Вот и всё.

R
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 880 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава первая, она же - последняя.

Настройки
Примечания:
- Ри, я подаю на развод. – выдыхаешь ты. Я, не отрывая взгляда от заполнения документов на экране компьютера, лишь неохотно киваю, наверное, даже не поняв сути сказанного. Слышу, как ты ходишь по комнате, складывая вещи. Даже не понимаю, куда ты. А потом отрываюсь от работы, переводя взгляд на твою чудную фигуру. Это что же? Это была правда? - Юль? – негромко окликаю тебя. Ты безразлично оборачиваешься, глядя на меня так холодно. Совсем не так, как это было пару месяцев назад. Что же случилось? Почему все обернулось именно так? Может, ты полюбила другого или другую? Может, я тебя чем-то обидела? - Поговори со мной. – прошу я, в надежде на объяснения. Твоя идеальная походка приближается, а после ты устраиваешься рядом со мной на стул. Я смотрю на тебя, не зная, что и сказать. Отодвигаю компьютер от себя, внимая тебе. Ты закатываешь глаза, кладя мою ладонь к себе на колено. Тебе всегда было привычнее так говорить со мной. Ощущать мое тепло, мою поддержку. По-моему, так делать ты начала через месяц от начала. И даже сейчас, желая расторгнуть наш годовалый брак, ты продолжаешь класть мою ладонь на колено. - Ри, понимаешь, я больше не хочу тебя любить. – спокойно говоришь ты. Я впервые услышала такое странное словосочетание. «Не хочу тебя любить»… Понятия не имею, что я сейчас чувствую. Это как так? Получается, ты любишь, но пытаешься заставить себя прекратить? И как же это сделать? Ты ведь такой человек, который безумно любит. А сейчас ты пытаешься это опровергнуть. - Нет, не понимаю. – отзываюсь я, причём, вполне честно. Вспоминается чей-то (даже и не помню, откуда) диалог : «- Я нравлюсь тебе? - Да. - Но ты не любишь меня? - Нет.» Именно сейчас, в нашей ситуации, он нам подходит. - Ри, я больше ничего не чувствую к тебе. - Почему? - Ты стала моей луной – такая же любимая, но такая же далёкая. Я смотрю на тебя, ошалело. Получается, я отдаляюсь от тебя? Но почему? Верно, это от того, что я много работаю… Который месяц я готовлюсь к важному вечеру, совсем забыв, что на самом деле ты – мой важный вечер. - И давно ты перестала что-то чувствовать? – все так же тихо и спокойно спрашиваю я. - Я не знаю. - Почему ты молчала? - Я не знаю. - Мы можем что-то изменить? - Я не знаю, Ри! Это была отчаянная безысходность. Куда нам бежать? А что говорить? А нужно ли что-то говорить? Может, это бесполезно? Может, все это наш общий бред? Так ведь с ума поодиночке сходят. Может, это вовсе не мы? Боже, почему же так много вопросов… Я поднимаю ладонь с твоего колена, а затем встаю и сама. Именно сейчас нам обеим нужно выпить. Прохожу по холодной плитке босыми ногами. Нахожу виски и два бокала. Я помню, что ты не любитель холодного алкоголя. Но, думаю, сейчас ты не откажешься. - Глупая маленькая девочка. – говорю я о тебе. Знаю, что ты любишь, когда я зову тебя так. Ставлю перед тобой стакан, наполненный алкоголем. Кладу ладонь на твоё плечо, делая пару глотков. Мгновения тишины. - Прорвёмся, Юль. – улыбаюсь я, а внутри начинаю паниковать. Я всегда тебя так поддерживала : когда у тебя были сложности на работе, со здоровьем, драмы на стороне, драмы с мужем (бывшем, разумеется). А ты, как та самая глупая маленькая девочка, верила мне. «Никому не нужна твоя правда. Всем нужна твоя вера». Мне и впрямь нужно было, чтоб ты просто верила мне. Наверное, это – моя мотивация. Ты в один заход опустошаешь стакан, оставляя его от себя подальше. Закрываешь глаза, откидываясь на спинку стула. Затылок упирается мне в грудь. - Что же нам делать? – тихо, совсем беззвучно, спрашиваешь ты. Что же? Жить дальше, дорогая. Жизнь прекрасна и ты знаешь об этом. Я наклоняюсь к твоей шее, протягивая стакан с виски на стол. Целую, еле касаясь нежной кожи. Остаётся почти незаметный след помады. Ты вздрагиваешь, будто я делаю это впервые. Но ты-то знаешь, что это далеко не первый раз. О разводе было громко сказано. Наверное, где-то глубоко внутри ты знала, что это решение совсем непрочное. Руки опускаются к твоей кофте, осторожно стягивая ее. Остаётся лишь один вид чёрного кружевного белья. О да, ты настоящий любитель «элегантной строгости». Сколько я живу с тобой, ты всегда носишь кружево. Зачастую, конечно же, чёрное. А я люблю снимать с тебя это кружево. Ты поднимаешься, заставляя меня отстраниться. Кто-то хочет сбежать? Глупая девочка. Рука падает на твоё запястье и в одно мгновение попытка бега устраняется. Ты смотришь на меня, прижатая к столу, ничего не понимающая. Я же наклоняюсь ниже, целуя. По всей видимости, ты вовсе не против такого исхода. Чувствую, как ты прогибаешься мне навстречу. Руки спускаются ниже талии, а затем и ниже бёдер. Паника давно отступила. Никуда ты уже не собираешься уходить. Хотела бы – не целовала бы страшимся желанием. Верно, Юлечка? Уверена, ты согласна со мной. Вскоре ты отстраняешься, глядя мне в глаза. Просто смотришь, даже не замечая, что слабо улыбаешься. Слабо, но так искренне. Прислоняешься спиной к стене, продолжая смотреть. Я начинаю целовать с ключицы. Влажная дорожка поцелуев остаётся почти по всей шее. Слышны твои прерывистые томные вздохи. Я медленно, как бы мучая тебя, спускаюсь ниже. Пальцы тянется к пуговице на брюках. Вскоре, моему взору предстают изящные ноги. Ты-то знаешь, как я люблю твои ноги. В каждом удобном случае я говорю тебе, как они прекрасны. Не знаю, почему я так влюблена в них. Ладони остаются на обнаженных коленях. Я продолжаю целовать, проходя по животу. Ты бы никогда не смогла уйти от меня. И я знаю об этом. Просто, порой, нужно что-то перетерпеть, чтобы продолжать любить.
Примечания:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник