ID работы: 11562845

Вкус крови

Слэш
NC-21
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 в ясные дни идёт сильный дождь

Настройки текста
Примечания:

В ясные дни тоже идёт дождь?

Именно с этого все началось. Совсем недавно в деревне каштанов была засуха, а сейчас льет как из ведра. Тяжёлые капли бьют по крыше хилого здания, звук доносился такой, будто идёт не дождь, а град! Вой из каждой щели. Мужчина в красном одеянии поднял свою голову вверх. На его лоб упало пару капель. Он смахнул их рукавом и тяжко вздохнул. В его руках была глубокая посуда, чтобы ловить капли с потолка. Точно ... этому месту требуется ремонт, да что уж там, это здание нужно перестроить заново. – Гэгэ, ты все же много сегодня потрудился, не желаешь немного отдохнуть? – с заботливой улыбкой произнес мужчина в красном. Его взгляд упал на Се Ляня, что прикусив губу смотрел вверх и что-то говорил себе под нос. – так, вот если бы ещё солому принесли и облить ее воском, тогда ... Нет нет, может когда дождь пройдет вовсе убрать.... А может...– его Высочество Се Лянь был очень увлечен в свои думы, что не обратил внимания на слова присутствовавшего. Но тут он внезапно хлопнул в ладоши и повернулся к Хуа Чэну. – Кажется я проголодался, Сань Лан, давай что-нибудь приготовим? Заодно я улучшу свои навыки в готовке! – Гэгэ и так замечательно готовит, мне больше нечему тебя учить От таких слов у Се Ляня дрогнуло в сердце, а все тело охватил жар. Тот ещё две минуты стоял в ступоре, благо его привел в себя стук в дверь. Хуа Чэн только бросил безразличный взгляд на дверь, а Се Лянь тут же ее открыл. За ней стоял мальчик,весь дрожал от холода, обнимал свои плечи и скокал с одной ноги на другую, разбрызгивая холодные капли по сторонам. – Гуцзы! – обеспокоенно крикнул Се Лянь затаскивая мальчишку внутрь. – как так? Почему ты здесь? Мальчик закрыл лицо своими мокрыми руками и начал лить слезы. Бедняга стоял и трясся от холода, словно лист на морозе, который боится отцепиться от ветви. Гуцзы так и ничего не смог сказать, только плакал и поговаривал: – П...п...п! – нельзя было что-то понять, по этому Се Лянь начал успокаивать мальчика, усаживая того на стул и разжигая огонь в печи. Мало того, что дождь снаружи, так ещё он и внутри! Сяньлэ вытирал голову мальчика нежно говоря тому утешения. Хуа Чэн наблюдал за этим и только молча молвил о том, что тоже хочет оказаться на месте Гуцзы. Его ёмкость в руках уже наполнилась водой, он спокойно вылил ее в окно, от куда раздался грохот грома. Это сильно напугало мальчишку, что сидел погруженный во внимание Сяньлэ. – тише, тише, это всего лишь дождь, ну же, скажи, чего ты плачешь? – спросил Се Лянь волнуясь, что виноват в этом никто иной, как Ци Жун. Двоюродный брат Сяньлэ. Возможно он угрожал мальчику, а может ударил. Он мог сделать все что угодно с несчастным маленьким человеком. Этот демон... Его точно нужно будет поставить на место. – Папа, ему плохо, плохо папе! Его стало тошнить, он не ел уже два дня, пожалуйста, помогите моему папе! - жалобно просил малютка, от чего Хуа Чэн выпрямился. Он обрадовался тому,что наконец-то эта мразь умрет и больше из его уст не будет слышно ничего в сторону гэгэ. Се Лянь же сжал ладонь в кулак. Наполнил лёгкие воздухом и выдыхая потёр точку между бровей. Он бы не стал помогать, но во владении Ци Жуна тело человека. Нельзя допустить его смерть. – конечно помогу! – решитель сообщил Се Лянь. – Только скажи мне, где он сейчас, я обязательно ему помогу. Я... Тут его прервал Хуа Чэн: – Гэгэ, тебе не стоит идти сейчас, там идёт ливень, давай это сделаю я. Уверен, что приведу его намного быстрее. – нет! – возразил Гуцзы, – вы будете бить моего папу, он болен, он очень болен, помогите ему! Се Лянь немного подумал, и потёр подбородок. Как же тяжело сделать выбор, но тут принц вытянул свою руку. Из рукава выглянула белая лента, та словно змея вытянулась и склонила голову. – я дам тебе Жое, она свяжет Ци Жуна,чтобы он ничего не сделал, а ты принесешь его сюда. Но, прошу тебя, не бей его. Не забывай, что это живой человек. – лента скользнула с руки полностью и поползла к Хуа Чэну. Тот ее подобрал и потряс, словно чарку с вином. – хорошо, гэгэ, я скоро вернусь. – вежливо сказал Хуа Чэн и лишь на последок оглянулся на Се Ляня,что принялся отвлекать ребенка от плохих мыслей и холода. Чтобы внести хоть какой-то свой вклад, демон разжал кулак от куда вылетела серебристая бабочка. Она немного покружилась и полетела к ребенку, чтобы показать тому свои крылья, свой элегантный вид и проявляла дружелюбие. На этой ноте Хуа Чэн отправился в логово лазурного демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.