Мой морской ангел...
28 декабря 2021 г., 01:27
Привет всем! Я - Реки. Я очень люблю скейтбординг. Но вышло так, что сейчас у меня опустились руки... Это произошло потому, что я стал тенью "Сноу"... Из-за этого я и поссорился с Лангом, хотя на деле, он сам не понял, почему я на него взъелся. Я стал всё копить в себе. Всю боль, обиды... Я ни кому их не рассказывал. Меня разрывало внутри от эмоций и в тоже время, в душе была огромная пустая пропасть... Я был в отчаеньи... Я сидел в парке на лавочке, катая ногой скейтборд туда сюда, когда ко мне подошла она и села рядом. Она просто села на дальний от меня край, ко мне спиной и стала рассматривать затемнённую крону деревьев. Я только успел набрать воздух в лёгкие, как она опередила мой вопрос.
— Ты не выглядишь, как серьёзный человек. Так что же гложит тебя? — внезапно сказала она. Голос её был нежный, тихий, словно треск льда.
Я уставился на её светло-светло, словно объезженный лёд на катке, голубые волосы. Она обернулась с лёгкой улыбкой. С улыбкой, но такой мучительной, вымотанной... И её светло голубые глаза тоже были несчастны...
— Расскажи. Я ведь просто прохожая. Выговоришься - тебе станет легче.
Я не решительно отвёл взгляд, задумавшись, а она посмотрела на мой потрёпанный скейт.
— Я тоже люблю кататься.
Я снова повернулся к ней, но в удивлении.
— Я бросил. А этой доске уже давно пора на свалку.
Я толкнул её, собрав свои последние силы и она покатилась вперёд, врезавшись в старое дерево.
— Не говори так! — с возмущённым тоном она попыталась накричать на меня, но вышло это это так себе.
— Всё равно у меня ни чего не выходит. Я никто. — я попытался улыбнуться, но вышла лишь уставшая насмешка над самим собой. — Я лишь кореш потрясающего Сноу. — за этой фразой у меня последовал смех, который был совсем не в тему.
— Так вот в чём проблема? Твой друг затмил тебя в твоём любимом деле?
— Да, детектив. Всё именно так. Буквально два месяца назад он был ни кем. Лишь приездником из Канады. Даже на доске стоять не умел... А сейчас им восхищаются все, кому не поподя.
— Почему не начнёшь тренироваться? — она пододвинулась чуть ближе ко мне.
— А смысл? Я ни когда не смогу кататься на высоком уровне...
— А когда в первый раз встал на скейт - ты задумывался о высоком уровне?
Я молчал...
— Знаешь, твоя ситуация мне знакома. Я тоже была затменена человеком, который столь неопытен в делах, которые я щёлкаю, как орешки. Рисует, танцует, играет на флейте... Она столь прекрасна в этих начинаниях... Ей все так восхищаются. Я же - встала на второй план. Все мои труды перестали ценится, когда моя сестра подросла. И сейчас ни кто не вспомнит то, как сильно я старалась, прилагая усилия к столь любимым занятиям. Она сейчас мировая чемпионка, а я её тень. Но от этого, я не перестала любить ни танцы, ни музыку, ни рисование. Да, у меня сейчас новое хобби. Я просто однажды попробовала встать на доску и... Мне понравилось. Я расслабилась и стала получать удовольствие.
— Знаешь, Ланг мне не просто друг... Он... Нечто большее... И я зол на него... Очень зол... Но не могу понять почему не могу простить. Он ведь не в чём не виноват.
— Это просто зависть. Как бы мы не любили кого-то, даже ему мы способны завидовать.
— Ты тоже через это проходила?
Она молча кивнула. — Опять же, сестра. Я люблю её, как сестру, но в тот момент, когда ей все восхищались — завидовала. Мне кажется, все через это проходят.
— А ты случайно не знаешь, как перестать ненавидеть?
— Для этого нужно время и желание. Но я могу дать тебе советы.
Я стал внимательно слушать её, не отрывая взгляда от её лица.
— Сначала, возобнови общение с Ланго. Катайся с ним на скейтах, старайся не думать о том, что он лучше тебя. От этого тебе станет легче. Потом, через время, попытайся совершенствоваться. Участвуй в гонках с самим Ланго, с другими и не падай духом, как бы печально всё у тебя не выходило. Сможешь не расстраиваться сильно - значит ты уже готов к полной реинкорнации. Следующим шагом - нужно поговорить с ним. Поговорить с Лангом на эту тему. Что ты был зол на него и почему. Если он и правда тебе друг - он поймёт. А дальше - просто получай кайф. И советую возрождаться начать с завтрашнего дня.
— Так скоро?? -- изумился я.
— Да. Если хочешь, можем завтра встретиться и ты мне расскажешь, как прошёл твой день.
