автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

And all the angels say oooh, oooh You are all to blame.

      Ночной воздух, в котором витает запах машинных выхлопов, протухших помоев и чего-то, по-видимому, уже умершего, наполняет легкие. Красная фигура, усеянная светом от рекламных вывесок, мечется по крыше. Она плачет, кричит, воет. Из ее горла вырываются звуки, совершенно не похожие на человеческие. Она кидается на стены. Бьется о них головой. Плачет. Вокруг летают писки полицейских сирен и отвратная музыка из таких же отвратных, замызганных, дешевых баров.       Красная фигура не может найти себе место на этой крыше. Красная фигура, которую зовут Дэдпул, не может найти себе место в этом мире и в этом времени. Голова раскалывается на мелкие осколки, словно стекло, в которое попали из дробовика, звуки давят на уши, заставляя корчиться на полу, заставляя ломать пальцы и руки. Громко. Больно. Раздражает. Дэдпул хочет спрятаться, исчезнуть, убежать, застрелиться, лишь бы эта пытка прекратилась, он не понимает где он, он не понимает, что происходит вокруг, все смешалось в в одно целое, но от этого не менее убийственное произведение, которое давит, давит, давит вниз, которое расплющивает все твои внутренности. Перед глазами пелена. Темно. Ничего не видно. Страшно. Дэдпул не помнит ничего, из того, что произошло.       Сознание начинает проясняться. Пелена перед глазами спадает. Все равно ничего не видно. Что произошло? Где он, черт возьми? Что это рядом? Он садится, пытаясь отдышаться, стараясь прийти в себя. Яркий запах крови врезается в нос. Его крови? Тихо. Слишком тихо. Что это рядом?. Он смотрит, смотрит, смотрит, но ни черта не видит. Он по-армейски подползает поближе к этому. Кровь.

Холод.

Боль.

      Раздается душераздирающий крик, который слышен во всей округе. Дэдпул смотрит на это и узнает в нем тело. Тело, облаченное в сине-красный костюм. Паучок. Он лежит слишком неподвижно, слишком. Его лицо не видно, оно скрыто под маской. Тело покрыто тысячами порезов и дырками от пуль. Дэдпул не отводит от него взгляд. Повсюду красный цвет: на руках, на полу, на бездыханном теле… Он застилает все вокруг: глаза, сознание. Снова ничего не видно. Темно. {Он мертв} [Мертв] {Из-за тебя} [Ты убил его] {Ты убил паучка} — Нет, нет, нет, нет, нет… — Наемник бормочет, шепчет себе под нос это слово, словно мантру. Он прижимается щекой к уже бездыханному телу. Он сиди перед ним на коленях. Он плачет. Молится. Просит прощения. Просит наказания. Он не может поверить в реальность происходящего. Он уничтожил его, разрушил. Питера нет. Его нет. Нет его улыбки, смеха, плача, голоса, нет его объятий и тепла. Осталась лишь пустота. Холодное бездушное тело. Ничего не осталось.       Дэдпул воет. Голоса в голове вопят, кричат. Это его вина. Только его. Дэдпул плачет навзрыд, как маленький ребенок. Он со злостью берет пистолет и вышибает себе мозги.

Тишина.

***

— Думаешь, он поверил? — Разносится тихий, низкий голос из подворотни. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.