Ну, такое...
19 января 2022 г., 05:34
Спустя месяцы после побега Мартина и его сына, их отношения стали развиваться в лучшую сторону. Отец слушался, зная, что сын может сдать его, поэтому старался выполнять каждую просьбу и даже приказы парня.
До сего момента...
– Что ты сделал ?!– Взревел мужчина, глядя на Малкольма, который опустил взгляд, рассматривая собственные ботинки.
– Прости, я не мог по - другому. Я не знал, что здесь кто-то может ходить. Я считал, что это место необитаемо в плане людей.– Малкольм боялся отца, потому что от психопатов можно ждать чего угодно.
– Ты говорил с ним? Сказал, что живешь здесь? О, может даже и не один тут кантуешься.– Мартин заговорил сбивчиво, он был на нервах и только чудо удерживало его на месте, иначе он бы громил, рвал и метал.
– Нет, я лишь сказал, что гуляю здесь. Я бы не выдал тебя.
– Врешь!– Мужчина подлетел к сыну, припирая того к стене, сжал горло. Малкольм пытался ослабить хватку, судорожно двигая руками по руке отца. Мартин настолько превосходил в физической силе, что мог сломать шею одной рукой, не напрягаясь.
– Правда,– Прошептал Брайт, чувствуя как в глазах темнеет, а в лёгких не хватает воздуха. Умереть от рук собственного отца, как нелепо.
Но может теперь пришло то время? Не смог убить тогда, убьет сейчас.
Мартин резко отпустил сына, отошёл в сторону, отвернувшись.
Малкольм съехал по стене, не способный удержаться на ногах. Его пожалели?
Когда глаза стали вновь различать обстановку, Брайт увидел отца, сидящего на коленях и кажется, он плакал?
Парень никогда не видел отца в таком подавленном состоянии. Ему даже и в голову не приходило, что отец так умеет.
Он медленно встал, все ещё пошатывало, но он тихо стал подходить к Мартину. Оказавшись за спиной и собравшись с духом, положил руку на плечо, привлекая внимания. Отец повернулся и Малкольм явственно увидел красные от слез глаза, свидетельствующие о том, что человек плакал долго. Отцу было жаль? Плакал ли он тогда, когда думал об убийстве маленького сына? А может, это снова его манипуляции? В любом случае, сейчас, парень не чувствовал ничего, кроме желания помочь. Помочь тому, кто чуть не убил его.
Малкольм опустился на колени рядом с отцом и тот отвернулся. – Мар... Пап, посмотри на меня.
Уитли выполнил просьбу, вперился взглядом в глаза сына, а потом перевёл на шею, где красными пятнами были отпечатаны его пальцы.
Губа его вновь задрожала и слезы покатились по щекам, теряясь в бороде.
Малкольму вдруг так стало жалко отца. Он обнял его, шея касалась заросших щёк, он чувствовал как по ней стекает влага и сильнее сжал мужчину в объятиях. Мартин медленно поднял руки, неловко обнимая в ответ.
Прошептал хриплым от слез голосом.
– Прости, прости меня, извини,– Он повторял эти слова как мантру и Малкольм вдруг и сам почувствовал как по его щекам текут соленые дорожки.
– Я простил тебя, простил...