ID работы: 11562170

Комочек счастья

Гет
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2015 год. Йен высадился из самолёта, прилетев на фестиваль в жаркую Коачеллу. Он практически уже сел в такси до мотеля, когда в толпе туристов заметил знакомую пару карих глаз. Я захлопнул дверцу автомобиля, прекрасно понимая, что теперь просто не смогу покинуть аэропорт. Я должен найти её! Я ни за что не поверю в то, что ошибся, потому что, любимые шоколадные глаза Николины, я смог бы узнать, даже будучи слепым (не знаю, как, но смог бы!). Сквозь нескончаемый поток новоприбывших туристов, я усердно старался подобраться к тому месту, где только что видел ту, что ни на день не покидала моих мыслей. Я скучал по ней! Мне не хватало её! Я хотел снова увидеть её, прижать к себе и поцеловать со всей страстью и любовью, на которую только был способен! Я хорошо помнил, при каких обстоятельствах мы расстались, и я очень хотел забрать назад все те слова, которые тогда сказал, хотел загладить свою вину перед Ниной, во что бы то ни стало! Заметив, как знакомый силуэт, время от времени терявшийся в толпе, подошел к стойке регистрации, я с новой силой начал двигаться в том же направлении, бесцеремонно расталкивая людей вокруг, бросая им поспешное "I'm sorry". И вот, я стоял буквально в паре шагов от девушки. Я слышал её голос, когда она разговаривала с регистратором, я слышал её смех и все мои сомнения о том, Нина это, или нет, тут же растворились. Моё сердце неистово забилось, когда я положил ладонь на плечо Николины, и негромко окликнул: — Здравствуй, Нина! С замиранием сердца я наблюдал, как болгарка медленно поворачивается в мою сторону, и только сейчас увидел, что к себе она прижимает малыша, ухватившегося крошечными ручёнками за кофту девушки. — Йен? - на мгновение растерялась Нина, но тут же взяла себя в руки и тепло улыбнулась. - Не ожидала тебя здесь увидеть. — Аналогично. - улыбнулся я в ответ, смотря то на девушку, то на ребёнка. — Йен, а это Джозеф... - улыбка медленно стёрлась с лица болгарки. - Мой сын. Меня словно холодной водой окатило. Точно! Сын! Как я мог не заметить сходства? У Джозефа ведь много чего от Нины. Такие же губы, носик, вот только глаза... Голубые... Я как придурок тупо стоял и всё так же смотрел на Нину и ребёнка. — Извини, Йен, но нам пора в самолёт. Сегодня мы должны вернуться домой. — Погоди! - прервал я Нину, когда в голове поселилась одна назойливая мысль. — А сколько Джозефу? Нина опустила голову. Не пойму, что она пытается сделать? Спрятаться за полями своей шляпы? Я наклонился и заглянул прямо в её глаза, ожидая ответа. — Ему год и 2 месяца, Йен. - на выдохе ответила мне девушка. И тут меня повторно окатило холодной... Нет, ледяной водой!!! Что же получается? Когда мы с Ниной расстались, она была... — Он... - язык отказывался меня слушаться, но я просто должен был задать этот вопрос. - Он мой, Нина? Я ждал ответа Николины, которая, казалось, на знала, куда деть свои глаза, чтобы не встретиться со мной взглядом. Но вот, сделав глубокий вдох и взяв себя в руки, Нина ответила: — Да, Йен! Он твой! Когда мы расстались, как оказалось, я была на третьей неделе. Но, не беспокойся, ты нам ничего не должен. Мы отлично справляемся сами, вдвоём, так что можешь идти по своим делам и... Я не позволил Нине закончить свою мысль, мгновенно преодолев расстояние, разделяющее нас, и впившись в её губы жадным поцелуем. Прерваться нас заставил плач Джозефа, которого, видимо, не устроило то, что его маму целует какой-то "чужой дядя". Засмеявшись от своих мыслей, я заправил выбившуюся прядь волос Нине за ухо и посмотрел прямо в шоколадные омуты её глаз. — Как ты могла хоть на секунду подумать о том, что теперь я оставлю вас двоих? Если бы можно было отмотать всё до того вечера, я бы в лепёшку разбился, но не позволил тебе уйти, Нина. Она закрыла глаза и потёрлась щекой о мою ладонь. — А что будет теперь, Йен? - девушка снова тщательно всматривалась в моё лицо, на что, в ответ, я нежно приобнял её и прижал поближе к себе. — А теперь... - я почувствовал, как маленькие пальчики Джозефа ухватились за мою футболку и невольно улыбнулся. - А теперь мы будем счастливы! - уверенно заявил я. И я, действительно, ни на секунду не сомневался, что именно так и будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.