ID работы: 11562850

НОВЫЙ ДОМ

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
160 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Все трудности были преодолены, и теперь я просто с удовольствием жил на Атлантиде. Жил… всё чаще вспоминая о Земле.       Чем больше я расслаблялся, живя среди атлантийцев, в их мире, на их планете, тем больше во мне возникало мыслей о доме, о своей родной планете.       Я всё больше пребывал в молчании, и часто, сидя на берегу озера, размышлял о Земле, о том, как я снова вернусь туда.       Айя задерживалась. Её всё ещё не было на Атлантиде.       Желание вернуться домой было уже явным и разгоралось во мне всё ярче и сильнее с каждым новым днём, проведенным на Атлантиде.       Теперь уже и все атлантийцы знали о том, что я хочу вернуться домой.       Отговаривать и удерживать меня никто из них даже и не пытался. Они все прекрасно понимали, что мой настоящий дом находится в другом месте, а здесь я все равно был лишь гостем. Да, я чувствовал себя среди них, как дома. Они всячески старались этому способствовать, и я уже почти стал одним из них, как и Майло Тэтч. Но всё же… только почти, несмотря даже на то, что теперь я даже был облачен в одежды атлантийцев. Да, я был очень похож на атлантийца, за исключением лишь светлой кожи и коричневых, а не белых или пепельных волос, но меня выдавали ещё и чувства. Они не позволяли мне окончательно причислить себя к народу Киды.       Я знал, что был не из их числа. Знал, что находился здесь только, чтобы помочь им, знал, что теперь пришла пора и мне вернуться домой, и ничего не мог с этим поделать.       Я мог уже давно вернуться и сам, воспользовавшись телепортацией, но я ждал, ждал Айю, ждал её возвращения на Атлантиду. Я дал слово, сказал, что дождусь, и теперь выполнял её просьбу.       Она пожелала проводить меня и попросила дождаться её. Я и сам был не против повидаться с ней ещё раз, поэтому я до сих пор и находился на Атлантиде.       Если раньше, пока я перемещался с претоселеном, мне было известно о том, что я встречусь с Айей, как минимум ещё раз, то теперь же отлично понимал, что эта наша встреча вполне могла стать последней.       В очередной раз, придя на берег озера, я сел на песок у воды, чувствуя, что моё сердце переполняется грустью.       Многогранные и противоречивые чувства едва не разрывали меня на части. Я не знал, что мне делать, как их усмирить, поэтому сидел на берегу и молчал, не произнося даже мыслей, а полностью погрузился в переживание испытываемых мной чувств.       С одной стороны, я очень хотел вернуться домой. С другой же стороны мне очень не хотелось покидать атлантийцев и их детей. Я к ним очень сильно привязался за эти два посещения, вернее даже за три, ведь тогда, вместе с Айей мы также побывали у атлантийцев, хоть и в будущем потоке времени. И эта привязанность умоляла меня остаться здесь, с ними, навсегда. Покидая атлантийцев в этот раз, я не знал, увижусь ли с ними вновь ещё хоть раз, и этот момент добавлял «огня» моим чувствам. Но это было ещё не всё.       Я должен был расстаться и с Айей, мне также было не ясно, встречусь ли я с ней снова, с её народом, с другими претоселенами. И завершало эту цепочку расставание с Одеей — исцеляющим кустиком, с каким я познакомился на планете, где собирались претоселены, тогда ещё, будучи селенами.       Мне очень хотелось, чтобы все мои новые друзья всегда были рядом. Я не желал расставаться ни с Айей и другими претоселенами, ни с Кидой и её народом, ни даже с Одеей — исцеляющим недуги растением, какое отлично меня понимало, и какое я очень полюбил. Я очень хотел, чтобы мы все были вместе, всегда, вечно.       Одинокая слезинка сорвалась с ресниц и полетела к земле. Я молча следил за ней, но… меня прервали… так и не позволив узнать, куда же она упала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.