ID работы: 11563138

Взгляд и море

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столь печален, как и холоден

Настройки текста
— Мы уходим, Хорнет, — негромко бросает паучиха, буквально вырвав малютку из объятий сосуда, пока последний, почти всеми усилиями пытался удержать сестру. Но сейчас удача явно не на стороне сына Бледного Короля, отчего, Чистый нелепо распластался на полу, пока Хорнет, сидя на руках матери, лишь безрезультатно тянула к тому лапку. Слёзы застилали глаза малышки и лишь пустой взгляд сосуда — последнее, что она видела. *** «Хорнет» «Спасибо тебе, Хорнет!» «Не грусти по нам, Хорнет» «Мы всегда будем рядом» Паучок смотрит на то, что осталось посреди «сердца» Храма, беспомощно сгорбившись, оперевшись лапками в пол. Почти как когда-то давно, не кажется? Тебя вновь разлучили с семьей, только в этот раз насовсем. Сотни чужих голосов, будто во сне ей шептали благодарность. И в один миг все исчезли. Будто того и не было. Слышится звук удара кулаком по камню, а слёзы капают на разбитый пополам череп Призрака. Да громкий болезненный крик буквально сотрясает стены храма. Пройди кто-то мимо, явно бы понял, что кто-то умер. Кто-то явно очень близкий. *** — Сразись со мной! Маленький принц поднимает голову, оторвавшись от какой-то книги. Маленький паучок, в красивом красном одеянии, с бантом и…крайне боевым настроем. Забавно. Принцесса пауков явно не унимается, продолжая донимать собеседника, что равнодушно смотрел на ее попытки как-то повлиять на ситуацию. Даже удар по голове мягкой игрушкой не дал должного результата. Сосуд медленно возвращается к своему занятию, слыша обиженное «Ты скууучный!» *** — Она НЕ МОЯ дочь, — не выдержав, рявкнул монарх, да внезапно замирает, увидев, как в проходе за ним и Херрой наблюдают дети. Хорнет вжимает голову в воротник, кажется, пытаясь слиться с бантом. Она не могла ослышаться? Скажите, что ей это послышалось, прошу. — Прости меня, папа, — тихонько роняет Хорнет, спрыгнув с плеч Рыцаря, пытаясь проглотить противный ком, вставший в горле. Чистый берет ту за руку и аккуратно уводит отсюда в другую комнату, вроде бы, ей нравились игрушки? Он вообще ничего не понимал в плане эмоций, но сейчас что-то подсказывало, что лучше бы им уйти в другую комнату. В прочем, маленький паучок не сильно противится, позволяя себя увести. Паучья принцесса, тихо сопя, вытирая глаза, шла за сосудом, что вскоре привел ее в комнату, где они чаще и играли. Едва выпустив руку сестры, последняя набрасывается на принца, крепко обняв его, начав плакать, уже не стесняясь этого. Чистый Сосуд стоит как статуя, чуть разведя руки в стороны, озадаченный подобным действом. Но, понемногу, тот обнимает Хорнет. Вроде бы так успокаивают плачущих? Ладно, пусть будет так. Аккуратно приобняв, тот прижимает её к себе, чуть склонив голову. — Ты же не бросишь меня? — внезапно слышит Принц вопрос, чувствуя, как его накидку немного сминают пальцами. Тот качает головой. Конечно же нет. Сестра, всё же. *** — Ты же обещал мне, ты, — рыдает Хорнет, уже от беспомощности, притянув к себе старый гвоздь и чужой плащ, а к ним обломки головы младшего сосуда. Эта боль… Она сильнее ожога от кислоты. Вряд ли найдется существо, готовое жить одно. Совсем. Зверь, что больше не спит в глубинах. Рыцарь, что больше не хранит в себе чуму. Призрак, что унес свет в могилу. Принцесса, оставшаяся одна, на руинах того наследия, что возвел бледный монарх. Таков финал истории… *** Тени, кажется, все, наконец успокоились, вернувшись в то, откуда вышли. И лишь глухая тишина стала им песней, проводившей в последний путь. Огромная, на фоне остальных, тень, глянув ещё раз вверх, на выход из Бездны, чуть тянет туда руку, будто бы прощается. И лишь после, успокаивается насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.