ID работы: 11562768

второе место

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

хочу помочь тебе

Настройки текста
Примечания:
больно, грустно, тошно как же надоело быть запасным вариантом. люди приходили к нему только когда им что-то требовалось, а, получая желаемое, уходили, оставляя чую одного со своими проблемами. сколько бы он не старался, они всегда предпочитали кого-то другого. и вот, снова. – прости, ты хороший человек, правда, но я выберу его. давай останемся друзьями? – перед ним стоит девушка и говорит, что у неё есть другой.  снова выберут не его. подавляя в себе вспышку агрессии, он вздыхает и просит такахаши уйти. закрывая за ней дверь, видит виноватый взгляд, направленный на него. тошно, хочется скулить от беспомощности накахара мечтал лишь об одном – быть ценным и важным для кого-то, быть на первом месте, быть любимым и любить. все его попытки начать отношения заканчивались провалом. что уж говорить, даже друзей у него толком не было. лишь одногруппники, которые делают вид, будто дорожат чуей, а на самом деле не позвали его ни на одну вечеринку. очередной вечер юноша вынужден проводить в одиночестве. усталость и напряжение чувствовались в помещении и накахара решает выйти прогуляться. на улице ранняя зима, начало декабря. температура не опускается ниже нуля, значит, можно надеть плащ. он не боится простудиться, ему нужно проветриться. в голове одна за одной пролетают мысли, спутываясь в огромный клубок нерешенных проблем, которые парень откладывал на потом. сейчас они все нагромоздились у него в голове и не дают спокойно отдохнуть. свежий воздух и прохладный ветер заставили слегка поежиться, спрятать руки в карманы. чуя подходит к площадке, недалеко от жилого дома и садится на качели. пробыв в тишине от силы минут десять, улавливает звуки чужих шагов за спиной и собирается уходить, как к нему сзади подходит девушка, опуская руки на плечи, усаживая рыжеволосого обратно. – добрый вечер, я вас знаю? – поинтересовался юноша. – вероятнее всего, нет. я бы желала до конца нашего разговора остаться анонимной личностью. – о чем нам разговаривать? не думаю, что я смогу вам как либо помочь, да и вообще, мне пора возвращаться. – думаю, вам есть, чем поделиться и о чем высказаться, – с этими словами, девушка взяла накахару за руку и повела за собой к скамейке. при свете фонарей, её лицо было очень смутно видно, но даже так чуя понял, что они примерно одного возраста. сев рядом, молчал и недоумевающе смотрел на девушку. какая-то незнакомка интересуется его проблемами? она хочет помочь или просто понасмехаться? он её знает? а она его? – можем перейти на "ты"? – спрашивает у дамы. та молча кивает. – что ж, ты и впрямь хочешь меня выслушать, я имею ввиду, – договорить ему не дают. – да, чуя, я тут, чтобы послушать тебя. я не собираюсь осуждать или высмеивать тебя, твои проблемы. ты можешь поделиться со мной, правда. решив, что хуже уже вряд-ли будет, да и видятся они, возможно, в первый и последний раз, накахара, вздохнув, начинает : – на самом деле я всё ещё сомневаюсь, но раз ты настаиваешь, то лучше уже выскажусь. я устал быть для всех на втором месте, я правда не понимаю, почему люди так поступают со мной, – запинается, опасливо поднимая взгляд с рук на девушку. та сидит молча, всем видом показывая, что готова слушать продолжение. несмело берет его руки в свои и слегка массирует. накахара снова вздыхает и на этот раз, продолжает без запинок. – чем я хуже тех, кого выбирают? я не пойму, в чем моя проблема, почему во мне не видят ценности, почему я всегда остаюсь на лавке запасных? что со мной не так? я недостаточно интересен? я чувствую себя хуже остальных, срываюсь и не понимаю, что мне делать. я много смотрел на то, как те, кому я доверял, бросали меня и понимал, как ошибался. я столько заботился о других, но никто не сделал для меня хотя-бы доли того же. от всех, с кем я пытался начать дружеские или романтические отношения, чувствовал лишь холод и слышал отказы. мне больно, этот холод тянет меня вниз и я не знаю, смогу ли найти в себе силы продолжать. я хочу быть ценным, я хочу быть важным, хочу почувствовать тепло и любовь, которую готов отдавать, но никого нет рядом. возможно, тебе сейчас в тягость это выслушивать и ты уйдёшь прямо в эту минуту, но, – договорить ему снова не дают. чуя чувствует тепло чужих рук на своих щеках. девушка, сидящая рядом с ним, кладёт его голову себе на колени и, сняв шляпу, начинает перебирать чужие пряди. – это ощущение отвратительно, правда. я не могу сказать, что полностью тебя понимаю, ведь не была в такой ситуации, но я вижу, как тебе больно. ты не обязан оставаться один с этой болью. поверь, найдётся, а точнее, нашёлся, тот человек, который поможет тебе пройти через это вместе. знаю, это будет непросто и тяжело. ты невиновен в том, что тебя не ценят. в тебе правда есть хорошие черты, тебя не обязаны любить лишь за них. некоторые даже не способны разглядеть их, – как завороженный, чуя слушал слова девушки и не осознавал, что есть та, которая не ушла, а наоборот, оказалась рядом. – подожди, ты сказала, что есть человек, который поможет мне, – неуверенно начал накахара. – да, и это я, – слегка улыбаясь, ответила дама, – я сацуки юна, мы были в одном классе средней школы, а после я переехала. прости, что оставила тебя одного на столько лет и бросила одного в этой трясине тревоги и самобичевания. позволь мне помочь тебе хотя-бы спустя время. – спасибо, юна, – коротко ответил чуя, прикрывая глаза, отдаваясь приятным ощущениям от близости с некогда хорошей подругой. последние угольки надежды найти свое счастье разгорелись после возвращения в жизнь накахары сацуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.