— Ну, я даже не знаю...
— Решайся. Завтра в это же время?
Я кивнул. На следующий день я подошёл к Ланго. Медленно, с опаской... И поздоровался с ним, чему он очень изумился.
— Я... Это... Прости, что накричал тогда... Я не знаю, что на меня нашло. Я... Я... — Я пытался подобрать слова, но это плохо у меня выходило и он это, видимо, заметил.
— Ничего. С кем не бывает? — он улыбнулся. — Пойдём после школы домой вместе?
Я улыбнулся и кивнул. — Ага.
Мне и правда стало сейчас на много легче.
После школы, как и договаривались - поехали домой вместе. И мне правда было легко... Ночью - мы встретились с той девушкой и по моим глазам она поняла, что первый день прошёл удачно. Я высказал ей все свои эмоции. Как решался подходить. Как боялся, нервничал. Как подошёл и как он мне улыбнулся и как потом на скейтах мы ехали домой и как я был счастлив. Она улыбалась и говорила, что она очень счастлива за меня. И я был счастлив, что я наконец-то поговорил сегодня с другом. Вернее, с любимым...
После этого, мы стали встречаться каждую ночь и она давала мне советы, как лучше поступить и что делать. Моя жизнь и правда стала налаживаться. Она стала моим ангелом. Я был этому через мерно рад...
— Ну что, завтра самый сложный день? — спросила она меня.
— Что? уже так скоро? А может ещё недельку...
— Нет. Чем раньше, тем лучше.
Я задумался...
— Ты справишься. Я верю в тебя. — она похлопала меня по спине и я улыбнулся этому её жесту.
За это время я сумел полюбить её, как девушку, напрочь забыв свои чувства к другу. Её улыбка наполняла меня от пяток до ушей теплом и радостью. С ней я начинал улыбаться. Улыбаться так, как ни когда не улыбался прежде. Было чувство, что мы знакомы не только этот месяц, а всю жизнь...
И вот, снова сложная миссия. Самая сложная из всех тех, которые у меня когда-то были. Я подошёл к другу почти что на ватных ногах. Всё тело трясло, а язык приклеился к нёбу.
— Ланго. — произнёс я, подойдя к нему. — Нам надо поговорить.
— Что такое Реки? -- спросил он меня, повернувшись ко мне лицом и заглянув в мои глаза, что очень сильно меня смутило.
— Я... Мне надо тебе кое что сказать. Это то, почему я накричал на тебя тогда.
— Так мы же вроде забыли это.
— Да, но... Я должен тебе сказать это... Я... Я был невыносимо зол на тебя. Я завидовал тебе... Ты так хорош на скейте, хотя стоишь на нём всего ни чего. А я, потративший на это всю жизнь - ничего не могу.. — и тут, все мои эмоции вырвались наружу. Я рассказал ему абсолютно всё. Всё, что было у меня на душе. Он молча слушал, а в конце, когда я договорил... Подошёл ко мне и... Обнял. Обнял меня. Я удивился, но он просто обнимал меня.
— Прости. — сказал он. — Я не думал, что тебе было так больно.
Тут я не выдержал и расплакался. Я пытался держать себя в руках, но у меня не выходило от слова вообще. Я сдался и уткнулся носом в его футболку, сжав в руках, его белую растёганную рубашку...
Этой же ночью я пошёл снова в парк, похвалиться своими эмоциями. Я высказывался ей больше трёх часов. Как же я был рад, я благодарил её. В конце, когда настало время расходится и мы встали с лавочек, я обнял её, не задумываясь.
Она была удивлена моим объятьям, но её это не остановило, чтоб не прижаться ко мне. Внутри всё сжалось и радости не было предела. Не знаю почему, но она так пахла морем... Это удивляло и сводило с ума. Я готов был называть её своим ледяным морем...
— Спасибо... Спасибо тебе большое... Я не знаю, что бы делал, если бы месяц назад, ты не проходила мимо...
— Я знаю. Ты бы просто бросил это дело и остался бы один... — тихо сказала она.
Я готов был стоять так всю ночь. Клянусь, всю! Но она отстранилась от меня...
— Знаешь, — прошептала она. Её шёпот был похож на тихий ветерок. Такой же тихий и приятный. — я очень рада, что мы встретились.
— Я тоже. Тоже очень этому рад.
— Я надеюсь, что вы больше не будете ссориться. Ни с Ланго, ни с кем либо ещё.
— Не буду. — я улыбнулся широко.
— И надеюсь, ты — она взяла в руки скейт и протянула его мне — ни когда не бросишь то, что любишь. И ни когда не опустишь руки.
— Ни за что не брошу и не опущу руки. — я продолжал улыбаться. Мы смотрели друг другу в глаза и я заметил, какой сонный взгляд смотрит на меня.
