ID работы: 11562062

С днём рождения, любимая

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двадцатое сентября — день рождения Хлои. А двадцатое сентября было как раз сегодня, что значило, что сегодня особенный день для её семьи и друзей. Да и для самой Хлои это не было чем-то обычным. Ведь это её день. Соответственно, к ней будет приковано всё внимание. К ней сегодня будут по-особенному добрыми. Ну, может, как-нибудь поухаживают за ней. По крайней мере, Шкипер-то, который уже несколько лет является её мужем, уж точно сделает что-то подобное. Конечно, он иногда и в другие дни так делал, но сегодня — это совершенно другое. Если в другие дни он её просто любит, то сегодня он просто обязан уделить ей в два раза больше внимания.       В день рождения жены Шкипер встал пораньше. Ему хотелось сделать что-то приятное для Хлои. А если быть точнее, то он решил начать хотя бы с небольшого завтрака в постель. Готовить он не умел. А если он и начинал всё-таки что-то готовить, то, как правило, это было что-то совсем простое. Яичница, например. Ничего сложного. Просто нужно разбить яйца и ждать, пока они поджарятся. Ну, и, конечно же, нужно было следить, чтобы яичница не сгорела. Иначе вся работа будет насмарку. Да и как-то не очень хотелось отмывать пригоревшие яйца от сковородки. Так ещё и наверняка от какой-нибудь хорошей сковородки. Но, к счастью, пока всё шло нормально. Но яичница — это не единственное, о чём нужно было позаботиться. К этому блюду нужно было ещё что-то приготовить. Чай, например. У них с Хлоей было много разного чая. Разные сорта, разные вкусы… Как говорится, выбирай — не хочу. Но Шкипер всё же сумел остановиться на одном единственным, особо не заморачиваясь с этим. Он выбрал один из зелёных чаёв, что у них были. Хлоя любила зелёный чай. Из всех сортов он был её самым любимым. И военный, конечно же, учёл это при подготовке сюрприза для жены.       Пока Шкипер занимался чаем, уже и яичница была готова. Перед тем, как приступить к чему-то ещё, Шкиперу нужно было выключить плиту и переложить уже достаточно прожарившиеся яйца. Пахло неплохо. Да и выглядело тоже довольно хорошо. Хоть бы и на вкус тоже было вкусно. Но это Райли сможет узнать только тогда, когда Хлоя попробует его стряпню.       Когда уже некоторая часть завтрака уже была готова, и военный хотел приступить к какой-нибудь следующей его детали, как он услышал чьи-то шаги, что идут по дому и, скорее всего, направляются на кухню. В этот момент военному даже стало страшно. Он подумал, что это может быть Хлоя. И, если это действительно она, то сюрприз для неё на её день рождения сорвётся. А Шкипер этого, конечно же, не хотел. Он уже было хотел неаккуратно запихнуть всё приготовленное куда попало. Главное — чтобы Хлоя этого не увидела и не поняла, что что-то не так. Но Шкиперу повезло, и идущим на кухню человеком оказалась не Хлоя, а Элизабет, которая, видимо, тоже уже проснулась. — Доброе утро, — немного сонно произнесла девочка, зевнув. — А что ты делаешь? — Доброе утро, — нежно сказал Шкипер. — У мамы сегодня день рождения. И поэтому я встал пораньше, чтобы приготовить для неё сюрприз. И первым сюрпризом для неё будет завтрак в постель. А потом мы все вместе немного погуляем и подарим маме большой букет цветов. — Вау, как здорово, — удивилась Элизабет. — Маме точно понравится. А можно я тебе помогу? Что нужно делать? — Ты уверена, что хочешь помочь? — спросил Шкипер. — Может, пойдёшь порисуешь, например? Или, может, в игрушки проиграешь? А потом я тебя позову и мы вместе поздравим маму. У тебя фантазия хорошая. Ты точно не соскучишься. — Точно! — воскликнула Элизабет. — Я хочу помочь. У неё же сегодня день рождения. А такое бывает только раз в год. Порисовать и в игрушки поиграть я могу и в любой другой день. А поздравить маму в следующий раз я смогу только в следующем году.       