Сказка для здоровья
9 января 2022 г., 23:23
– Это был неплохой фильм.
Эйнсли взяла брата под руку, когда они были на пути к выходу из кинотеатра.
– Чуть слабоват в плане трюков, но сюжет достойный.
Малкольм улыбнулся сестре.
Когда они вышли из здания, на улице шел дождь. Сильный ливень, который из-за ветра попадал в лицо.
– Быстрее в машину!
Прокричала Эйнсли, потянув брата за собой. Забежав в новенький кроссовер сестры и чуть опустив окна, чтобы слушать звук проливного дождя, продолжили обсуждать фильм.
Когда все темы были оговорены, будто точно предсказав момент, когда Малкольм будет свободен, позвонил отец.
– Мой мальчик, на улице льет ливень. Я сижу один в четырёх стенах и желаю узнать новости, но кабельное не работает. Так что, может навестишь меня?
Малкольм не ответил, просто молча положил трубку и засунул телефон, обратно в карман.
Эйнсли удивлённо подняла брови, прямо, как мать.
– Ты даже ничего не сказал. Вы всегда так общаетесь?
Малколь поматал головой
– Нет, просто сегодня я не в настроении с ним разговаривать.Такой день хороший, а тут...
Сестра положила руку брату на ладонь.
– Братишка, тебе стоит съездить к нему. Просто навести, хоть 10 минут. С тебя не убудет, а он не будет думать о тебе нехорошие слова.
Малкольм нахмурился, но кивнул.
–Тогда вези меня в Клермонт, Эйнс.
Дождь усилился, ближайшие машины, еле видны сквозь стену из воды и Эйнсли соблюдала крайнюю осторожность, высунув от усердия кончик языка. Малкольм же думал, что это знамение. Дождь плачет, как и его душа сегодня. Он не хочет к отцу. Может, все же передумать?
Машина резко затормозила.
– Удачи, братик.
Эйнсли чмокнула Малкольма и как только тот с недовольным лицом вышел из машины, натягивая пальто на голову, уехала прочь.
– Вот ты и остался один. Поздравляю. Хочу домой.
Бубнил под нос Малкольм, проходя по коридорам Клермонта. Дверь в камеру отца, особенно неприятна сегодня.
"Уходи, ну беги отсюда"
говорил разум.
Но Мартин уже заметил его. Поздно...
– Сынок, ты приехал.
Отец раскинул руки в приветственном жесте. Малкольм кивнул и оглядел стол на наличие чего-нибудь стоящего. Там лежала его любимая книга про Карла Монтекристо. Мартин проследил за взглядом сына.
– Хочешь, я почитаю ее тебе?
Малкольм задумался. Перспектива остаться здесь надолго и послушать сказку была соблазнительна, но разве он не хотел убежать отсюда, даже не пересекая порог больницы?
– Соглашайся, мой мальчик. Пойдем ко мне. Ляг на кровать, как в детстве.
Мартин тараторил без умолку. Малкольм весь вспотел.
"Я хочу услышать книгу и хочу уйти. Что делать?"
– Сынок, один шанс на миллион. Эту книгу мне одолжили только на неделю. Сегодня последний день.
Мартин поднял руки в сдающемся жесте.
– Да ладно, ладно.
Малкольм скинул пальто и повесил на стул сушиться.
Оглянулся, дабы узнать где мистер Дэвид. Не нашел там извечного охранника и переступил красную линию.
Сел на постель, откинулся на стену и кивнул.
– Читай.
Мартин взял книгу, подвинул стул поближе и начал историю.
Его тихий голос, покрывающий словно мёдом все напряжённые нервы, успокаивал и создавал чувство спокойствия. Брайт перестал жалеть о том, что не ушел. Он будто очутился в детстве. Голова стала такой тяжелой. Хотелось принять горизонтальное положение и поспать.
– Приятных снов, мой мальчик.
Когда Малкольм проснулся, пришло осознание, что он лежит на чем-то ужасно неприятном. Будто на полу. С трудом разлепив глаза, Малкольм увидел отца, спящего на стуле, с книгой в руках. Та, почти выпала из ослабевших ото сна, рук. Брайт понял, что не спал так хорошо, уже очень давно. Малкольм встал с неудобной постели, сожалея о том ,что отцу приходится спать на ней.
Потом тихо пошел в сторону стола, не забыв поглядеть в окошко двери. Мистер Дэвид смотрел в телефон и явно не обращал внимание на происходящее в комнате. Малкольм усмехнулся, думая, что Надзиратель не беспокоится о безопасности, потому что знает, что тут дневной сон.
Наконец, достигнув стола, Малкольм нашел листок бумаги, карандаш и поддаваясь необъяснимому порыву, написал письмо отцу.
Мартин проснулся, не чувствуя книги в руках. Хотя он точно помнил, что не оставлял ее на столе. Уитли понял, что Малкольм уже ушел и даже не попрощался. Это чуть задело Хирурга и он недовольно развернулся к столу. Книга спокойно лежала на папке с записями о пациентах. Мартин заметил, что из нее торчал лист бумаги. Он тут же вытащил его, раскрыл и лицо его озарила улыбка.
"Спасибо за книгу, папа. Я уже давно так хорошо не спал.
Может эта терапия поможет мне больше, чем таблетки? В любом случае, нужно поблагодарить Эйнсли, ведь эта она направила меня сюда. Звони, пока я в настроении.
Твой мальчик."
Мартин не верил своим глазам. Сын благодарит отца. Как же приятно.
– Мистер Дэвид, прошу вас. Дайте мне телефон. Мой мальчик готов слушать меня.
Надзиратель закатил глаза.
" Какая же "веселая" семейка-то"