— А, ну это... Тебе, наверное, пора домой? Завтра тут же в это же время?
Она улыбнулась, как улыбалась всегда при расставании. Мы разошлись в разные стороны, но я услышал, как она остановилась и мне показалось, что даже обернулась.
— Спокойной ночи, Реки.
— Спокойной ночи. — сказал я и уже призадумался назвать её по имени, как понял, что имени её я не знаю. Я обернулся, чтоб спросить, как её звать, но её уже не было. Она убежала. И я вспомнил, что не называл ей своё имя. Так от куда же она его знает? Я решил спросить от куда она узнала, как меня зовут.
В следующую ночь я пошёл к ней на встречу с букетом красных роз в знак благодарности и... симпатии... Я пришёл, но там её не оказалось. Я стал её ждать, но она не приходила. Я прождал её час, два, три и уже стали появляться первые лучи. Я понял, что она не придёт и, оставив на нашей лавочке эти цветы - ушёл, надеясь, что она всё таки придёт и увидит эту красную прелесть. Я стал приходить на то место каждую ночь, но она не появлялась. Я стал за неё переживать. А вдруг что-то случилось? И в полицию не пойдёшь - я о ней ни чего не знаю... С тех пор я стал подавлен. Друзья стали меня подбадривать. Я рассказал им всё, что со мной произошло. Кто-то посочувствовал, кто-то сказал, что она испугалась того, какой я придурок, кто-то сказал, что есть такие ужасные девушки, как она, кто просто берёт и молча уходит, кто-то сказал забить на неё, а кто-то и вовсе сказал, что мне это лишь померещилось. Но я то знаю, что все они не правы. Она не такая. Она не ушла бы просто так молча. Я знаю, что она не плохая. Я не могу на неё забить. И я знаю, что это было взаправду, а не мираж. Я уже отчаялся её встретить... Внутри вновь появились тяжёлые эмоции... Снова пустая пропасть, но в этот раз какая-то другая, без посторонних эмоций. Лишь пустота... И вот, однажды, придя домой с очередной прогулки я услышал разговор мамы с кем-то.
— Может, валерьянки? — спрашивала мама у кого-то. За вопросом последовало молчание. Видимо, этот кто-то ответил жестом.
Я прошёл в комнату. Там была мама и какая-то женщина, на вид, ровесница мамы. На столе стоял нетронутый остывший чай, цветы в вазе и рамка с фотографией.
— Здравствуйте. — поздоровался я и вопросительно посмотрел на гостью, давая маме понять, что я хочу понять, что здесь происходит.
— Реки, сынок. Это Камилла. Моя давняя знакомая. Я была знакома с ней ещё за долго до твоего рождения. Её дочь полтара месяца назад погибла в кораблекрушении. Она направлялась в наш город, но не доплыла...
— Я сочувствую... — произнёс я и следом подумал — "Нет, не она... Она пропала две недели назад..." — от этой мысли мне даже стало легче.
— Реки, присядь.
Я сделал так, как попросила меня сделать мама.
— Аквария... Так звали её... Была твоей невестой... -- сказала мама, стыдливо опустив глаза.
Сначала, я не понял, но после меня накрыло удивление и огромный шок от подобного заявления...
— Вы тогда только родились, а мы уже запланировали вашу свадьбу... Она плыла сюда, что бы познакомиться с тобой, но...
— Вот она... Аквария... Миленькая... — Камилла повернула фотографию ко мне и в тот момент словно сердце перестало биться...
— Не может быть... Она... Она же... Две недели назад...
И тут пазл стал складываться. Почему девушка в то же время, в том же месте, появилась там, где нужна была? Почему решила не пройти мимо? Почему заговорила и решила помочь? Почему готова была встречаться каждую ночь? Почему она так сильно пахла морем? И от куда она знала моё имя... Это стало складываться... Она знала обо мне всё...
— Знаешь, когда её не стало. я стала вспоминать, как хорошо она играла на флейте... Как она красиво танцевала... А как она красиво рисовала... Раньше, этого я не замечала... А сейчас... -- слёзы на глазах Камиллы не утихали. Она закрывала белым платком свои дрожащие губы, закрыв глаза, пытаясь так спрятаться от этого жестокого мира.
— Когда... Когда она умерла? -- спросил я, надеясь сложить мозайку иначе.
— Месяц, две недели и один день назад... -- тихо проговорила матушка умершей.
— " А я... Я встретил её месяц и две недели назад ровно... Она уже была мертва... "
Боже, почему всё так сложно? Как такое может быть?
— Мне нужен воздух. — Я вышел на улицу и тут же заплакал. Я разговаривал с ней, я видел её, но её не было... Что это было? Почему оно так? Это невыносимо... И почему она пришла ко мне? Потому что она была моей невестой или потому что нас объединяли похожие ситуации и одно увлечение?..