Шкиперу пришлось согласиться и позволить дочери помочь ему. Элизабет, конечно же, очень обрадовалась. Ей уже нетерпелось начать, из-за чего она начала расспрашивать Шкипера что и как ей делать. Но она делала это так быстро, что Шкипер не успевал отвечать на её вопросы. Но, к счастью, ему кое-как удалось остановить её и успокоить. — Давай сейчас поможешь намазать мне вот это на тосты, — сказал Шкипер и указал на куски хлеба и паштет, что находились рядом с ним. — Но из этого же сначала нужно сделать тосты, прежде чем начать мазать на них… Это, — сказала девочка, когда взглянула на куски хлеба и паштет, но она не знала, как правильно это называется. — Да, — подтвердил слова дочери Шкипер. — Давай отправим хлеб в тостер и сделаем из этого тосты. Только осторожно.       Элизабет потянулась за хлебом и аккуратно отправила его в тостер. Шкипер же со стороны просматривал за всем этим, чтобы, не дай Бог, ничего не случилось. Всё-таки Элизабет была ещё довольно маленький, поэтому готовка у неё получалось не очень хорошо, из-за чего она могла пораниться, например, если она работать с какой-то техникой или ещё с чем-то подобным.       После того, как тосты были готовы, Шкиперу и Элизабет предстояло намазать на них паштет. У Шкипера это получалось более аккуратно, чем у Элизабет. Но, пожалуй, вторые тоже можно было подать к столу. Хлое, наверное, будет приятно, что и Элизабет в этом поучаствовала. — Молодец, — похвалил Шкипер дочь. — Спасибо, что помогла. Маме точно понравится.       Элизабет широко улыбнулась. Она была явно довольна своей работой. А помимо этого завтрака, девочка успела нарисовать небольшой праздничный рисунок, заранее зная, что именно сегодня у её мамы день рождения. Так что, скорее всего, от этого Хлое будет вдвойне приятно, и она оценит старания мужа и дочери.       Когда всё было готово, Шкипер переставил весь завтрак на поднос и, взял его в руки, отправился вместе с Элизабет в их с Хлоей спальню.       Хлоя ещё спала, когда отец и дочь зашли в помещении. Пожалуй, так было даже лучше. Но сейчас придётся прервать её сладкий сон и поздравить её с её праздником. — Хлоя, — нежно сказал Шкипер, поставив поднос с завтраком на прикроватную тумбу и присев на кровати рядом с женой. — Пора бы проснуться. У меня для тебя кое-что есть.       Хлоя, кажется, не сильно спешила просыпаться. Может, она уже и не спала, но всё ещё лежала в кровати с закрытыми глазами, не желая вставать. — Ты же знаешь, что сегодня за день? — спросил Шкипер.       После этого вопроса Хлоя всё-таки открыла глаза. Она вспомнила, что сегодня за день. Сегодня её день рождения. И, как только она об этом вспомнила, сонливость практически моментально ушла, и девушка окончательно проснулась. — И что же у тебя для меня есть? — спросила Хлоя, смотря на мужа. — Я решил немного порадовать тебя утром, — Шкипер снова взял в руки поднос и поставил его перед Хлоей. — Поэтому я приготовил тебе пусть и простенький, но всё же завтрак. И Элизабет помогла. — Какая прелесть, — Хлоя слегка улыбнулась, и теперь она уже не лежала, а сидела. — С днём рождения, мамочка! — воскликнула Элизабет и за считанные секунды оказалась да родительской кровати, обнимая Хлою. — Спасибо, милая, — Хлоя поцеловала дочь в макушку. — С днём рождения, любимая, — нежно сказал Шкипер и поцеловал уже Хлою и не в макушку, а в щёку.       Ответом на это послужили уже не слова, а поцелуй прямо в губы военного, который был максимально наполнен любовью.

***

      Весь сегодняшний день семья Райли провела вместе. И часть дня они провели с друзьями. Компания, конечно, не забыла какой сегодня день и поэтому поздравила Хлою с её праздником. В основном все дарили Хлое какие-то не очень дорогие подарки. Но девушке и этого было достаточно. Только вот она ещё не знала, что это ещё не всё. Её последним подарком на сегодня стал большой букет алых роз. — С днём рождения! — закричали все.       Хлоя расплакалась, даже ничего не сказав. Это лучший день рождения в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.