ID работы: 11562081

Монолог Крона

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Дочь моя, ты обиды полна, Каждое слово – как нож. Что ж, и в этом ты не одна. Твоя речь ведь, увы, не ложь. И вот это – горше всего. В ваших бедах – моя вина. Но не чувствую я ничего. Лишь тоскою душа полна. Прежде я испытал бы радость – Злую радость, на слезы взирая, И добавил бы едких насмешек, Плача горестного ожидая. Я же нынешний – рана открытая. Кровь струится, ее не унять. Но той жизни страница закрыта. Как тебя я хотел бы обнять! Но не смею – хоть моя ты дочь – Не поймешь, не поверишь мне. Отшатнешься в испуге прочь, Точно в диком, кошмарном сне.

***

II Одиночество душу ранит. А ведь раньше я не был один, И не знал, что однажды так станет. Надо всеми я был господин. Царь безумен – шепот по углам. Знала б ты, как слышать это больно. Уж не верю я ни яви, и ни снам … Всюду враг … но хватит же, довольно. Я хотел бы это все изменить. Даже время направить вспять. Но не знаю, как теперь мне быть. Выход днями ищу – и опять, и опять. А ты ли сможешь меня простить? За детство, тревог и страданий полное? Понять, простить, и зло позабыть, Мною всем вам причиненное. Ты ответь мне, смогла бы ты жить В доме моем – как дочь? Без страха утро встречать, Не боясь, приветствовать ночь. И меня принять как отца. Предо мною не трепетать, Не воротить от меня лица Ты смогла бы, скажи, дитя?

***

III Я знаю, хочешь мать вернуть, Что мною в сон погружена. Дитя, и я хотел б того же – Но изменила мне она. В ее измене есть моя вина: Безумен был и поглощал детей. О, как же рад, что живы вы теперь. Она – спаситель ваш, а я – злодей. Злодей … и мне прощенья больше нет? И ты обиды не забудешь никогда. Ты от меня потребуешь ответ – За мать, себя и всех моих детей.

13. 12. 2021 г.– 20. 12. 2021 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.