - Неужели нельзя придумать что-нибудь оригинальное? Ну, не знаю, например... – он изобразил на лице глубокую задумчивость и посмотрел в потолок, - Например, оставить друг друга в покое. Это в лучшем случае. Хотя надежды на это никакой, поэтому предлагаю компромисс – вы уходите с миром. Я – тоже. Просто зайду в ТАРДИС, знаете ли, а вы вернетесь туда, откуда пришли. И никто не пострадает, - Повелитель времени натянуто улыбнулся давним врагам. Он искренне надеялся, что далеки вспомнят предыдущие их встречи и просто уйдут. Разумеется, не навсегда, они вернутся, но этот день будет спасен. Если не Вселенная, то по крайней мере они с Роуз в этот раз смогут уйти спокойно. Почти минуту обе стороны молчали. Далеки – в раздумьях, Доктор – в мучительном ожидании. Наконец, первые стали медленно отступать. Очень неуверенно и явно в растерянности, потому что далеки никогда никому не сдаются. Но последний Повелитель времени - их заклятый враг - являлся исключением. Вскоре почти все далеки скрылись. Все, кроме одного. Таймлорд не сводил с него глаз. Он ждал, что тот тоже отступит и уйдет, но тут наступившую тишину прорезал громкий возглас: - УНИЧТОЖИТЬ! – и далек выстрелил. Доктор резко развернулся и в ужасе посмотрел на Роуз. Девушка медленно сползла по стене ТАРДИС и рухнула на холодный каменный пол. Повелитель времени бросился к ней и подхватил на руки, убрал в сторону выбившуюся прядь волос, однако было слишком поздно. Далеки ушли, все до одного. Только вот для этого Доктору пришлось пожертвовать самым дорогим. - Роуз... – прошептал он, нежно целуя девушку в лоб. Он закрыл глаза, и по его щекам покатились горячие слезы, оставляя за собой светлые дорожки. Ему не хотелось верить в то, что это реально. Такого просто не могло быть, нет, это сон, всего лишь страшный сон. Через пару минут он откроет глаза, и Роуз Тайлер улыбнется ему, стоя у консоли ТАРДИС. А затем подойдет ближе, поправит его галстук и засмеется, заявив, что Доктор снова проспорил. - Пожалуйста, очнись, пожалуйста... – шептал таймлорд, прижимая к себе бездыханное тело той, которой так и не успел сказать главного. Он давно хотел сделать это, но то обстановка казалась ему не самой подходящей, то не хватало смелости, а бывало, что Доктор просто забывал это сказать, погрузившись в проблемы, поджидающие его на каждом шагу, - Я люблю тебя, - горько прошептал он, снова поцеловав ее в лоб, - Прости, что не сказал этого раньше. Доктор не собирался уходить. Он просто не мог представить, что бросит ее здесь одну. Мертвой. Она бы не поступила с ним так. О, его Роуз никогда бы не оставила его. Она скорее устроила бы драку с теми несчастными, которые пытались бы ее переубедить. Представив себе эту ситуацию, Повелитель времени невольно улыбнулся сквозь слезы. Он продолжал осторожно укачивать девушку на руках, не замечая постепенно окружающего ее золотого сияния. Оно медленно обволакивало ее руки, затем тело и лицо. Доктор удивленно смотрел на нее, не веря своим глазам. Регенерационной энергии было не так много, как когда менялся он сам, она была легкой и светлой, но в то же время довольно яркой. - Доктор? – прошептала Роуз, едва приоткрыв глаза и прищурившись от казавшегося ей ярким света. Сияние исчезло, все закончилось, - Что случилось? Я... – она умолкла и лишь приложила руку к правой стороне груди, - Не может быть, - ахнула девушка, поднимая глаза на таймлорда, - Неужели я?.. – Она проверила снова. Сомнений не оставалось – теперь и с правой стороны билось сердце, второе сердце Повелительницы времени. - Боже мой, Роуз, - прошептал Доктор в ответ, крепко обняв девушку, - Боже... – он и подумать не мог, что энергия воронки времени так скажется на ней. Всю свою жизнь он считал себя последним, единственным выжившим. А теперь на его собственных глазах обычная человеческая девушка стала такой же, как он. Его Роуз. Внешне она не изменилась, но у нее действительно появилось второе сердце. - Я теперь такая же, как ты, да? – неуверенно спросила девушка, - Я регенерировала, - она впервые употребила это слово. Теперь Роуз казалось, что в ее голове происходит что-то непонятное: весь мир, целая Вселенная, каждая секунда ее бесконечной истории – все это она могла увидеть. То, что было и будет, то, чего не должно случиться, - Доктор, я... Однако на этот раз он не дал ей договорить. Доктор нежно поцеловал девушку, пробежав пальцами по светлым волосам, которые почему-то стали чуть длиннее после регенерации. Ее первой регенерации. И, поднявшись с каменного пола в обнимку с Роуз, он дал себе слово, что сделает все возможное для того, чтобы она же стала для нее последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.