Часть 3
2 сентября 2013 г., 22:51
Наверное, все, даже, правда, слишком хорошо начиналось. Другого финала для этого быть и не могло. Рин знала это, как никто другой. Знала, но наивно полагала, что все закончится иначе. Что счастливые финалы бывают не только в сказках. Что все лгали, говоря так. Но, нет. Похоже, эти слова оказались правдой. Сущей правдой.
Утром брата дома застать не удалось. Может, ушел на какие-то дополнительные занятия? Он часто ходил на них. Его сильно волновал вопрос собственной успеваемости. Так почему бы и нет? Может, и вовсе забыл о вчерашнем? Кто его знает?
Исходя из таких мыслей, Рин и пошла в школу даже в немного приподнятом настроении. С теплящейся надеждой. Да, точно, Лен никогда не был из обидчивых людей. Ну, а, в крайнем случае, она ведь и объясниться может. Ведь, в самом-то деле, ее вина была, пожалуй, лишь в том, что она вообще пустила Микуо на порог. Больше вины нет. Но он так грустно выглядел! Растрепанный, с синяками под глазами, весь из себя поникший. Конечно, девушке просто стало его жалко. Дальше... Она и сама не так-то хорошо поняла, что произошло. Она просто поставила чайник. Хотела заварить чай. Хоть как-то успокоить "страдальца". А потом - резкий перехват за запястье. При повороте - поцелуй. Казалось бы, даже без чувств. Будто просто так. Чтобы проверить: каково это? В этот момент брат и зашел. Не вовремя. Очень не вовремя.
Да, точно! Она ему просто все так и расскажет! Так, как было. Говорят, правда спасает. А вот и здание школы. Она опять опоздала на первый урок. В который раз. Не умеет успевать в одиночку.
Да, действительно, в школе. Наверное, если бы девушка не знала, что на уроках приставать к брату бесполезно, начала бы пытать еще там. Правда, похоже, и на перемене ему "что в лоб, что по лбу". Рин все эти несчастные двадцать минут проходила за братом "хвостиком", пытаясь заговорить, а ему - хоть бы хны. Без толку.
В таком темпе и шел день. Только вот, правда, к пятому уроку юношеское терпение все же не выдержало.
- Говори уже, что хотела, - все тем же безразличным тоном, скрещивая руки на груди.
- Но ты ведь ничего не знаешь!.. - пытается говорить быстро, чтобы не быть перебитой. Но зря.
- И знать ничего не хочу, - фыркает, разворачиваясь, спокойно идет в класс.
А светловолосой обидно. Очень даже обидно. Закусывает губу. До боли. Даже не выслушал. Не захотел выслушать. Не захотел.
Еще один урок - и свобода. Отчасти долгожданная. На самом деле, если вдуматься, не так уж и многое меняется. Просто нет учителей.
Сегодня опять идет дождь. Нет, даже не дождь, ливень. Но Рин решила для себя. Она идет к Луки. Несмотря на то, что до дома Мегурине идти в два раза дольше. Просто розововолосый всегда выслушивал девушку. Вроде бы, на психолога хочет пойти. Как считала Рин, эта профессия, правда, подходит ему.
Вот, наконец, дом. Девушка, уже вымокшая до ниточки, звонит в дверь. Минута. Две. Три. Повторный звонок. Опять ничего. Неужели, никого нет дома? Нет, этого не может быть! Сейчас он всегда дома. Всегда. Наконец, за дверью раздаются шаги. Щелчок. Второй. Третий. Четвертый.
- Боже, Рин, да ты вся вымокла! - беспокойно замечает выглянувший Мегурине, - Заходи скорее! - и сам затягивает блондинку в дом.
- Слушай, я хотела поговорить... - и в который раз девушку перебивают.
- Да ты дрожишь! Пойдем, отогреешься, потом - разговоры, - и, вновь взяв светловолосую под руку, ведет ее в ванную, - Залезешь сама? - усмехается. А девушка кивает.
Парень выходит, встав у стенки. Что же могло завести девушку в такой дождь к нему? Вряд ли то, что было ближе. Луки точно знал: уроки у Рин закончились недавно, а до собственного дома ей было гораздо ближе. Поговорить хотела? Всего-то?
- Могу зайти?
- Угу, - довольно мыкнула девушка, чуть опустив нос в приятную пенку. Она всегда любила ванну с пеной. А-ля джакузи. Приятно так.
- Так о чем ты хотела поговорить? - спрашивает, уютно садясь на табурет.
- Понимаешь, у меня вчера был Микуо, - вздыхает девушка, пытаясь повторить безразличный тон брата, но бесполезно. Голос все равно слегка дрожит, - Он... поцеловал меня, а тут зашел Лен, и... - запинается, немного щурит глаза, сбивается, выдавливая из себя слова, - А я не была виновата, а он даже не слушал, Микуо сам, а Лен думает, что это я, а это не я, а Микуо, - и не замечает, как слезы катятся по щекам, - И вообще игнорировать начал. А я объяснить пыталась, а он сказал, что слышать этого не хочет, - всхлипывает, тараторит.
- Ну, тише, тише, - Луки улыбается. По-доброму так, светло, - Это нормально, ему просто надо подумать. Подумает - сам заговорит.
А девушка все равно всхлипывает. Не верит в слова розововолосого.
- Но он говорил таким безразличным тоном, когда говорил со мной, - ну, здравствуй, тавтология, - А я не виновата, не виновата...
Мегурине гладит девушку по голове, будто пытаясь успокоить, но все равно та плачет, лишь и повторяя "не виновата".
И тут в очередной раз раздается звонок. Кого еще занесло?
- Лука, открой! - кричит розововолосый.
А сестра и слушает. Идет и спокойно открывает дверь. В упор смотрит на прикрывающегося от дождя зонтом знакомого юношу.
- Лен?..