ID работы: 11562478

солдат

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

солдат

Настройки текста
Если бы его спросили какое время суток он ненавидит больше всего, то он бы долго не мог ответить, ведь до встречи с ней у него такого не было. Сейчас же, он бы смело заявил, что ненавидит рассветы. Именно темные и зимние, долгие рассветы, где она все еще лежит рядом, а уже через несколько минут, стоит ему только прикрыть глаза, испаряется в воздухе, будто и не было здесь никого, словно сон ему приснился. Только вот аромат её в воздухе остался тонким шлейфом и несколько темных волос на подушке. Даня моргает долго, пытаясь принять реальность, но не получается ничего. В голове обрывки с их встречи, её голоса бархатного, её кожи белоснежной, её смеха звонкого. В груди от боли щемит, она вновь сделала больно. Женя солдат. Каждый день её — поединок. Поединок не только с самой собой, с окружающими её людьми, с жизнью собственной бороться приходиться, чтобы не растоптать в себе то самое, тот живой огонек, горящий внутри. Для неё их встречи глоток свободы, глоток умиротворения. Для неё их встречи лишь промежуток времени без борьбы. Промежуток времени, где жени не приходится бороться. И даже если так выходит, её это не заботит. Каждый рассвет, будь она с ним или без, Дане дается с трудом. Даже если ночью она была ласкова с тобой, утром ты её уже не заметишь. Не ощутишь больше её тепла, не коснешься шелковистых волос, разбросанных по обнаженным хрупким плечам. Женя вечером с катка домой возвращаться не хочет, звонит ему сразу же, чтобы встретиться, только вот на проводе гудки длинные, тягучие. Женя ждать не любит, потому трубку бросает. Уставшая и без сил, раздражается еще больше. Через несколько минут на телефон сообщение приходит, короткое, всего несколько слов: «Я так не смогу больше». Женя усмехается самой себе от боли в сердце от мыслей в голове возникших. Сто раз обожглась, обожглась и в сто первый, чтобы доверять людям было больше не повадно. И вроде даже не обидно, ведь реальность оправдала ожидания. Чего еще она хотела от несносного мальчишки? Верно, ничего серьезного. Месяца тянутся в привычном ритме. Он в Дубае, она на Чемпионате России. Комментирует, поддерживает участников, болеет за каждого. Взглядом с женщиной пересекается, дергая саму себя не смотреть, но все равно продолжает. И ведь даже сейчас в себе, спустя четыре года, видит все её черты. Женя не хочет на те же грабли, оттого отходит в другой угол занимая себя делом. Домой Женя возвращается уставшей. После собственного выступления сил в ней не остается. Добивает ситуацию лишь сообщение, пришедшее на телефон совсем недавно.

«Я видел выступление, ты прекрасна»

Женя смеяться начинает от собственной жалости. Зачем он ей пишет, главное для чего? Все давно закончилось, чего еще он от неё хочет выбить? После крайнего интервью Женя говорить с ним перестала вовсе. Услышанное в голове не укладывалось, она конечно говорила, что они друзья и быть между ними ничего не может, однако произошло. От этого больнее всего, от этого в груди сердце треснуло. Врать он не умеет, а значит сказанное правда. К тому же вновь вспомнил о своей бывшей возлюбленной, хотя Женя и не удивлена этим вовсе. Что не совместный проект, то воспоминаний о ней он касается. Женя не ревнует, вовсе нет. Позиции не понимает. Зачем вспоминать и дергать человека, с которым из общего остались лишь воспоминания? И вот теперь она начала понимать, что у Дани скорее всего так со всеми. Что и сейчас он пишет ей эти глупые сообщения в надежде хоть что-нибудь вернуть. Но так не работает. Не в этот раз. Для Жени это было игрой. И все что между ними было лишь творческий тандем. Обманывать окружающих просто, попробуй обмануть себя, заставь себя в это поверить. Это уже намного тяжелее. Женя сообщение игнорирует, говорить с ним ей не хочется. Раз сказал, что не может, нет смысла втягиваться вновь, ведь потом будет еще больнее, чем в прошлый раз. Утро Женя проводит у себя в квартире, не собираясь вылазить из постели. Сегодня тот день, который она ненавидит больше всех. День физического выгорания, когда сил не остается вообще, даже чтобы вылезти из постели и хотя бы сделать себе чай. Вчерашние мысли голову отпускают только к вечеру, как бы Женя их ни гнала. Даня же больше не объявлялся. Не стоило оно того. Женя солдат. Переболит и заживет, так у неё заведено. Потому даже сейчас, как бы ни тянуло обратно, Женя не уступит. Это был его выбор. Пора взрослеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.