ID работы: 115626

Ритуал

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
РИТУАЛ. С серого неба, затянутого тучами, лил дождь, барабаня в окна из чистого горного хрусталя. Слабый свет магического светлячка освещал комнату, где я жила вот уже шестнадцать лет. Вокруг царил хаос, на который каждый, кто хорошо меня знал, привык не обращать внимания. Все просто - с шести лет я была отдана на обучение к некроманту, притом обычную школу никто не отменял. Вот и не нахожу я времени на быт, обидно – таких как я еще поискать надо, а люди меня стороной обходят и перекрещиваются при встрече. Оно и понятно - народ не любит неизвестное, а некромантия для него все равно, что ядерная физика для меня, вот и боятся. Страх … я вздрогнула, а по телу пробежали мурашки, наверное, это давно забытое чувство всплыло в памяти ощущений. Позор! Я чувствую страх! Я, маг, работающий с темной энергией мира смерти испытываю страх! Я глупо хихикнула – страх ушел, осталось только возбуждение от предстоящей авантюры. Наставник зажарил бы меня и сьел с соусом Чили, если случайно или намерено (это уж как повезет) подслушал мои мысли. Я сильнее зажала книгу у себя в руках, глубоко вздохнула и стала собирать дорожную суму. Уже в процессе я умудрилась порезаться о скальпель, лежащий на столе. Резко отдернув руку и, не удержав равновесие, я рухнула на пол аккурат возле кресла, около которого полукругом стояли пустые металлические стаканы из – под густых настоев и зелий. Ужас, какой поднялся шум! Все гремело, как будто я находилась в церкви во время вечерний службы! Слава богу, старый некромант сегодня был на работе в королевской пыточной, иначе мигом бы пришел выяснять какие такие темные делишки творятся за его спиной. А делишки были действительно темные. Я стала собираться быстрее. Весь город помнил последствия моей последней попытки вызова горного элементаля. А как забыть? Тогда половина города лежала в руинах, а та, которая осталась стоять так перекосилась, что смотреть было больно. Так что до сих пор люди только заслышав, как я зачитываю очередное заклинание, стремятся найти и рассказать все Шарль Алесандру де Колонну - моему наставнику. Этот умудренный опытом старик помог найти мне мое место в этом мире и не потеряться в бесконечной веренице жизней, навязываемых мне судьбой. Мне до сих пор интересно КАК бы я прожила свою жизнь, если не было бы ТОЙ ночи, что повернула мою судьбу так окончательно и бесповоротно. Перед глазами стали пролетать события давно минувших дней…. _ Боже страшно- то как! Прошептала я, припуская по темной улице и воровато оглядываясь. Все горожане давно легли спать и только я припозднилась на дополнительных занятиях. Уж не знаю почему, но именно сейчас я поняла как опасна дорога, по которой я ходила тысячи раз, от дома к школе и обратно. Возможно это оттого что я видела ее не средь бела дня как обычно, а поздним вечером, зимой. Мрачные дома смотрели на меня темными провалами окон, где то вдалеке виднелись острые шпили замка. Как мне рассказывали друзья здесь совсем рядом должен быть дом старого некроманта. Это весьма полезное для меня знание подгоняло еще сильнее, заставляя бежать неглядя спотыкаясь о каждый встречный камень. Воздух выходил из легких белыми клубами пара, а холод пробрался под теплую дубленку, ощупывал ледяными пальцами спину, теребил кончики волос, выбившиеся из – под шапки. Я бежала уже где то около старой часовни как где то позади меня раздался хриплый голос. -Помоги, дочка! Ноги словно налились свинцом, я встала как вкопанная- «НЕТ! Это все просто сон, страшный и до дрожи в коленках реалистичный, но все, же сон!!!» Я медленно повернулась и стала всматриваться в то место откуда только что кто то говорил. Когда в тени огромного, столетнего дуба я смогла таки рассмотреть сгорбленную фигуру в неясном одеянии я в конец убедилась –« Нее эт точно сон! Ну не может со мной такого случится- просто не может и все тут!!!» Пока я занималась самообманом «некто» подошел, а точнее доковылял ко мне. Я вконец запутавшись в происходящем смотрела на происходящее со стороны, уже не пытаясь что либо предпринять. -Исполни последнюю волю старика, некогда бывшего великим, а сейчас не имеющего и доли того величия и силы которыми обладал, Кхе, кхе, кхе, - старик закашлялся нездоровым кашлем, но нашел в себе силы продолжить- я прошу всего лишь об одном, подай мне на последней минуте жизни моей стакан воды. Странно но тогда я не задумывалась кто этот старик, почему он умирает и самое интересное- почему он решил окончить свой век зимней ночью в совсем неподобающей обстановке. Позже я об этом еще ох как пожалела, но как говорится время не стоит на месте, теперь уже я ни о чем не жалею (конечно кроме тех вкуснющих пончиков что я сьела на прошлой неделе, но что я могу поделать, они были такими, ТАКИМИ что не пером описать ни в сказке сказать… Весы враг мой! Лишний вес-бойся меня! ) В общем, вот что произошло дальше- Я попятилась, где-то на задворках сознания радуясь, что инстинкт самосохранения не сбежал вперед меня , крича вслед- ДУРА, БЕГИ!!!!. Но «умирающий» оказался гораздо шустрее меня, он цепко и совсем не немощно ухватил меня за руку и потащил куда-то впроем между домов. Когда мы покидали улицу я бросила, прощальный взгляд на небо с мыслью о том, что это конец. В память врезалось темное небо Паламы затянутое туманными, порванными тучами, словно одеяния неупокоившегося призрака и полной своего таинственного очарования луной. Огромные хлопья снега ложились мне на лицо, но я казалось этого не замечала… Я хотела закричать, именно в тот момент я ясно осознала как дорога мне моя жизнь, как я была счастлива и что я не хочу, что-то менять в своей тихой и мирной жизни дочки казначея. -АМММПФ, ПФОМОГИТЕ ФТО НИБФХУТЬ!!!! – но было поздно. Мерзкий старикашка успел закрыть мне рот ладонью, так что если и услышал меня кто, наверняка решил что опять псих какой из лечебницы сбежал. -Тихо, тихо дочка не пугайся, я действительно не причиню тебе вреда - этот гад еще и издеваться удумал, впрочем все душевнобольные так себя ведут найдя себе жертву. Старик затащил меня в проем между домов и всунул что- то в руку. Э то что-то было очень теплым, скользким и мокрым. Испугаться или удивится я не успела - маньячина полоснул бритвой по запястью, куда сунул странный предмет и стал быстро нашептывать очередной бред мне на ухо. Странно но боли я не чувствовала, лишь только подозрительное жжение около пореза .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.