Надзиратель мечты
31 декабря 2021 г., 23:14
— Мой сын не звонил? — спросил Мартин, встав с неудобной постели, на которой он провел два часа скучной жизни, пытаясь уснуть.
— Нет, никаких звонков, — ответил ему высокий чернокожий мужчина.
— Это грустно, очень, — Уитли потянулся, разминая затекшие мышцы.
— Что у нас по плану сегодня? — охранник покачал головой и вздохнул.
— Все, как и обычно. Сейчас прогулка, — Мартин соскочил с постели, тут же приглаживая буйные кудри.
— На улицу? А можно перед этим сделать звонок? — Уитли взмолился. — Прошу вас, мне нужно позвонить своему сыну.
Охранник снова тяжко вздохнул.
— Вы знаете время звонков, доктор Уитли, — но Мартин сдаваться не собирался.
— Мистер Дэвид, пожалуйста, ну, уступите мне. Прошу вас, — Уитли чуть не пал на колени, моля.
Охранник закрыл глаза, силясь прогнать видение. Открыл, а перед ним все также стоял молящий Хирург.
— Ладно, даю пять минут, — он встал, чтобы принести телефон.
— Я говорил вам, что люблю вас? — спросил Мартин, радостный, что все получилось, и он не зря «унижался».
— Полагаю, нет, — надзиратель тихо вздохнул. Ему очень повезло, что тот, за кем он следит, не бунтующий преступник, а относительно спокойный Хирург.
— Ну так вот. Я люблю вас, мистер Дэвид, — сказал Мартин, улыбаясь от уха до уха. Он не жалел о сказанном, потому что и вправду был признателен своему охраннику.
— И я вас, доктор Уитли, — Дэвид вышел за дверь с улыбкой на губах.